Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

уруру, нашёл себе ещё одно аниме в список любимых <3

ILLanthan
Всё возможно
Мне надо срочно выговориться, а не то моя душа просто лопнет от переполняющих её сердечек.

За последние год-полтора я посмотрела несколько весьма и весьма неплохих аниме, но вштырило меня с нечеловеческой силой по одному - Aldnoah.Zero. О, давно меня так не цепляло, чтоб аж прямо душа наизнанку! Прямо вот так свернулась, а потом развернулась! А уж как все кинки погладили, как вкусно додали! Я последнее время сильно унывала, что ничто не даёт всплеск эмоций, а тут прям так и с размаху! feeeeeeeeeeeeeeels!

Но обо всём по порядку.

Что мы здесь имеем? Меха и неплохая космоопера. Затравка сеттинга чем-то сильно напомнила мне "Мать-Земля" Азимова: более технологически продвинутые колонии тем не менее затаили чёрную зависть к Земле за её природу и ресурсы. Великая роскошь - позволить себе букетик цветов или съесть натуральное мясо - прилагается. Но на этом сходства заканчиваются. Тут достаточно и политических интриг (вдоволь!), и неплохого экшена, но самое главное здесь - это, как водится, люди и их отношения.

Из сильных моментов: во-первых, меня очень порадовало пресловутое развитие персонажей, но об этом позже. во-вторых, очень много любимых мною неожиданных моментов, когда сюжет поворачивается на 180 градусов. И персонажи наконец-то ведут себя так, как мне бы того хотелось. Ну, знаете, как в Хранителях - "я сделал это полчаса назад"))) Даже в стандартной ситуации - "так, как повела бы себя я на их месте" а не "так, как на подобную ситуацию обычно реагируют персонажи аниме". И вообще, не знаю, кто бы что не писал, но как по мне - логичность является коньком этого аниме, всё даже логичнее, чем можно было ожидать от такого жанра. Ситуации, пути их разрешения, реакции на них персонажей - лично мне показалось достаточно правдоподобным.
Отдельно хочу отметить отличную сюжетную динамику: формат в два сезона по 13 серий отлично пошёл ему на пользу - каждая серия держит в напряжении, нет лишних моментов, всё нам показанное имеет свой смысл. Вместе с тем даже второстепенные персонажи неплохо раскрыты или хотя бы обрисованы.

А ещё очень важный момент, особенно в плане объяснения, почему мне так понравилось. Это наиредчайший случай, где я очень благодарна спойлерам. Потому что я смотрела чётко зная, чем кончится дело, особенно в интересующих меня вопросах. И это дарило мне спокойствие Будды, возможность не обращать внимание на мелочи любого размера и радоваться тому, за чем я вообще сюда пришла. И это внезапно было круто! Интереса это ни на йоту не убавило - зато я на всю катушку получала удовольствие от самого процесса. Знание того что будет - успокаивало, назнание того, как это будет происходить в деталях - интересовало. Возможно именно поэтому я увидела в этом аниме исключительно положительные стороны. х)

Бонусом: очень хорош саундтрек, особенно внутренний - в мой плейлист перекочевал незамедлительно. Великолепные торжественные хоралы с примесью электроники - всё как я люблю! И очень качественная графика. Стиль рисовки меня поначалу несколько отпугнул даже - специфично, однако. И 15-16летние подростки в первом сезоне выглядят так, будто им 8-9 максимум. Но со временем привыкаешь. А вот что бесспорно: очень достойно выдержано качество этой самой рисовки. нет ощущения, что 3/4 сериала отрисовали гастарбайтеры-корейцы за еду (*косится на второй сезон Дурки - вот где качество просто уже за гранью добра и зла*).

Один из характернейших признаков годного для меня аниме - персонажи пришлись по нраву, никто не бесит (ну, во всяком случае так чтобы совсем), очень многие как минимум вызывают понимание и сопереживание, и вообще они все славные по-своему.

