Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

Отчёт?! Я слишком упорот сейчас для связного отчёта, БГГГ

ILLanthan
Всё возможно
У Megaherz БЕШЕНАЯ энергетика!
Моя не знай, что со мной было, может, виной тому некстати поднявшаяся температура (хэй, мне нельзя болеть! Я не имею права пропустить последнее ПИ!!!) и ударная доза парацетамола, но - нет, вы можете себе представить такую картинку? По жизни болезненно, смертельно застенчивая Иллантан вылезает чуть ли не на сцену, (ладно, на тумбу, но до сцены там было сантиметров 20 - и стоишь себе у всех над головами, глаза в глаза с артистами), отплясывает там, прерываясь на хедбэнгинг, бесцеремоннейшим образом жмакает Кристиана, прожигая глазами на грани неприличия (капелька адреналина - и я влюбилсо!), и вообще, ведёт себя исключительно нагло и вызывающе - это ж... это ж...

аааа, блин, я хочу надолго запомнить этот концерт, я такого угара в жизни не испытывала :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

ПыСы даже на разогреве были приличные группы, вот это невидаль! их тоже загуглю себе на память.


ООООМГ, я сегодня был в ударе, ааааа

Вместо тысячи слов - пусть здесь будет это инфернальное существо, я влюблена! ОМГ, какая у него мимика! ОМГ, какая у него пластика! Уваааа :inlove::inlove::inlove: Из него бы тоже вышен неплохой Рейстлин извините, кто о чём, а вшивый о бане :gigi:


Называется, почувствуй себя живой))))

__________________________________
*добавлено неделю спустя*
*выдохнула*
нууууок, вроде я более-менее пришла в себя (три ха-ха, ну да ладно), и теперь, неделю спустя, во всяком случае вдруг загорелась желанием таки подробно записать "как-это-было". Для памяти, тассказать.

Вообще, это было такое чистой воды "все звёзды сошлись". Стечение обстоятельств на грани фантастики, иначе и не скажешь.

Как я уже признавалась, я такой себе неблагодарный потребитель, что потребляет музычку, но мало интересуется кто и что есть её создатели, вплоть до незнания имён и лиц. И здесь всё было ровно так же, да к тому же не сказать, чтобы я давно открыла для себя эту группу. Даже не помню, может скачала и давно, но так оно и лежало грузом на съёмном диске для музыки. Может, только в этом году я и сподобилась добавить их в мой новенький плеер, которым я решила себя побаловать взамен сдохшему старинному. И то, "в лицо" я знала песен эдак со 5 (зато эти пять песен крепко засели мне в душу!), ну и ещё с десяток крутившихся на рэндоме иногда осколками достигал моего затуманенного перманентным пребыванием в фантазиях разума, впрочем, не настолько даже, чтобы оный давал себе труд запомнить названия. Немецкий - это вам не хухры-мухры, блин! Одним словом, стыдоба. Мне действительно неловко...

Однако же, даже несмотря на не самое глубокое знакомство, стоило мне увидеть их в списке питерских концертов чуть ли ни ещё весной, как в моём мозгу высветилось - я. это. хочу. Причём в эту осень довольно много очень крутых ребят приезжало, те же Умф! до которых я так и не дошла, упс, но я что-то последнее время привередлива стала - перебираю харчами и вообще зажралась, стала как-то редко ходить последнее время. Особенно если концерты приходятся на чт., когда у меня курсы - сразу мимо, норвежский мне дороже. Этот критерий здорово облегчает муки выбора. Но вот Мегов я, пусть даже в тот момент и знала всего по нескольким песням - априори поставила высоко в личном табеле о рангах - за драйв и мощную и агрессивную энергию. О, что я знала об энергии тогда! Впрочем, обо всём по порядку.

Накануне концерта меня очень некстати прихватила простуда - а ведь мне через неделю в Москву, я так этого ждала, я так этого хотела, мне вот никак-никак нельзя болеть! И вот, закинувшись от души парацетамолом, я отправилась на концерт - пропустить его я в равной степени не могла себе позволить.

И тут такое дело! В этом клубе я прежде не была - Опера Концерт Клаб оказался каким-то стареньким то ли ДК, то ли театром. И в этом! Заключается огромнейший его козырь: в отличие от иногда очень стрёмных помещений, что иной раз вынуждены арендовать клубы, в этой старенькой, явно ещё советской постройке зато изначально создана правильная акустика, так то!

