00:57 

Учиться - всю жизнь

ILLanthan
Всё возможно
Всё-таки простые карандашные рисунки, даже без светотени, только контуры, даются мне лучше всего. Наверное, из-зи того, что именно в этом у меня больше всего практики... Когда я рисую, больше всего внимания деляю передаче эмоции, какого-то внутреннего состояния персонажа. И именно в этом плане последующая обработка всегда представляет для меня наибольшую проблему: нарисовала контур - нравится, то, что нужно, получилось, отлично! Берусь его обводить/закрашивать/обрабатывать в ФШ - а настроение-то поменялось, мне никогда уже не повторить не уникальные, единственно верные шрихи... Всё и так уже замечательно, и даже самое минимальное изменение совершенно разрушает с таким трудом выстроенную гармонию. Пожалуй, это ещё и самый главный враг художника - боязнь испортить что-то неготовое, но вроде так хорошо получающееся. Ну и недостаточная дальновидность, неумение видеть картину в целом, что ли... Не только у писателей персонажи живут своей жизнью - у художников они не менее своевольны.

А результат - получается вообще другой, совсем не такой как хотелось вначале... И как-то сухо и скучно... В подавляющем большинстве итоговые варианты мне всё-таки не нравятся, но я уже совершенно не представляю, что можно сделать.

Даже если рисовать сразу на планшете, всё равно - основное настроение создаётся казалось бы совершенно лишними линиями и пятнами. А вот сотрёшь их, пытаясь создать "идеальный ровненький" контур - и всё! Всё, всё очарование враз убито. Не даром, ещё на подкурсах в универе, нам настоятельно рекомендовали ничего не стирать в рисунке добела - картина создаётся именно в процессе работы, и даже ошибочные линии в результате играют на пользу композиции.

Я очень хочу уметь находить ту нечёткую грань, когда набросок превращается в законченную работу. Грань, где экспрессия и поиск превращается в завершённый гармоничный образ, где эти два сотсояния одинаково сильны и не преребивают друг друга.Это у меня ещё не получается.

Нет, а вообще это ещё и из-за того, что нарисую 10-20 эскизов, а доводить их берусь в лучшем случае через неделю, а так они у меня и по нескольку лет лежат. Сама виновата, в общем. Х(

Потому, вот парочка весьма любимых мною портретов. Даже если я и возьмусь их доводить, совсем не факт, что мне это удастся и тем более понравится Х) Да и когда это будет)))

Стурм
всё не оставлю в покое эту картику))))

толпа Рейстлинов)))

И, на десерт, любимое, пожалуй, так и оставлю... или нет)))) :

@темы: Творения: в процессе и просто скетчи, Творения, DragonLance, Фэнтези и Фантастика

URL
Комментарии
2010-02-23 в 01:31 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
"Толпа Рейстлинов" - это звучит угрожающе )))))))))))))))))))))))

У Вас действительно очень эмоциональные наброски...
:white:

2010-02-23 в 01:49 

ILLanthan
Всё возможно
))))))))))) да, погорячилась я, его и одного-то слишком много)))

Спасибо)))

а по правде, первый и последние два Рейста - это так,скорее попытка представить просто саму внешность (рисовались когда я только-только начинала читать, и скорее "по слухам"))

URL
2010-02-23 в 10:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ILLanthan
Ну, один - еще куда ни шло :angel2:
А вот больше - это "кранты миру" - вне зависимости от стремлений и желаний каждого отдельно взятого Рейстлина )

2010-02-23 в 14:18 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
ой какой арт!

2010-02-23 в 14:31 

ILLanthan
Всё возможно
Благодарю)
Это только наброски, а вот вечером выложу один полноценный)))

URL
2011-03-11 в 22:06 

Faery
Красота-то какая!!! У меня просто слов нет... одни эмоции... Особенно последняя - такие лица... такие взгляды... Можно утащить? Мне прямо перечитать всю ТЛ захотелось!

2011-03-12 в 15:50 

ILLanthan
Всё возможно
Faery Спасибо)
Хм, а ведь неплохо бы в самом деле наконец-то доработать последний рисунок...

URL
     

Записки сумеречного Странника

главная