17:24 

Побрюзжим?

ILLanthan
Всё возможно
Иллантан в который раз подтверждает своё почётное звание мега-слоупока.
Вот например свои любимые Звёздные Войны я посмотрела только сейчас, упс ^^
Я шла домой из кинотеатра и думала: не буду писать отзыв. Что там писать-то? оцените, здесь даже нет вакханалии графических смайликов! Ну, кроме флудной части.
Придя домой, первым делом кинулась сюда. Могила исправит....

нытьё олдфага, кому фильм понравился от и до - можно пролистывать во избежание

Если в целом по фильму и объективно: кино смотрибельное, даже годное само по себе, если в отрыве от. Захватывающе, увлекательно. Моё личное мерило интересности: не хотелось взглянуть на часы с мыслью: "Ну когда оно там закончится уже".
Хотя желания сходить посмотреть ещё раз не наблюдается.

Плюс: в нём действительно больше от старых, классических Звёздных Войн, чем от приквелов. Пустынная жизнь, кантина и музыка, меньше унылой политоты - больше приключений. Кстати, последнее меня с одной стороны порадовало - акценты на всех этих трениях сената в приквелах хоть и выглядели реалистичнее, но сбивали "мифоэпическое" настроение, да и не по вкусу мне политота, тут я немного пристрастна, да. Но с другой стороны всё же - может хотя бы немного стоило поподробнее обрисовать действующее статус кво, а то мир получился немного подвешенным. Чуть-чуть не хватило мне описательной части и сеттинга для объёмности. Но это в целом поправимо - у нас вся вечность впереди, Звёздные Войны уже давно бессмертны, как ты к этому ни относись. Посмотрим, что будет.

Внезапно самый понравившийся момент: отмазка для феминисток реверанс тесту Бехдель лекция от Маз Канаты для Рей. Да, просто.... Но оно напомнило, за что я вообще люблю Звёздные Войны - за вот эту простую мудрость под видом прямолинейной сказки. Это в чём-то роднит их с исландскими сагами. Вам доводилось когда-нибудь читать их в неадаптированном виде? Тогда вы поймёте, что я имею ввиду. В этой простой форме, не претендующей на лавры шекспировской трагедии, тем не менее скрывается такая простая, но такая извечная мудрость. Сага - она и есть сага. Архетипы, которые всегда работают. Кто-то фыркнет, и скажет, что фэнтези - пустышка, и "когда ты уже перейдёшь на нормальную, серьёзную взрослую литературу", а я скажу - меня Звёздные Войны научили не меньшему, чем половина школьного курса литературы.
Во всяком случае от слов Маз Канаты я наконец разревелась... Надо же - её совет, такой простой в своей очевидности, очень подошёл мне сейчас. Звёздные Войны каждый раз меня удивляют.

По отдельным деталям.
- Местами очень быстрое развитие. Военный совет формата "Так, вот супер-секретная база противника и вот полная её схема. Вламываемся вот здесь и здесь и крушим всё. Все согласны? Все согласны! Ватакууууу!!!" и супер-быстрое овладевание техниками Силы в исполнении Рей конечно гипер-скоротечны, но это ж ЗВ, всё по канонам, можно сказать))
- Первый Орден какие-то совсем фашисты-фашисты визуально, перебор. Планета смерти всё равно не переплёвывает Звезду Смерти - ну мощнее, ну и что. Хочется чего-то... оригинальнее?
- Разве от погашения звезды не больше было бы спецэффектов и вообще последствий? Физики-консультанты хоть присутствовали, или у "у нас тут Звёздные Войны, какие-такие вам физики?!"))))
- Кстати, очень мне понравилась Рей. Молодец девчонка! ЗВшные барышни всегда были достойным примером для подражания, и Рей не уступает. Вообще кстати, как бы я ни была далека от сжвшных священных войн, всё же приятно видеть что таки главным героем стала именно девушка, которая к тому же со своими неприятностями вполне справляется самостоятельно.
- Рен без маски страшОн как ядерная война. И как у таких красивых родителей получился такой сынуля? Не, я понимаю, искали кого-то похожего на Кристенсена, видать, но как-то эээ... Не в моём вкусе, ааааще нет, и это печаль =/
- Штурмовичок и пилот няши. Я прям даже порадовалась, как нам стали показывать растерявшегося штурмовика: неужели нам покажут войну и со стороны Империи? Для меня всегда ЗВ были очень полярными, я была только за повстанцев и джедаев, и мне до сих пор дико, когда кто-то говорит, что он за Империю и ситхов. Сколько бы я ни любила антигероев и "в каждом из нас есть и плохое, и хорошее", но почему-то вот именно Империя из ЗВ для меня совсем-совсем кромешный мрак, не могу отделаться от какого-то первобытного ужаса. Ну, во всяком случае сама система, а вот историю персонажей "с той стороны" я бы тем не менее исключительно приветствовала.
- Жаль, нет мандалоров, но тётка в серебристой форме меня заинтересовала, надеюсь, её не забудут и может даже раскроют как персонажа.
- Заделы на будущее интригуют. Ну что ж, посмотрим, посмотрим.