Только вот одна незадача - несмотря на указанную дату начала концерта в 19 часов, организаторы не торопились запускать публику внутрь, большинство вынуждено было толпиться на улице. Даже не было толкового вестибюля, где можно было бы хоть спрятаться от всепроникающего ветра - так, предбанничек 2х5 метров. А за окном, на минуточку, пусть и относительно тёплый, но декабрь! Так что мне ничего не оставалось - чувствуя приближение болезни и не желая усугублять своё положение, я, наплевав на застенчивость, вынуждена была протолкнуться через толпу в этот крохотный предбанничек, а затем и далее вглубь - подальше от сквозняка от постоянно открывавшейся входной двери.

Но в конечном счёте все эти "испытания" оказались мне более чем на руку, исключительно на руку! Когда в зал наконец пустили, я прошла одной из первых - и даже умудрилась застолбить место в самом первом ряду! Что за мою (и ведь вроде как немаленькую) карьеру хождения по концертам удалось мне в первый раз в жизни! Более того! Людиии, рекомендую! Теперь я знаю, лучшие концертные клубы в Питере - это Аврора и Опера, отвечаю, не пожалеете! Про Аврору я уже писала - там есть суперский закуток, высокая платфрма совсем рядом со сценой, поднявшись на неё - ты поднимаешься над публикой! И сцена ну просто у тебя на ладони! А в Опере! Люди, запоминайте - в Опере нет ограждений перед сценой, зато перед ней есть две низенькие тумбы. Понимаете, что это значит?! Вы можете быть в считанных миллиметрах от выступающих! Более того! Вы можете залезть прямо на сцену! >:] Ну а дальше - всё зависит только от вашей распущенности, мхехехе :eyebrow:

Итак, оценив диспозицию и порадовавшись своей невероятной удаче, я вдруг была поражена одной внезапной мыслью. Вот она я - стою в первом ряду, прямо перед ясными очами дорогих заморских гостей. Мне-то хорошо. Но! А надо сказать в качестве лирического отступления - я и по жизни довольно сдержана в проявлениях эмоций, и в процессе наслаждения музыкой так же. Мне, чем пускаться пляс, скорее свойственно замереть и унестись в мир фантазий, ведь музыка для них - идеальнейшая пища. Ну максимум помахать "козой" могу, и уж похлопать конечно нужно) Но серьёзно - как вы себе это представляете? Стоит такой сыч на первом ряду, лапы сплёл перед грудью, и едва-едва колышет головой. Ну разве ж это дело? Так бедные гости ещё решат чего доброго, что плохо старались и не впечатлили вреднючего зрителя! Разве такое я хочу произвести впечатление?! Нет! Разумеется, поняла я, мне стоит максимально продемонстрировать, как я их люблю и как мне хорошо от их музыки! Ведь мне хорошо от их музыки и я их люблю (я вас не знаю, но я вас люблю - да, именно эта мысль и билась в моей голове весь концерт)) - а такие вещи всегда нужно людям сообщать, уж если чему и научила меня сетевая жизнь - так этому. Хээй, все хотят фидбека - ну конечно и музыканты тоже! Так что это точно не то место, где стоит бояться "а не глупо ли я выгляжу". Впрочем, этого бреда вообще никогда нельзя бояться. Вообще ничего нельзя бояться - страх ведёт на тёмную сторону силы xDD
В общем, глюпенькая Иллантан очень серьёзно настраивалась на максимальную отдачу xDDDDD Максимальный драйв, у нас с тобой свидание!))))

И вот проходит один разогрев. Другой разогрев. Я вообще обычно разогревы очень и очень не очень. Но тут прямо удивительно к месту - и по жанру близко, и по технике исполнения весьма годно, особенно как для новичков. И плавно и аккуратно - оно действительно работает должным образом! Ты очень здорово настраиваешься на нужную волну даже без наивных установок!

Так что к моменту, когда на сцену наконец по одному начали забираться хедлайнеры. Когда оголодавшая толпа взвыла. Когда первые ряды, повинуясь инстинкту общности (впервые в жизни я увидела его положительные стороны!), пришли в энергичное движение.
Когда зазвучала музыка - с места в карьер, с этой потрясающей, бешеной энергией, в десять раз лучше любой записи! Иллантан сошла с ума. Потому что ЭТО БЫЛО ХОРОШО.

