Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

А вот и впечатлизмы ^^

ILLanthan
Всё возможно
А теперь, когда в голове всё немного улеглось, соберу-ка я наконец свои эмоции в буквенную оболочку х)

Самое главное, должна сказать, я осталась в восторге, в полнейшем восторге! Я конечно шла с позитивным ожиданием, но оно оказалось ещё лучше, чем я надеялась!
Вышла из зала я полностью во власти атмосферы дорогой сердцу истории, глубоко под впечатлением - разом вернулись все эмоции как от самого первого прочтения. А ведь это было лет шесть назад! Так что с задачей "полного погружения" постановка справилась на отлично. У меня даже всё сильнее зудит мысль - а не перечитать ли мне книги... Ведь столько идей ещё невоплощёнными осталось!
И ведь я так люблю эту горькую сказку...

Ещё из приятных моментов - совершенно непередаваемое ощущение, когда вот ты спускаешься в толпе на антракт а повсюду вокруг тебя, то тут, то там, слышны обсуждения сюжета - читавшие рассказывают нечитавшим, знатоки обсуждают детали, говорят о книгах и постановке, и все такие воодушевлённые! И вот прямо какое-то такое ощущение душевного единения со всеми этими людьми! Все они читали те же книги, что и ты, все они любят тех же героев, что и ты! Это так... невероятно!

В общем, сплошные позитивные эмоции. Были, конечно, какие-то мелочи, вроде перепутанных стульев и неподписанных рядов - шутники, однако)), и небольшой моей печали, что сцена высоко, а перед моим носом ещё и колонка оказалась, так что в моменты, когда герои лежали или сидели на сцене - было фактически ничего не видно, хоть я и сидела на втором ряду... Но всё это не относится к самой постановке, она была прекрасна!

Кстати, пробежавшись по чужим отзывам, я заметила, что некоторых немного опечалил небогатый реквизит на сцене. А как по мне - в этом есть своя фишка. ИМХО, театр - это всегда преувеличение, полумерами тут не обойдёшься. Либо уж делать декорации со всем размахом голливуд-стайл, либо стильный минимализм. И на мой личный вкус - последний даже лучше. Вот и здесь - как по мне, это смотрелось весьма концептуально! Ничто не отвлекало внимания от самого главного - музыки)) А с фоном вполне справлялась подтанцовка)) И даже немногочисленность оной я тоже нашла интересным концептуальным решением. То, что вокруг Короля-Жреца плясали суть те же чёрные тени - ну так ведь а как же?!! Они же там все безумцы! Вполне себе аллегория того, что нет там беленьких и чистеньких героев, у всех свои демоны. Я, когда, впервые увидела эти чёрные фигуры, разукрашенные так же, как и Рейстлин, так и вовсе подумала, что это визуализация образов его демонов - что терзают его же душу, а следом и всех остальных. В общем, что жаль - я иногда прямо разрывалась, куда смотреть! И подтанцовка интересная, и акробаты вообще феерично фантастические, и проекция рисунков песком весьма любопытная... Но очевидно же, на что я смотрела - я смотрела на героев! Так что мне жизненно необходимо ещё раз это увидеть, эээх... Оно стоит того ,чтобы и его тоже как следует рассмотреть! Рядом со мной сидела славная девушка, что была на обоих представлениях и поделилась со мной отличиями - а я сидела и думала, вот же ж я дура, надо было так же само на обе билеты взять! Ну как же я так не сообразила?! Эээх, Семёёёён Семёёныч...

... Ах да, и один момент, немного меня озадачивший. Я как-то немного не догнала финальной бонусной песни. Я, конечно, пару лет почти не следила за бурной фэндомной жизнью, и, видимо, пропустила - чтоэтабыло? это где-то было раньше? Как оно называется, и можно ли где-то добыть текст? Потому что я отвлеклась и прослушала пару строчек, так что смысл немного ускользнул(( Но самое главное - а почему оно здесь? Ведь насколько я помню из обсуждений ещё в процессе создания самого мюзикла, книжный финал не хотели ставить, потому что уж очень мажорным аккордом получился "Властелин Ничего", и потому после него ничего не хотели добавлять - чтобы не снижать темп и не размазывать финал в композиционном плане. Так зачем сейчас? Почему не поставить уж сразу альтернативный? Я всегда считала, считаю и буду считать, что книжная версия - самая... самая сильная, самая логичная, самая драматичная, ох, если я буду расписывать, почему я считаю книжный финал правильным "как есть", наберётся на отдельный пост, так что уж не буду увлекаться, не здесь. Так что буду рада, если просто найдётся кто-то, кто сумеет мне объяснить эту композицию. ^^

