15:45 

ItF-Tarot: XI. Strength - WIP

ILLanthan
Всё возможно
Не пускайте Иллантан к красочкам, из этого всегда выходит что-то... странное >.<
Как же я уже привыкла к диджиталу, без него вообще как без рук! Вам лучше не видеть то, как бедный Кир выглядел до ФШ xD
Но было весело, чо xD

Благодаря вынужденному отлучению на выходные от компа с ФШ взялась-таки ваять свои ITF-таро.
иии.... нннгх, что-то совсем застряла((( Мне всё сильнее не нравятся собственные "назначения", всё больше сомнений... Из 22 арканов я уверена хорошо если в 5 - а стоит ли вообще всё затевать, если идея такая сырая?
Ненавижу быть в подвешенном состоянии. Взгляд со стороны очень помог бы мне...

Как бы то ни было, я слишком упорота, чтобы останавливаться!)))
Кирен в процессе и Эми уже почти готова - выходные прошли с толком :cool:


@темы: Творения: в процессе и просто скетчи, Творения, In the Flesh

URL
Комментарии
2015-07-05 в 00:33 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, да уж, что-то у меня от одной мысли, что мои корявые поделки возможно может быть может увидеть великий и ужасный демиург, а то и прекрасные как тысячи рассветов актёры, как-то поджилки трясутся - кажется, мне потребуется очень много оной самоуверенности))

"к годовщине со дня издания первой части" *в танке* ой, это какая, это когда? плохой я фанат, не в курсе(

но не хочется дальше от канона уходить
Ох, у меня обычно любимые каноны быстренько превращаются в такую "священную корову", что в голове намертво застревает что-то вроде "лучше автора уже никто не сможет, потому что только он знает все тонкости своего мира", (поэтому, к сожалению, я не так уж часто читаю фики - именно вот желание "не отходить далеко от канона" очень сильно, хочется, чтобы было максимально в духе оригинала - но видение оригинала у всех своё), зато на фоне этого АУшки и кроссоверы проще воспринимать - тут больше свободы получается)) Поэтому я это добро очень люблю :heart:
Киборги (отдельный кинк!), да ещё и в обожаемом мною Марвеловском космосе - это ты великолепно была придумала, меня было проплющило от одной только идеи :vo: Так что я в тебя верю - ты умеешь давать стране угля))))

URL
2015-07-05 в 01:39 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, траст ми, твои арты корявыми никак не назовёшь)) Так что демиург только порадуется, да и актёры тоже, особенно Эмили! ) А может, и Скан тоже увидит)
ой, это какая, это когда?
Хы, да это я о себе великой в третьем лице) Первую часть про киборгов я дописала где-то в сентябре, что ли. А сейчас как раз вторую ваяю. Это мой тот самый "драбблик, который вдруг размахнулся". У меня ещё один был такой миничек, который лежит и ждёт своего часа, уйдя на тринадцатую, что ли, тысячу слов. И это только вступление)

поэтому, к сожалению, я не так уж часто читаю фики - именно вот желание "не отходить далеко от канона" очень сильно, хочется, чтобы было максимально в духе оригинала - но видение оригинала у всех своё)
Вот кстати поэтому для меня очень долго фикрайтерство было закрытой зоной. Мол, приду я со своим видением, изуродую персонажей - да кто я такая, чтобы их грязными руками трогать. А потом уговорила себя, что Нил Гейман тоже пишет фики, ну, если Нилу Гейману незазорно такими вещами заниматься, то, наверное, и мне можно. И жутко цеплялась за то, чтобы от канона вообще не отходить, по крайней мере от того, что нам было показано. И если достраивать - то чтоб не противоречило показанному и логично с ним сочеталось. А сейчас иногда ловлю себя на том, мол, а не закрыл ли мне хэдканон оригинальный канон? Не занялась ли я святотатством?
АУшки и кроссоверы в этом плане даже немножко "нечестней" - потому что я изначально "уродую" персонажей. Хотя всё равно люблю кроссоверить, сил нет как.