ёлки-иголки, ЭТО БЫЛО ХОРОШО!!!!

Может, настройка. Может, температура. Может, инстинкт синхронизации с окружающими. Может, радость удачи и близости к хорошим людям. Но в первую очередь - потрясающая в своей замечательности музыка, музыка затопила моё сознание! Музыка словно идеально слившаяся с моей душой! Эмоции захватили меня, заполнили до краёв улетающее в неведомые дали воображение! Драйв, драйв, энергия, драйв, фонтан экспрессии - яяяяяххуууу, ребята зажигали! Это что-то невероятное! Улётнейшая скорость и мощь - идеаааальнейше, как я люблю! Впервые! Впервые в своей жизни я услышала, чтобы живое выступление настолько превосходило и без того прекрасные, отполированные студийные записи. И не только сама музыка - ребята вообще отлично отрабатывали, устроили настоящее шоу. Нет, не в плане спецэффектов, а вот именно само выступление - какая артистичность, а, до чего же мне нравятся их экспрессивные движения! Вот всё-таки это всегда завораживает - когда люди очевидно наслаждаются тем, что делают))) Из эффектов разве только сумасшедшие стробоскопы в особо яростных моментах, знаете, что создают из движений такую абсолютно колдовскую игру света, словно быстро сменяющиеся замершие картинки - невероятный в своей зловещести эффект, но до чего классный)) Но самый драйв породила сама энергетика и полная, с первых нот синхрония, синхрония группы, их музыки - и зала, уж как минимум в моём лице так точно)) Это просто что-то запредельное - никакими словами невозможно описать, какую энергию эти ребята сообщали залу! Нереальная экспрессия! Просто ВЗРЫВ энергии! Честно, без малейших преувеличений, это определённо был самый лучший концерт в моей жизни so far.

Одним словом, сказать, что я была околдована - ничего не сказать.
И это не испортили ни вдруг решившие полетать со сцены зрители, в количестве одной штуки, но под пару центнер весом. Ни то, что с первого ряда меня таки оттеснили уже песни через 3-4 ещё более рьяные товарищи. Нет, процесс был запущен, и остановить теперь было невозможно - Иллантан ушла в отрыв)) Да что там, уже с середины, поняв простую истину "Да ёлки-палки, один раз живём!!!", я и место своё отвоевала, а в дальнейшем и вовсе с ума сошла - почти залезла на сцену жмакать артистов xDDD Ооо, вот эта мысль - "Один раз живём!" - такая правильная и очевидная в своей мудрости, за неё я нереально благодарна ребятам! Реально ощущение, будто открыла для себя жизнь заново. Все условности мира рухнули, и осталось только прекрасное на расстоянии вытянутой руки. Может впервые в жизни я не боялась ничего, но спешила жить и получить от жизни максимум. Я ещё никогда не была так охвачена эмоциями на концерте, никогда ещё настолько не окуналась с головой в музыку, никогда прежде не теряла голову от всего происходящего! Все звёзды сошлись, всё как будто как для меня создано... Всё было неописуемо прекрасно.
Нет, по всем параметрам это был пока что (; лучший концерт в моей жизни!

В том числе и потому, что было кое-что ещё.

Демонический взгляд.
Демонический взгляд и безумнейшая улыбка. Я была заворожена, я не смела оторвать глаз! Ахем. мм... :shy: это один из самых красивых мужчин, что я видела в жизни, на картинках и в книгах. Йа пропал, йа погиб! В моей голове было только "Я не знаю, кто ты, я не знаю твоего имени, но ты - ... невероятный!!!". Это потом, придя домой, я ринулась рыть интернеты с вопросами и ничего считай не узнала, вот же скрытный! , а пока я только наслаждалась такой внезапной любовью с первого взгляда. До чего мне нравится его экспрессивность! Ему бы в театр или в кино)) Какие эмоции, так и просится на картинку! На картинку? Вот кто мне ответит, это я подсознательно подбираю мужчин под любимый набор черт, или рисункам подсознательно пытаюсь придать черты любимого типажа?! Эх... За полтора часа "знакомства" я была полностью очарована харизмой этого потрясающего человека)) Инфернальная мимика и демоническая энергетика! Джокер и Румпельштильцхен в одном флаконе xDD Битлджусом и Мегамозгом приправить - отличный коктейльчик выходит, не правда ли?! xD До чего ты докатилась, Иллантан! А так переться от собственной музыки?! Когда человек настолько наслаждается собственным творчеством - это не оставляет равнодушным.
Икс-ти, зачем ты такой красивый?!?!

