22:24 

ILLanthan
Всё возможно
Несколько работ по Драгонлэнсу... Сделаны ещё осенью, но выставляю только сейчас... Над всеми тремя я весьма усердно работала, и результат меня приятно удивил - это лучше, чем я от себя ожидала. Оказалось, я умею рисовать метал))) В общем, прогресс налицо, хотя ещё расти и расти)))
Впрочем, над Паладайном ещё бы поработать, но конкретно сейчас я уже не знаю, что ещё можно сделать... Когда-нибудь, как подрасту в профессиональном плане, обязательно доделаю)

Стурм


В плане описания Стурма книги ввели меня в замешательство... В самом начале, в ДОС, описывается, что его меч, доставшийся от отца, - двуручник. Однако в ДЗН упоминается, что он носит его В НОЖНАХ. Моя энциклопедия холодного оружия утверждает, что двуручники НИКОГДА не носили в ножнах. Да и как вы себе это представляете? Как вытаскивать из ножен двухметровую тяжеленную железяку?! На днях как раз была в Эрмитаже - специально зашла полюбоваться в оружейный зал. Шикарное оружие, но - ну какие ножны, право слово! Их на плечах носили, между прочим!
А что в рзультате прикажете рисовать? А в результате рисовала и то, и другое... Ну, справедливости ради - это у меня скорее бастард, а вовсе не двуручник. Но в эти ножны он тоже явно не влезет... Каюсь, виновна... Да и как ножны крепятся я тоже не особо разобралась пока, можете кидаться помидорами; и потому спятала крепление под доспех. *типа, не видно, ага)))* А на официльных изображениях вообще никакого единства... Кто как хочет, так и рисует...

Боги




Фисбена/Паладайна я люблю даже не меньше Рейстлина. Авторам очень хорошо удался его образ. Несмотря на чудачества и даже некоторую плутоватость, он действительно Светлый, Добрый. В это верится, что редкость для фэнтезийных богов. В большинстве своём они скорее безразличны ко всему, а то и вовсе напоминают безумных фанатиков (как и большинство паладинов), и совсем-совсем не выглядят добрыми, скорее даже наоборот.
Наверное, меня больше всего тронуло, что он ни в чём не винит Рейста и забирает его с собой. Финал в духе Фауста. Недаром прощение - одно из основных добродетелей. Ну а чудаковатых, но мудрых старичков, я вообще просто обожаю)))

А на это изображение меня вдохновил следующий эпизод:
"Бесконечная усталость овладела Рейстлином. Он устал сражаться с болью, насмешками, мучениями, которые преследовали его всю жизнь.
"Ну и хорошо. Пусть боги смеются, по крайней мере, теперь они имеют на это право, - с горечью подумал Рейстлин. - Пусть, пусть он откажется исцелить меня. Лишь бы скорее... тогда я смогу погрузиться в тишину, и темноту, и немоту... и отдохнуть".
Закрыв глаза, чтобы не видеть этого пронзительного света, Рейстлин ждал, что вот-вот услышит смех...
...И вдруг увидел лицо бога."


А так же эти строки:
Тот, кто воскрес,
Смотрит с небес,
Взгляд полон вселенской тоски.

Эпидемия - Белый сокол

@темы: Фэнтези и Фантастика, Творения, DragonLance

URL
   

Записки сумеречного Странника

главная