Киборги (отдельный кинк!), да ещё и в обожаемом мною Марвеловском космосе - это ты великолепно была придумала, меня было проплющило от одной только идеи
Справедливости ради: придумала не я! Идею кто-то там подал одним предложением, меня зацепило и дальше я пошла эту идею развивать. Так что семена этой травы мне не принадлежат, мои только всходы и раскур)
Киборги и мой кинк! Причём страшно давно. Я киберфил со стажем, у меня из всех Мстителей любимый персонаж навечно Джарвис. Ну, теперь ещё и Вижн, который ему типа сынок) И поэтому я сейчас смотрю сериал Humans, слегка поплёвываюсь от нереальности идеи "машины с душой", но всё равно смотрю, потому что персонажи больно няшные, особенно те, кто как раз реальности не противоречит. И идеи надстройки организмов меня тоже всегда кинкуют до неприличия.

2015-07-05 в 21:35 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, *совсем смутилась* спасибо!)) Будем экспериментировать))

Нил Гейман тоже пишет фики
Бери выше - Шекспиру же тоже не зазорно было писать РПФ по всяких например реально правивших королей, так чем мы хуже!)))
Ну и потом... Всё равно же творя по любому канону - ты так или иначе пропускаешь увиденное через себя, свой опыт, своё мировоззрение. В большей или в меньшей степени - но тем не менее. Так что с одной стороны - на канон мы не влияем никак, а значит не стоит беспокоиться о святотатстве. А с другой - продолжить погружение в любимый мир же хочется, и авторам, и читателям. И здесь любое фантворчество вообще благо - настраивает мысли в нужную сторону. Так что единственное, что остаётся - найти людей со схожими хедканонами, которые тебе покажутся похожими на оригинал. Вот это уже сложно, но это другое.

любимый персонаж навечно Джарвис. Ну, теперь ещё и Вижн
ащщ, разделяю! :squeeze: Вижн мне и так симпатичен был, а уж в исполнении Беттани - и вовсе тотальный снос крыши! :inlove::inlove::inlove: Я растекалась лужицей в кинотеатре и ловила каждый кадр *___* Надеюсь, в следующих фильма его будет побольше а уж если пейринг с Вандой додадут, вообще будет щщщастя

поэтому я сейчас смотрю сериал Humans оххх, не соблазняй!))) "Машина с душой" - этому трудно противостоять, здесь я грешен)) Эх, пока горю здесь, боюсь новой травы, тем более если хорошая - а ну как переключусь? Дибилизм полный же, как от этого вылечиться?:facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2015-07-05 в 22:34 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, ты главное не забывай результаты показывать! )
Шекспиру же тоже не зазорно было писать РПФ по всяких например реально правивших королей, так чем мы хуже!)))
Тем, что мы не средневековые мужики, лабающие пьесы для театра в режиме реал-тайм? :)
Мы-то на канон не влияем, но... Сложно объяснить. Это как понимаешь, сяду я, совершенно не умея рисовать, фигарить свой вариант врубелевского "Демона". А потом с гордостью буду демонстрировать получившиеся каракули, объясняя, что это моё видение творений мастера. Аналогия кривоватая, но думаю, ты понимаешь, что я хочу сказать.

а уж в исполнении Беттани - и вовсе тотальный снос крыши!
Беттани! *стонет и обмахивается платочком* Я за одно открытие Вижном глаз фильму простила всё. Как второму "Тору" за пробуждение Малекита.
а уж если пейринг с Вандой додадут, вообще будет щщщастя
Обнимемся!!!!! Где-то я видела прекрасное на тему "Я и пейринги"
Брюс с Наташей говорят первый раз: Лишний диалог! Лишний! Неправдоподобно!
Брюс с Наташей говорят второй раз: Ещё один лишний диалог! Ну все мы уже поняли, зачем эта лирика в хорошем экшне? Уберите эту ненужную сопливую линию вообще!
Вижн один раз смотрит на Алую Ведьму: ОТП!!!! Побольше, побольше!!!

Эх, пока горю здесь, боюсь новой травы, тем более если хорошая - а ну как переключусь? Дибилизм полный же, как от этого вылечиться?
Вот так вот я откладываю Almost Human, ибо знаю, что меня с него унесёт. Но знаешь, в Humans конечно слегка уносит, но не до такой степени. Так, драбблик-миник другой, но с родненькими зомбиками не сравнить.