Икс-ти, ради всего святого, что для тебя есть святого! Убери чёлку, носи волосы собранными назад, заклинаю! Тебе так нечеловечески хорошо *___*

И вот, неделю спустя, когда я оббегала все группы в контактах и на фейсбуках, когда погрызла все рецензии и фотоотчёты, а так же посмотрела немногочисленные интервью и клипы - у меня ломка! Мне нужно ещё, ещёёё, ЕЩЁЁЁ! Позитивная энергия и влюблённость растеклась на всю группу и на всё, с ней связанное, и продолжая бить по мозгам, требует выхода и ещё-ещё-ещё пищи для ума. Ахаха, это так забавно, моя мечта успела исполниться когда я ещё даже не до конца осознала, что это моя мечта - я была так близко к ним, я смотрела им в глаза, даже дотянулась - ну что ещё фанату может быть надо))) Сумасшедшие чувства! О, не передать, как расширилось восприятие, сколько дополнительных разноплановых эмоций теперь вызывают у меня их песни)) И я так и не могу выйти из своих установок - теперь мне не усидеть на месте, стоит едва заслышать их))
Концерт, который меняет жизнь, ахаха, кто бы мог подумать)))

Да что там, невзирая на закончившийся загран и давно сдохшую визу, нет-нет да и поглядываю на их тур по Германии... А что, до Москвы доберусь, до Дании добиралась, чем Германия хуже :gigi: И немецкий язык, и без того вызывавший у меня глубочайшее обожание, как-то кажется передвинулся в списке планов на изучение...

...мда-уж, по музыкантам я ещё не фанатела xD
*грызёт карандаш и планирует, чего бы нарисовать на заданную тему*

@настроение: знобит...

@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Музыка, Megaherz

URL
Комментарии
2015-12-05 в 12:19 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Вау, как тебя прёт ) Это так мило ) И чень здорово, шо тя так прёт ^^

2015-12-05 в 13:11 

ILLanthan
Всё возможно
Белый Сикер, я сама от себя воообще никак не ожидала :lol::lol::lol: каким я оказывается могу бывать наглым и бескультурным существом, хых :gigi: Но это всё было так весело :lol:

URL
2015-12-06 в 20:16 

Need_to_smille
Fevir Edles!
извините, кто о чём, а вшивый о бане :gigi:


"Кому что, а деревенщине звезды" (с) ))

Весело вы там в Питере ведь в Питере же? живете) аж завидно - все мои любимые группы и артисты (окромя онных из ПИ) живут в северной столице(

А Вы не болейте) Вот я два года простудными не маялась - и тоже пришла расплата... Болеть не здорово)

2015-12-07 в 12:51 

ILLanthan
Всё возможно
Need_to_smille, да, такая постановка фразы мне даже больше нравится :-D Нет, ну правда же - он то так коварно ухмыляется, то так жёстко недовольно кривит губы, и глаза такие демонические - да я просто растекаюсь лужицей не могу отделаться от желания вплавить такую живую мимику в свои изображения Рейстлина, хе :gigi:
Какой взгляд, а! Проницательный, насмешливый, изучающий, злой - так и вижу!

И вообще, я вcё ещё слишком под впечатлением, извините xDDD


И спасибо за пожелания! Вам того же)) *интенсивно посылает лучи здоровья* :sunny:

URL
2016-12-18 в 02:16 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Эх, прошёл год. Теперь и я очарована этой Музой ^^ Завидую тебе видевшей и коснувшейся) Восторгаюсь твоими работами и слушаю бесподобную музыку. И вижу свои грёзы. И да, спасибо, что заразила меня Им. Это то самое невероятное чувство, которое не выскажешь в слух, но о нем можно собрать слова по углам своего сердца...

   

Записки сумеречного Странника

главная