22:18 

На краю мира

ILLanthan
Всё возможно
Это очень знаковая артина, и посвящается она сразу многим людям, реально сделавшим мою жизнь. И даже этого не хватит выразить всю степень моей признательности.

Придуман арт был "по горячим следам", но воплощение заняло больше полугода. Хех, отсутствие дедлайнов иногда (почему иногда? вообще!) - губительная вещь xD Искренне сложно не замучить артину вусмерть бесконечными улучшалками (улучшалками ли?). Ну и выматываешься конечно, а уж если неравномерно распределяешь время - вообще пиши пропало.

Здесь меня пугал объём работы над окружением, и я оттягивала по возможности этот момент.
Потом, впрочем, оказалось, что всё не так страшно, как казалось - вырисовывать зомбов вполне себе медитативное занятие, и всё пошло получше.

Жаль, я пере-недо-мудрила с композицией. Увлеклась вырисовыванием окружения, забыв про динамику. Нуок, динамичная покраска немного компенсирует это, но впредь мне урок: композиция, композиция, композиция. Таки это должно было быть куда как динамичнее. Ок, сойдёмся на том, что я только учусь. Позы динамичны - но по отдельности, собравшись в круг фигуры стали куда более статичны. Пичалька. Я так ломала голову над отдельными кусками, что когда сложила их вместе, и осознала, где вышло упущение, было уже поздно - слишком много работы было проделано, жалко. Но я была готова выбросить всё и начать заново... Покрутила и так и эдак, и поняла, что не представляю, как выполнить все стоящие передо мной задачи лучше. Не хватает скилла... Я погрязла в унынии, и отложила арт.

Волевым усилием взявшись за лайн, немного восстала духом - таки всё вместе смотрелось эпично, а моя любимая рубленная линия чуть восстанавливала динамичность.

И потом опять затык - ну и как это красить?!
Перепробовала свои стандартные методики - и всё смотрелось на редкость фейлово. Арт опять отложился в долгий ящик, я принялась параллельно за ещё один (тот вообще замучила вусмерть, да что ж такое).
Пока однажды... я с горя штриханула ровными рваными мазками в полную силу заливки... и О ЧУДО, это сработало! Я просто влюбилась в такой метод покраски! Ровные плоские заливки - и всё во имя объёма. Это почти обрубовка. Но я просто влюблена, влюблена! Чистый восторг!!!
Работа вновь пошла, причём с небывалым кайфом - потому что каждый мазок приносил мне удовлетворение и ложился как того желалось! Аагонь!

Возможно, со стороны эта манера смотрится странно. Не очень-то похоже на тот стиль, что мне обычно нравится у других... и в то же время моя душа полна ощущения "это именно так, как надо, как я искала все эти годы". Ух ты. Более того! Самое странное ощущения я словила: кажется, вот такая манера порадовала бы и моих учителей, которых я безмерно уважаю. Т.е. правда: все эти годы меня таки мучило, что увидь А.Л. мои художества - разбил бы лицо фейспалмами. "Для себя" я рисовала отнюдь не по его заветам, а ведь они были хороши, я всегда это понимала - но не знала, как примирить это с моим стилем. А вот это бы ему понравилось, я думаю! И мне нравится *_____*
кайфовое ощущение!

И забавно, это всегда происходит скачками, понимание приходит как озарение. Не планомерно развиваешь свою манеру, а в один конкретный момент до тебя доходит "так вот как надо было!" - и это натурально как будто вкладывают в твою голову извне. Т.е. понятно, что по факту это результат накопления, анализа чужих и своих работ - но забавное ощущение, бгг))

am Ende der Welt


@темы: Музыка, Megaherz, Творения

URL
Комментарии
2017-07-07 в 23:30 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Прекрасный художник!
В восторге! Не художник, но понимаю как это сложно нарисовать и хорошо вышло

2017-07-08 в 00:14 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Ты прям гигант мысли)
Я хоть и не фанат, но очень понравилось, хоть на обои ставь)

2017-07-08 в 00:52 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Не фанат Megaherz, но абсолютный фанат тебя! Это что-то запредельное, как мне кажется:heart:

2017-07-08 в 01:16 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
О небо, чому я не музыкант.)))) чтоб так вот людей вдохновлять.
Это потрясает. ПОТРЯСАЕТ, БЛИН, ИМЕННО КАПСОМ И ГЛАЗА ПО ПЯТЬ КОПЕЕК.
и техника. и позы. и клубящийся этот клешнястый "ковёр" из зомби.
и выражения лиц.
*прекратил притворяться интеллектуалом..*
ААААААААААААААААААААААА

2017-07-08 в 04:21 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Эпично! Шикарно!