2015-07-06 в 01:04 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, обнимемся!))))))
Причём я очень удачно буквально в начале года обратила внимание на Беттани (я не большой знаток актёров), пришла в восторг, он потрясающий, залпом проглотила пол фильмографии - а тут тебе ещё и такой подарок! Любимый перс, любимая вселенная!
Вижн вообще такой трогательный получился, прямо как ребёнок Q_Q Меня больше всего покорило, как он на мир заворожённо смотрел - до чего впечатляющая сцена! Вот действительно - в первый раз в жизни увидеть Мир. Невероятные впечатления, думаю, даже для андроида.
*справедливости ради* он не только на неё смотрит! он её из горящего автобуса выносит! это уже вообще почти рейтинг :-D

Humans конечно слегка уносит, но не до такой степени это всегда так по первости кажется :smirk: А потом кааак БАЦ! И всё...
у меня вообще развивается нездоровая паранойя "только бы не отгореть, только бы не отгореть!!!", которая только сама себя усугубляет. Ещё столько всего хочу успеть нарисовать, пока горит >____<

URL
2015-07-06 в 21:32 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, я Беттани люблю довольно давно, но так. Ровненько. Специально ничего ради него не отсматривала, но в кадре каждый раз замечаю и умиляюсь. Вот внешность ведь у мужика - вроде ничего нет, а приглядишься и уххх! Хотя ладно, он рыжий, мне это всегда уххх!
он её из горящего автобуса выносит! это уже вообще почти рейтинг
Почему это почти? :)

это всегда так по первости кажется А потом кааак БАЦ! И всё...
Ну нет. У меня, конечно, есть признак того, что фандом цепляет - это когда у меня организовываются в каноне ОЖП. ОМП реже, чаще именно ОЖП. И не то чтоб мэрисьи, просто взаимодействующие с персонажами, всякие знакомые-полузнакомые-дальние родственницы-мимокрокодилы.
Знаешь, "отгореть" - это процесс естественный. Иногда кажется, что всё, отгорел и просто любишь тихою и ровною любовью, а потом оно как полыхнёт опять! Надёжно я отгорела разве что по Шерлоку, и то от кроссоверов никто не застрахован. Ну, может, по Пасифик Риму ещё. Но тут вот какая штука - по ПР я горела в большой компании. И отгорели мы как-то одновременно. А по ИТФ (и примкнувшим к ним с разных боков Холлиоксам) я продолжаю полыхать чуть не в гордом одиночестве с температурой плавления вольфрама. И это показатель, имхо. Видимо, этот фандом со мной как "Торчвуд", хотя "Торчвуд" у меня глубже в подкорке сидит, там вообще особый и отдельный разговор.
Я к чему. Я к тому, что опасаться или не опасаться без толку. Меня вон не попускает с первой серии (да что там - с промок!), хотя фики я начала писать только со второго сезона)

2015-07-06 в 23:42 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, Иногда кажется, что всё, отгорел и просто любишь тихою и ровною любовью, а потом оно как полыхнёт опять!
опасаться или не опасаться без толку.
хээй, ты прямо умеешь успокаивать! Вот что значит "поговорить с умным человеком"))) Мне действительно стоит прекратит трепать себе нервы нелепым и вредным нытьём ^^ Мне прямо нужно было чтобы кто-то мозги на место вправил, спасибо! :heart:
а ведь и правда, это у меня с Хеталией так - то лениво собираем чужие артики изредка, то МИР СГОРИТ В ОГНЕ МОЕЙ ЛЮБВИ!!! xD - и так годами качельки

URL
2015-07-07 в 00:00 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, "много думать вредно" ))) Ты фандому ничего не должна. Фандом тебе тоже. Пока тебе хорошо и уютно с персонажами и хочется что-то о них сказать или нарисовать - так оно и будет. Как только тебе станет с ними скучно - или веселее с кем-то другим - ну, судьба. Это как с людьми, с кем-то бурно дружишь, а потом тихо расходишься, а с кем-то - на всю жизнь, и даже перерывы в общении по нескольку месяцев дружбе не мешают.

