12:52 

ILLanthan
Всё возможно
Вчера наконец дотопала до Изгоя-1.
И должна сказать, мне понравилось в разы больше Пробуждения силы!
Любимый рецепт, опробованный и закреплённый ещё Расширенной Вселенной: история совершенно оригинальных персонажей, с редкими приятными камео любимых. Такой формат мне наиболее по вкусу применительно к Звёздным Войнам - развивается образ и история вселенной с разных направлений, а поводы для несовпадений старых хедканонов с новым каноном сокращаются до минимума.

Для человека, просто любящего этот мир, Изгой-1 оказался максимально приближенным к идеалу фильмом: полное погружение - все эти разнообразные планеты, тем не менее с выдержанным духом вселенной, заполнение белых пятен, радующее душу упоминание дорогих имён, почти на грани "для своих" - своим приятно, но и никакие имхо-ООС-ные новые черты к образу не успевают выпрыгнуть на тебя из-за угла. Лично мне интересна история мира целиком, его облики, сплетённая паутина из подобранных ниточек, когда мельком оброненное упоминание в одной истории впоследствии обрастает собственной. Но при этом основных персонажей почти не затрагивают - их история рассказана, зачем муссировать лишний раз и тем только размывать впечатление. Да, я не люблю, когда размывают впечатление от старых образов, я люблю, когда параллельно достраивают из свежих кирпичиков новые. На мой персональный вкус это идеально!

Конечно, нельзя не упомянуть, что получить в Звёздных Войнах итог формата СПОЙЛЕР было более чем неожиданно. читать дальше.
Кстати, это я, или градус убийств и жестокости вообще повысился? И опять эта мораль в духе "цель оправдывает средства"... Впрочем, в этом фильме всё выглядит органично.

...только как-то маловато других рас в рядах повстанцев. Мне так всегда нравилось это противостояние "арийской" имперской доктрине, а тут делегация каламари и всё. Чё-то как-то...

Сказать, что впечатлили "старые молодые лица" - ничего не сказать. Грань между кино и мультиком размывается всё больше - и мне, как художнику мечтающему быть мультипликатором, это несказанно нравится. Интересно, сколько фильмов Кашинга просмотрели визуальщики, чтобы воссоздать его мимимку?)) Ну, я надеюсь, что они это делали. Вообще очень прикольно - до чего техника дошла! И юная Лея...
И ещё из эффектов очень впечатлило разрушение Джеды. Вот это вот "У меня проблемы на горизонте... его нет". Ууух, мощно выглядело!

В общем, два с половиной часа пролетели абсолютно незаметно - я вжималась в кресло в эмоциях, толпы мурашек бегали по моей шкурке - было круто! Возвращение в любимый мир прошло прекрасно. Несите ещё!

В качестве бонуса для меня: как всегда, всем силами избегая любой информации до просмотра, я была более чем удивлена появлением на экране Миккельсена! А я и не знал, а я и не знал! Мордочку его специфическую весьма люблю, было приятно лишний раз полюбоваться <3

ользооо... перед фильмом показывали трейлер нового Конга, и я была точно так же удивлена появлением Хиддлса... хотя я знала, но напрочь забыла. И вот у меня даже сомнения появились - а хочу ли я идти? До этого я Хиддлсовы фильмы не пропускала со времён Мстюнов... И фефекты, конечно... Но мне тааак лениво! Прошла любовь, завяли помидоры? Хм...
...и он так раскачался! Такой няшно тощенький был, а тут - без пяти минут шкаф. Печаль, раньше было больше в моём вкусе!

@темы: Star Wars, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы

URL
Комментарии
2016-12-27 в 15:52 

Alkyle
-State your name, rank and intention. -The Doctor, doctor, fun.
Я так и не сподобился начеркать отзыв, хотя мне понравилось. И вот как раз спойлером и понравилось. Так сказать за каждой легендой что-то стоит - нам показали что именно стоит за легендой. Рыцари Круглого Стола тоже легендарны, но победа-то ковалась вот такими вот обычными солдатами. И это круто, на самом деле. Книжки книжками, но именно вот что-то такое и расширяет вселенную.

ЗЫ: Ну и наконец-то отошли от Скайуокеров. И вообще я бы экранизацию КотОРа посмотрел.

2016-12-27 в 17:22 

ILLanthan
Всё возможно
Alkyle, согласна. Всё очень органично сложилось, и уж на что я обычно не жалую такие финалы, здесь оно получилось... правдиво? Самоубийственная миссия действительно оказалась самоубийственной. Они знали, на что шли... Это не красивая чёрно-белая сказка, это горькая жизнь, расцвеченная всем цветами и оттенками - и у создателей получилось изящно это показать.

Ну и наконец-то отошли от Скайуокеров.
Надеюсь, это станет началом славной традиции! В этом мире есть что рассказать и показать.
Я бы послушала предания из глубины древности, про становления орденов - пусть и не видать мне Экзара Куна и Марко Рагноса, но интерпретацию этой новой вселенной очень интересно услышать. Те огромные поваленные статуи на Джеде не на шутку разбудили моё любопытство!

Будет вдохновение - напиши как-нибудь отчёт, мне всегда очень нравится, как ты рассказываешь своё видение =)

URL
2016-12-27 в 18:07 

Alkyle
-State your name, rank and intention. -The Doctor, doctor, fun.
ILLanthan, думаю ближе к НГ или после него. Смотреть всё равно пока не шибко есть чего)

2016-12-30 в 14:30 

Need_to_smille
Fevir Edles!
Я на премьерный показ в своём городе попала. Тоже была под сильным впечатлением. Потом всю ночь с другом по морозу бродили, обсуждали, я ему на сюжетные вопросы отвечала)

Атмосферно вышло. Полное погружение. Герои со скелетами в шкафах, реалии войны, мощь Империи и спойлер. При этом третий акт вообще мне глаза округлил. СПОЙЛЕР

Теперь жду следующего спин-оффа, хотя до этого относилась к этой затее скептически. Дисней доказали, что могут разрывать шаблоны и делать оригинальные и впечатляющие фильмы по ЗВ.

2017-01-03 в 00:03 

ILLanthan
Всё возможно
Need_to_smille, ух ты, вот это круто! Вот это я понимаю, настоящий горящий фанат))))
действительно жестокий и пугающий Вейдер вот кстати, последняя его сцена у меня неоднозначные эмоции вызвала. Если бы не наслаждался размазыванием по стеночке стражников - не прошляпил бы "дискету". Выдернул бы её Силой из рук крайнего с самого начала, а потом бы уж "развлекался" - и не было бы у нас классической трилогии. И может я и не права, но раньше он мне как-то не казался настолько склонным к наслаждению бессмысленной жестокостью. А с другой стороны, убийство юнлингов в третьем меня сильнее припечатало в своё время.

А с Разрушителями додали народу зрелищ, ага)))
Спин-оффы получились весьма подающими надежду, бум ждать)))

URL
   

Записки сумеречного Странника

главная