А теперь по отдельным моментам!
В постановке, на которую попала я, партию Рейстлина исполнял Руслан Герасименко. И должна сказать, я была просто заворожена! Я поверила ему сию же секунду! Блеск глаз, надломленная пластика, даже вканонное телосложение - ОМГ, я просто провалилась во времени и в пространстве, а в мозгу билась лишь одна мысль: "О Боже мой, это Рейстлин, действительно Рейстлин, мой Рейстлин! Я смотрю на настоящего Рейстлина! ОМГ!!!" И снова вернулся весь спектр эмоций со всей силой - от желания обнять и поплакать и накормить - до желания попричитать горько "Рейстлин, что ж ты такой Рейстлин!" ( в аналогичных случаях другим персонажам хочется прописать пару подзатыльников, но только не Рейстлину. Этот уже сам себе все шишки набил, какие мог и не мог. Таких трындецов своему счастью поди поищи...) И опять вернулось ощущение - а возможно ли вообще такой мятущейся беспокойной душе найти в мире свой покой и счастье? Он же как будто бы физически не приспособлен для таких состояний... Эх Рейстлин, что ж ты такой Рейстлин!..

А моя Крисания, моя драгоцення Крисания! ооох, я считаю, что мне просто фантастически повезло - я увидела Крисанию в исполнении Елены Ханпиры, самой Елены Ханпиры! ОМГОМГОМГ! Она ведь просто идеальная Крисания! О этот голос, абсолютно божественный голос! Я всегда была в глубочайшем восхищении от её таланта, это же просто какое-то восхитительное чудо! Я абсолютно счастлива, что и Рейстлин, и Крисания мне представились абсолютно настоящими! А что ещё для счастья нужно было? Я за этим сюда и шла, и я получила желаемое более чем сполна!!!

Неожиданным открытием стал Даламар! С одной стороны, это самое противоположное, что может быть высокому статному длинноволосому эльфу - но ёлки-иголки! Какое попадание в характер! Я прямо даже симпатизировать ему начала, я - Даламару, можете себе такое представить?))) Это же уже не просто скользкий типус, это уже почти трикстер! Какая мимика, какие движения! Какая интересная находка с этой двуликой маской! Сергею Смолину моё огромнейшее восхищение, потрясающий актёрский талант, а своей невероятной харизмой он даже меня, нелюбительницу персонажа, заставил смотреть на него с интересом и даже своеобразным восхищением! Сыграно было невероятно круто!

Отовсюду слышны голоса недовольных Карамоном. А я в такие моменты, надо сказать, даже немного радуюсь тому факту, что абсолютно, категорически, катастрофически лишена слуха :laugh: Недотягивает чего-то там? Плохо берёт какие-то ноты? Пф, я всё равно ничего этого не поняла - зато мне отлично попал актёр в визуальный образ! Какие надбровные дуги! Для меня - вполне себе Карамон, как есть, так что мой вердикт - мне всё понравилось :laugh:

Корль-Жрец и Такхизис бесспорно прекрасны и также невероятно вхарактерны! Я в полном восхищении!

Я в полном восхищении вообще всем, и у меня теперь самое большое желание - ХОЧУ ЕЩЁ, МНЕ НУЖНО ЕЩЁ!!! Раза два я бы ещё определённо сходила! Ребята молодцы просто несказанно, надеюсь, они приедут ещё не раз, такой красоты должно быть много!
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

...а я сейчас всё кошусь на свои старинные закрома... там столько скетчей сиротливо лежат. Что ли принести, чего добру пропадать?..

@темы: Фэнтези и Фантастика, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, DragonLance

URL
Комментарии
2015-11-09 в 18:35 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Nimhane, а в лицо симпатишный.....Но этот кадр: "Карамон, хорош ржать, иди армией руководи!"

2015-11-09 в 22:18 

Nimhane
love - пожалуйста, peace - не обещаю (с)
Падмелина, ага, и по типажу подходит. Умел бы петь и играть, цены бы парню не было

2015-11-09 в 22:33 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Nimhane, ну...для многих зрителей это уже не актуально, а остальные будут посмотреть, что с ним станется)
Хотя на некоторых фото у него вообще несчастный вид был...

   

Записки сумеречного Странника

главная