Я периодически могу возгореться по Баффи. Вдруг, но не очень долго, всё-таки я по ней фанатела тогда, когда фандомов никаких не было. Или по Торчвуду загореться идеей фика - но по Торчвуду я почти не пишу, это феномен "чем ближе и лучше я чувствую персонажа/ситуацию, тем паршивее я об этом пишу". В ИТФ тоже так несколько идей позапарывала) А ещё есть у меня любимый сериал детства - Sea Quest, "Подводная Одиссея", - который я боюсь пересматривать, чтобы вдруг не разочароваться))

2015-07-07 в 00:11 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, ты всё-таки гуру!))) :heart:

А ещё есть у меня любимый сериал детства - Sea Quest, "Подводная Одиссея", - который я боюсь пересматривать, чтобы вдруг не разочароваться))
О БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!! *возрыдала* Sea Quest!!!! Любовь моей жизни! КАК я его любила! В моей личной табели о рангах этот сериал навечно разделяет первое положение с диснеевским Зорро :heart::heart::heart:
Ты его знаешь, ааааа!

URL
2015-07-07 в 09:36 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, погоди, посмотрю на фотку Нила Ньюбона, чтоб правильнее в позу лотоса сесть :)
Sea Quest!!!! Любовь моей жизни!
Ааааа!!! Ты второй человек, который его знает!!! У меня он вообще особняком стоит, потому что я его любила больше, чем все сериалы той поры вместе взятые. ("Синдбад" и "Робин Гуд" плюс "Космическая полиция". Всякие "Гераклы" и "Смолвилли" были позже). Я даже себе подвески и браслеты делала с символикой, и с гордостью носила. Помню я его ооочень обрывочно, ещё бы, пятый, наверное, класс школы, может, шестой, это было чуть не двадцать лет назад. Но помню одну штуку, как про себя придумала нечто вроде фанфика, а потом была серия, чуть не в точности повторяющая канву его сюжета. Вот тогда я впервые поняла, что мыслю в рамках канона! Хотя слов таких не знала :)
Действительно пересмотреть, что ли. "Баффи" вон пересмотр ничуть не испортил, скорее наоборот, он испортил современные сериалы - потому что смотришь сюжетные ходы, тогда они были первыми, новаторскими и смотрелись круто даже при том уровне проработки и съёмок, а сейчас они уже избиты и банальны.

2015-07-07 в 16:56 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, ))) :dance2:
О даа, Синдбад и Робин Гуд тоже хороши были, их тоже я любила :heart: Но с Sea Quest мало что сравнится – в моей памяти он остался такой суровой тру-научной фантастикой) Помню, больше всего любила капитана Бриджера, Лукаса и конечно Дарвина))) Хотя определённые сюжеты уже не вспомню, тоже и правда нужно будет как-нибудь пересмотреть х)

сюжетные ходы, тогда они были первыми, новаторскими и смотрелись круто даже при том уровне проработки и съёмок, а сейчас они уже избиты и банальны.
хах, я такое ощущение словила от Марсианских Хроник Берроуза – написано сто лет назад, и может некоторые сюжетные повороты сейчас бы назвали предсказуемыми, но они до сих пор цепляют, а современные горе-фантасты так и топчутся на одном месте.

URL
2015-07-07 в 22:10 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, да-да, про исследователей без страха и упрёка. Я ещё любила Дагвуда и штурмана, которого Сэм Рэйми играл (тот же, что играл бестолкового Джоксера в "Геракле", мне это страшно нравилось). Дарвин форева! :)

я такое ощущение словила от Марсианских Хроник Берроуза
Вот она, сила классики! :)

2015-07-07 в 23:39 

ILLanthan
Всё возможно
Я ещё любила Дагвуда и штурмана Точно-точно, помню их, очень трогательные были!
(Я, кстати, допилила скетч, про который вчера говорила х))