2017-07-08 в 06:51 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Это. Очень. КРУТО!!!

2017-07-08 в 12:39 

ILLanthan
Всё возможно
Shaegrass, спасибо!) Да уж, времени и сил ушло шибко много, но оно того стоило ^^

Падмелина, благодарю))) А я боялась, не слишком ли отталкивающе вышло, но раз хоть на обои - это успокаивает, спасибо)))

Vergo, ахаха, спасибо))) Ухх, да, такого размаха я ещё никогда ничего не делала - выдохлась сильно ^^ Но так и радуюсь))

Chris_[ExH].dso, :kiss: ПАААСИБА)))) Я сама сейчас немного как зомби, но абсолютно счастливый зомби)))) Если так подумать, то можно было б ещё сильней проработать, но я вечно всё зализываю насмерть, так что будем считать, что здесь некоторая шероховатость тех же клешней соответствует концепту :gigi: А мне впредь поработать над своим чувством баланса поработки и распределения времени :gigi: :gigi: :gigi:

Amarth, ееей, в эпичность очень хотелось, да))) Я рада, если получилось, спасибо))

Аликс Альберти, спааасибо)))) *светится*

URL
2017-07-08 в 22:55 

Faery
Я не знаю, кто эти люди и почему на них нападают зомби, но тема зомбиапокалипсиса меня зацепила, да и в любом случае, арт прекрасен и пройти мимо я не могла.))) Это потрясающе, драйв, размах и полный армагеддец.)) Потрясающе!

2017-07-10 в 00:35 

ILLanthan
Всё возможно
Faery, спасибо большое)) Надеюсь, когда-нибудь я смогу рассказать эту историю... в комиксах!)))) кто-то слишком много болтает и мало делает :gigi:

URL
2017-07-14 в 01:46 

mr_wright
Кто-нибудь, отберите дайкон у этого идиота (с)
вот каждый раз открываю вкладку с намерением наконец описать, насколько это великолепно и описать впечатления от каждой зомбируки, а главное - поразиться терпению, которое для этого потребовалось, учитывая, что в массовке нет ни одного одинакового зомби
а вообще мой любимый зомби - это который тянется к колену мужика с топорами :D
но нет, каждый раз смотрю на это и все впечатления скатываются в ор, потому что это настолько эпично, что его мощь убивает мою способность формулировать мысли
и каждый раз находятся новые мелкие детали, которые просто ылрфэмшиа эиф
поэтому просто знай, что ты невероятно крут :heart:

2017-07-14 в 06:58 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Комментировать такого размаха работы очень сложно. Тем более, что эмоционально конкретно меня она очень цепляет. Большой труд. Глобальный. Его бессмысленно разбирать на мелкие составляющие, картинка-то единая. Но что больше всего в ней поражает, так эмоциональная окраска переданная через руки. Это офигенно. Я восторгает до потери слов. Извини, что так долго думала над тем, что тебе сказать. Но не возможно было сразу сказать что-то ли внятнее "Вау".)

2017-07-14 в 16:19 

ILLanthan
Всё возможно
mr_wright, уиии, спасииибо! *сияет начищенной монеткой* терпению, которое для этого потребовалось я раньше всегда думала, что мне такое не под силу - а на деле оказалось, что это вполне медитативное занятие - знай себе рисуй. Во всяком случае это не вызывает такого лютого душевного треволнения, когда работаешь над мордочкой любимцев, трепеща над каждым мазком :buh: :laugh:
который тянется к колену мужика с топорами ВАУ!))) это, кстати, "именной" зомби, в смысле по образу и подобию определённого человека - и честно говоря, я переживала, что лично он не очень похоже получился - но ты прямо возвращаешь мне душевное равновесие!))) Спасибо ещё раз :kiss:

Белый Сикер, спасибо, очень лестно, я тронута :shy::shy::shy: ага, рррруки загрррребущие!)) Схватить, забрать себе, разобрать на сувениры, всё мне, моё, аррр, бвахаха! xDDD :crzsot::crzsot::crzsot: Можно даже сказать, это в некотором роде аллюзия на особо упоротых фанатов х) очевиднее некуда, не будем тыкать пальцами в меня, да? xDDD
ЗЫ ничего не имею против "вау" :laugh:

URL
2017-07-14 в 17:09 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
ILLanthan, моя вау было ещё в контакте и продолжает быть)

2017-07-14 в 17:55 

mr_wright
Кто-нибудь, отберите дайкон у этого идиота (с)
ILLanthan, "именной" зомби
Вот и видно, что из него индивидуальность так и прет :D а еще он одет круто
кстати, а по какому принципу выбиралось оружие для героев, если не секрет?

2017-07-14 в 18:35 

ILLanthan
Всё возможно
mr_wright, ееей, сработало! :crzfan: (всего именных 4 штуки, включая вожака))
какой вкусный вопрос :inlove:
Базово оружие им распределено "в каноне", в промо-фото к альбому "Зомбилэнд" (отсюда ноги у всего)): sta.sh/0279q65gh03r - лом у Бама остался на месте, ибо меня прёт, бита Лекса - вообще фирменная фишка (на концертах к ней приделан микрофон!!!), только я решила её немного "модифицировать" - из чистой кровожадности)). Топор Венца удвоился и чуть видоизменился - дань моей любви к викингам xDD Безобоснуйно, просто оные мне привили любовь к топорам)) В качестве компенсации чуть уменьшились в размерах - чтобы хоть сделать вид, что этим легко махать))
При всей моей любви к холодному оружию, тесак (мачете? серп? меч?) у X-ti пришлось отобрать - в моём мозге его положение и поза были краеугольным камнем композиции, пушки сюда лучше всего вписывались, и вообще, хотя это не бросается в глаза сразу (мне, во всяком случае) - один пистолет-то у него за пояс заткнут, так что бум считать, "вканонно")) Но так Крис оставался без оружия! И здесь я основывалась на их промо к EP, продолжающему тему - здесь они уже с кирками и лопатами: sta.sh/0lsdntzcltz С кирок я очень пропёрлась, так что посчитала отличной идеей вручить оную Крису! Получилось кровавенько :alles:
Ну и у Адриана пульт, ибо он звукорежиссёр, это его прямая работа!)) Хоть он и трудится по ту сторону сцены, но его часть работы невероятно важна! Именно он отвечает за то, чтобы звук как следует "взрывал" зал)))) Меня в своё время очень впечатлило в том числе и качество их живого звука, так что Адриану тоже хотелось отдать должное.
Такие дела х) *маньяк: кайф придумывать, кайф рассказывать))* :crazylove:

URL
2017-07-14 в 18:57 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
ILLanthan, вот за то, что ты маньяк, я тебя и люблю)

2017-07-14 в 19:48 

ILLanthan
Всё возможно
Белый Сикер, бггг, это я могу, это я умею :crzfan::crzfan::crzfan::crzfan: спасибо на добром слове))

URL
2017-07-15 в 20:43 

mr_wright
Кто-нибудь, отберите дайкон у этого идиота (с)
ILLanthan, ухх ты, надо постараться найти остальных х)) пока еще одним кандидатом считаю бро с черной полосой на глазах
И спасибо за ответ, просто обожаю читать объяснения к артам, откуда что взялось и чем художник вдохновлялся
тем более что оружие все так шикарно получилось но искры из дула пистолета это отдельное :heart:

2017-07-15 в 21:03 

ILLanthan
Всё возможно
mr_wright, хехе, ноуп, но этот товарищ получился настолько ярко, что пришлось его приглушать, именно потому что слишком бросался в глаза xDDD подсказка: это женская особь)) а 4-й нарочно максимально запрятан, ибо это секретный персонаж :gigi:
объяснения к артам, откуда что взялось как и я - писать оные :heart::heart::heart::heart: интерес зрителей - самая дорогая похвала :heart::heart::heart:
искры из дула пистолета я долго думала над этим - по идее, дым не должен так сиять, но любые другие цвета вообще сливались с итак хаотичным окружением... но потом я решила - ну он же демон у меня!)) вот и оружие, бум считать, тоже не без колдовской силы х)))

URL
     

Записки сумеречного Странника

главная