И капельку флуда, чтобы повеселее было))

И ещё из приятного - великая троица выглядит отменно несмотря ни на какой возраст)) Я обмирала, словно видела друзей детства спустя десятилетия... А впрочем, так оно и было. Ну здравствуй, Моя Любовь.

Что я чувствую по итогу? Не могу понять. Не могу собрать мысли, не могу собрать чувства. Всё обмерло... Может, ещё моя депрессия наложила отпечаток... Из того, что наверняка: окончательно поняла для себя, что особенной для меня останется именно классическая трилогия. Отдельно. Маленький забавный момент: я даже не могу списать это на "синдром утёнка" - первыми я смотрела I и II эпизоды. Что они, что этот фильм - "Ну, ничего так, один раз было интересно посмотреть". Старые фильмы - вот они стали Любовью. Всё остальное - книги, комиксы, сериалы, игры, мультики, приквелы-сиквелы-вбоквелы - ннуу... Про-фикшн. Иногда хороший. Иногда не очень. Для погрузиться вновь в любимый мир - спасибо, дайте два.
Но в отдельные моменты - гражданин, руки убрали, я сказала.

Вердикт: да пошли вы.... Буду ждать продолжения. Как будто бы с этой подводной лодки есть выход!

Эх, дядя Лукас... Но знаешь... что бы я ни писала, дядя Лукас, и каким бы ты и был, и что бы тобой не руководило - знай, я всё равно всегда буду тебя любить и восхищаться. Такую штуку придумать, а! Со своим мировосприятием я разберусь, а тебе СПАСИБО в любом случае))) Спасибо за всё, что ты принёс в этот мир. Без тебя он бы не был таким, какой он есть.

@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Star Wars

URL
Комментарии
2015-12-29 в 17:53 

Storn twins
А сзади бобёр, а спереди тоже бобёр...
Я тоже сегодня дорвалась )))
Не скажу, что фанатка ЗВ, фильмы люблю в первую очередь за офигенную картинку ))) И этим тоже в итоге довольна осталась )
Хотя твои переживания я очень-очень хорошо понимаю )

2015-12-29 в 18:21 

ILLanthan
Всё возможно
Storn twins, хорошо тебе)) У меня иногда проскальзывает мысль, буддисты ведь ребята не глупые - может проще было бы не испытывать такую сильную любовь, чтобы она не оборачивалась потом болью...
А с картинкой тут проблем не было, эт точно)) Вот уж что научились нынче делать хорошо - в славный век живём, великие чудеса можем лицезреть))

URL
2015-12-29 в 21:38 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
А я не смотрела и не буду. По идеологическим олдскульным соображениям как раз :laugh:

2015-12-29 в 21:50 

ILLanthan
Всё возможно
Йеннифэр_Миледи, :laugh: тоже могу понять)
Ну, справедливости ради, в плане атмосферы они старались - я даже периодически ловила себя на мысли "Да, это Звёздные Войны, вполне могу поверить"))
Свой стадию активного бунта я пережила ещё от Расширенной Вселенной, от неё у меня в своё время куда как сильнее пригорало. Хотя читать и играть не переставала. Так что за себя могу сказать - у меня уже психика адаптировалась под модель "Это МультиВселенная. В одной ветке действие пошло вот так, как в книжке. В другой - вот как этой игре. В третьей - вот как в этом фильме. В четвёртой - и вовсе как в этом неплохом фике. Ну а чего, чем "идейный" писатель хуже "нанятого"? И тыды, и тыпы." Немного упрощает жизнь и не так задевает, если попадается какой-то "невкусный" факт "канона")). Потому что - а сколько там сейчас оригинального, авторского, лукасовского видения мира и истории осталось? Вот то-то и оно.