URL
2015-07-07 в 23:51 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, я скетч посмотрела одним глазом специально, потому что двумя пока возможности нет. Но уже ыыыы и аааа и оооо и уберите, потому что куда мне сейчас ЕЩЁ одна сказка без конца? Фэнтезийная почва - чудесная штука, особенно если попробовать увязать заодно с реальностью))) Такую двуплановую вещь сделать, вот тут фэнтези-план, а вот здесь нефэнтези, где реальность, где фантазия - не очень понятно... а может, это вообще комиксы Кирена, которые он рисует тайком от всех? А потом они начинают просачиваться в жизнь.... Пф, какая-то "Смерть супергероя" получается. И вообще, кто-нибудь, остановите Потапова!
Я к тебе туда под них приду поговорить чуть попозже, а то у меня пока реаловой писанины дофига (то есть до четверга две колонки сдать) и переводы надо доделать.
Но ты же видишь сердца и радуги, которые я разбрасываю, правда? )

2015-07-08 в 00:43 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, уруру! :crzfan:
ЕЩЁ одна сказка без конца вот да, это серьёзный недостаток, который и меня очень печалит =__= Да там и начала нет... и середины... и вообще вполне соответствует определению PWP, одни только несколько обрывочных образов, хех)...
вот тут фэнтези-план, а вот здесь нефэнтези, где реальность, где фантазия - не очень понятно... ого.... ого!! О таком я даже не думала! ... а ведь это же любимейший мой тип сюжета, "с приветом Филипу Дику". К дарку прибавить ещё и сюрреализм, с влиянием фантазий и реальности друг на друга. Слушай, это реально могло быть круто! и такое уже точно ну совсем неприлично разрастается, хех ^^

то есть до четверга две колонки сдать ухты, ухты, а у тебя ирл работа с писательской деятельностью связана? Это здорово, когда призвание воплощается и в работе, и в хобби!

URL
2015-07-08 в 00:54 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, дело в том, что я сама пока конца этой сказки не вижу) Разве что написать условным драбблом или миником небольшим. Без затей, этакий пролог, чтобы был.
Я очень люблю сюжеты, которые "и туда, и сюда", непонятно где что, но пока что более-менее прилично удалось это только один раз воплотить. Пока ничего загадывать не буду, потаскаю в себе. Меня ж ещё задумка по Хумансам не отпускает, она крутится себе, накрутила вон ещё как минимум одну сцену к двум уже имевшимся...

ухты, ухты, а у тебя ирл работа с писательской деятельностью связана? Это здорово, когда призвание воплощается и в работе, и в хобби!
Ошибаешься. По работе я писать терпеть не могу, это исключительно ради заработка. Я как раз работу сменила, еа новой я занимаюсь вовсе другими вещами, которые в принципе никак с предыдущей журналистикой и редактурой не связаны. Долгая история) А колонки - наследие прошлой работы, мне предложили их продолжать писать, ну что ж я, от гонораров отказываться буду? У нас вон комиккон осенью, Люк в театре, опять же)))

2015-07-08 в 01:35 

ILLanthan
Всё возможно
ILLanthan, да не не, мур, я ж ни на что не претендую, так, разбрасываюсь идеями в ноосферу "на авось"))) ты как-то очень правильно сказала - вымучивать ничего не надо ^^ А я и так перед тобой в долгу за потрясающий фик :heart::heart::heart:
Я серьёзно.

О, вот как? Что ж, в который раз убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений - я бы вот много бы отдала, чтобы поработать в сфере, больше связанной с рисованием, чем моя нынешняя... Хотя, может быть я так думаю именно потому, что не испытывала этого на своей шкуре, фриланс не считается. В общем, судила со своей колокольни))

URL
2015-07-08 в 20:48 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, добросалась уже *мрачно*
Тут дело в точке приложения. Когда я в театре совмещала (надеюсь, и ещё придётся), то мне очень нравилось то, что я делаю, хотя это тоже хобби, а делала я при этом совсем не то, что мне самой бы хотелось. Но всё равно было круто. Может, если бы моя писанина была связана с сочинением сценариев к играм или с переводом субтитров, я бы и её любила. Но тут совсем другая фигня, которая меня раздражала, а под конец и просто душить тематикой начала. Я потому и ушла, даже не ушла - сбежала.

2015-07-08 в 23:36 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, *поправляет нимб* а я что, я ничего! :smirk:
Оу, ну с такой-то точки зрения да. Логично, что не только сам род деятельности, но и спецификация с тематикой, тут соглашусь.

URL
     

Записки сумеречного Странника

главная