ILLanthan
Всё возможно
В среду мы отправились в Назарет. И опять я наслаждалась невероятно зелёной дорогой! Я влюбилась в этот характерный южный пейзаж - приземистые ветвистые деревца и раскидистые акации резко контрастируют со стройными иглами кипарисов, создавая невероятно удивительную линию горизонта. Я не могла удержаться от фотографий, благо я сидела на первейшем ряду и прекрасные виды были передо мной как на ладони! Кажется, водитель даже начал нервничать от постоянно трещащего затвором фотоаппарата, упс ^^ Но так удивительно наблюдать, как стальной мегаполис сменяется зелёными полями и лесами!

День III. Назарет

Ну а на четверг мы оставили самый захватывающий аттракцион - Мёртвое море! О, как я мечтала попасть сюда!
Просто мечта идиота! Честно говоря, мне всегда казалось, что люди несколько преувеличивают необыкновенность действия его вод. Я и не ожидала, что вода действительно так пружинит и выталкивает тебя! Это чистая фантастика, я даже в самых смелых снах не могла себе представить таких ощущений! Это надо прочувствовать самому)) Вода как будто бы маслянистая на ощупь, и если попытаться растереть её в пальцах - то ты прямо чувствуешь кристаллики в ней! И она невероятно тёплая! Это мы ещё рано были, а вот летом её температура поднимается до 36 градусов, сравниваясь с температурой тела человека! Полагаю, тогда впечатления самые невероятные - полная, полная невесомость! А дно моря? Я так и не осмелилась ступить на него без резиновых тапочек! Потому что оно хрустальное! Соль образует корочку - корочку, покрытую острыми шипами и разломами, острыми, как бритва! А когда выходишь из воды - благодаря высокой температуре окружающей среды высыхаешь быстро, соль же оседает на коже, в порах - и начинает наращивать в них кристаллы! Именно поэтому категорически нельзя находиться в воде более 10 минут за раз, а после необходимо немедленно как следует сполоснуться. К слову, стоит сказать, что пляжи организованы очень должным образом! Душ стоит буквально в паре метров от моря, повсюду зонтики-грибки и специально отмеченная дорога до пляжа, по которой курсирует развозчик. Ведь на самом деле это довольно опасное место! Вот уж где точно не стоит купаться и ходить вне отведённых мест - по сути, вся прибрежная полоса, и весьма широкая, - зыбкие грязевые топи. А грязи Мёртвого моря, как и всё хорошее в этом мире, полезны только в умеренных количествах))
А уж вид-то какой! О эта напоённая солью дымка! Сквозь мерцающий туман едва-едва проглядывали горы на другом берегу - это уже территория Иордании.
Одним словом, это был чистый восторг! Единственное, о чём я жалею - на собственно море мы провели около получаса, покупавшись лишь раз(((( Ну как же так! Но нас ждали впереди другие приключения, медлить было нельзя, организация была очень чёткой. Но один раз пережив эти абсолютно неимоверно несказанно фантастические ощущения - я теперь ещё с большим и большим рвением буду мечтать однажды вновь вернуться сюда! Это было невероятно, просто невероятно!

День IV. Мёртвое море и крепость Масада

Dead Sea & Jordan Rift Valley 038

@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!