URL
2015-12-29 в 21:57 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
ILLanthan, понимаешь, у меня давний зуб на Абрамса. Потому я и новый "Трек" в пищу не употребляю :D
А он еще нагреб кучу проектов, которые я посмотреть...хотела :alles: Но блин, он знает как слить ВСЕ :facepalm:

2015-12-29 в 22:19 

ILLanthan
Всё возможно
Йеннифэр_Миледи, аааа, вот оно что)) Хех, ну да, у меня после Трансформеров такой зуб на Бэя - и вот тех же Черепашек я как-то до сих пор не посмотрела и кошусь с неодобрением уже заранее. Так что примерно представляю твою боль -__-

URL
2015-12-29 в 23:15 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
ILLanthan, на Бэя
Ящетаю, им надо объединиться :D

2015-12-29 в 23:21 

ILLanthan
Всё возможно
Йеннифэр_Миледи, смерти моей хочешь?!?! :lol:

URL
2015-12-29 в 23:23 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
ILLanthan, а мы это смотреть не будем :laugh:

2015-12-30 в 01:49 

mr_wright
Кто-нибудь, отберите дайкон у этого идиота (с)
Что не понравилось #2

праздник обсуждение перемещается к вам :lol:
Я просто не до конца понял, почему. Я ни разу не одобряю такой метод решения проблем галактических масштабов, но уж от кого-от кого, а от Люка, который все время рэйджквитил, как только что-то шло не так, такого вполне можно было бы ожидать, имхо.)

Реквестирую возвращение Вэйдера с раздачей подзатыльников вконец офигевшим наследникам!
Вот да, неужели великий Избранный не мог тихонько постучать по голове сковородкой с той стороны Силы и намекнуть, что не надо пороть горячку == учитывая, как радостно Оби из Силы болтал, это вроде не очень сложно
Физики-консультанты хоть присутствовали, или у "у нас тут Звёздные Войны, какие-такие вам физики?
Билл Найи вроде в своем твиттере уже это выкачивание звезд закидал помидорами.)
моя депрессия наложила отпечаток
И вот только тут ты неправ :с :squeeze:

2015-12-30 в 15:23 

ILLanthan
Всё возможно
mr_wright, :dance2: ))))
все время рэйджквитил, как только что-то шло не так
хммм.... ну да, если трезво оценить, есть такое дело. Идеализировать любимых персонажей - люблю, умею, практикую. Но мотивации действительно не хватает. Да вообще всего не хватает! У него на минуточку получилась роль без слов вообще, ааа, ну что такое, как же так! И что хуже всего - ведь получается, старая гвардия так и не соберётся уже - чтобы все втроём в одном кадре!.... Вот это воооообще не правильно(((((((((((

неужели великий Избранный не мог тихонько постучать по голове сковородкой :vo::-D:-D:-D

Билл Найи вроде в своем твиттере уже это выкачивание звезд закидал помидорами.)
Этот прекрасный человек и в науке шарит?! У него есть твиттер?! А можешь, пожалуйста, поделиться, а то гугл мне выдал страницу с записями 2009го года, что явно немного не то, разве что он кроме научных способностей ещё ясновидческими обладает)))

И вот только тут ты неправ хыхь ^^ когда работа мечты всё не даётся в руки, волей-неволей начинаешь как-то тосковать и грызть себя "неужто я так плох?.." >___< утешаю себя мыслью, что тут праздники, всем не до работы и поиска новых сотрудников...

URL
2016-01-03 в 18:44 

mr_wright
Кто-нибудь, отберите дайкон у этого идиота (с)
ILLanthan, кстати да, мне тоже стало грустно от того, что Хан не встретится с Люком :С

Я про того Билла Найи, который сайенс гай :lol::lol: Но я все равно не молодец и опять перепутал его с Нилом ДеГрассом Тайсоном, а ведь это сделал именно он :facepalm2::facepalm2: ( на всякий - твиттеры одного и второго , факты именно во втором :facepalm2: )


сейчас работа, кажется, не дается вообще никому, так что не сдавайся, уж кто-кто, а ты-то достойный ;D

   

Записки сумеречного Странника

главная