дальше о персонажах и много букв

Одним словом это прямо было аниме неожиданных открытий для меня - в том смысле, что сама не ожидала, что смогу полюбить такое)) В том числе например, читать мнения разочаровавшихся и не полюбивших этот сериал - зато они задают интересные и логичные вопросы о структуре мира! Которые не только не разубеждают мня в моём положительном мнении о задумке сериала, но и просто приятно заставляют задумываться о всё новых гранях канона. <3
Ну а лично я всем весьма довольна, даже сверх меры - обещанное додали, кинки почесали и погладили, и всячески сделали хорошо мне!)))
С чистой совестью поставила в аниме-листе второму сезону десятку. Потому что мне было хорошо его смотреть!:heart::heart::heart:
Спасибо создателям *_____*

И вот вам прекрасная картинка (не моя... а жаль) с моими бедными птичками в клетке.



P.S. Кстате, этот пост можно считать и приглашением к обсуждению - даже если вы просто проходили мимо и/или у вас диаметрально противоположное мнение - не стесняйтесь, мне охота пообсуждать))

@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Аниме, Aldnoah.Zero

URL
Комментарии
2015-04-09 в 19:56 

Vergo
Love is under your will only.(c)
А еще мне нравится пейринг Марито\Юки!
И вообще очень трогательная сцена была с Нао в больнице, где он ее укрыть пытался ТТ

2015-04-09 в 20:28 

Vergo
Love is under your will only.(c)
еще вспомнила
РОССИЯ В КОЙ-ТО ВЕКИ НЕ ПЛОХАЯ!:lol::lol::lol:

2015-04-09 в 20:35 

ILLanthan
Всё возможно
такая нежная фиалка внутри, обнять и плакать. да.
Вот за это я его и люблю! Такая вообще трансформация - от несчастного ребёнка, задающегося вопросом, что ж ему теперь делать в начале, когда только якобы убили прнцессу, до вот такого манипулятора-интригана, не щадящего ни своих ни чужих. При этом... тем не менее остающимся прежним собой. аы :chup2:

Графья вообще все как на подбор)) Вот вроде и подразумевается, должно сочувствовать землянам, но марсиан же такой занятный зверинец галерея характеров!

как эта мелкая фрейлина с трудновыговариваемым именем на Вэрс вернулась-то?
Не помню, то ли ещё в конце первого, то ли во флешбеках второго, но показывали - её ж захватили войска марсиан. Вот когда принцесса отправилась отключать замок целиком, они ехали на броневичке - вот принцесса успела запрыгнуть на Дэукалион, а Эдельритта осталась. Её потом окружили и, видимо, вывезли оккупационные войска. Ну а граф уже своим влиянием вернул на прежнюю должность.

А еще мне нравится пейринг Марито\Юки!
тоже вариант х))) Я вообще подумала вначале, что с капитаншей Дэукалиона спарят - такая драма же с погибшим братом, но нет. Капитанша, кстати, живо напомнила мне Кэти Маннекин из Гандама ОО. И вот это единственный персонаж, который в Гандаме лучше.

РОССИЯ В КОЙ-ТО ВЕКИ НЕ ПЛОХАЯ
бггг! :lol::lol::lol: Жаль только, особой роли в сюжете это считай и не играло.
А так если подумать, в аниме часто русские персонажи хорошие или около того - Калинин в Full Metall Panic, Балалайка в Чёрной лагуне, Смирнов в Гандаме; а в Волчьем Дожде так и вовсе действие происходит всю дорогу в у нас, причём все надписи осмысленные и к месту, т.е. со знанием дела рисовали.

URL
2015-04-09 в 21:19 

Vergo
Love is under your will only.(c)
АААААААААААААА! СЛЕЙН ДЕРЕТСЯ НА ДУЭЛИ, А НАО СМОТРИМ НА ЛУНУ,
МОИ ФИЛИНЫ ВОЮТ ВОЛКОМ!!!111

2015-04-09 в 21:24 

ILLanthan
Всё возможно
не просто смотрит, а всё прекрасно видит :eyebrow:

URL
2015-04-09 в 21:31 

Vergo
Love is under your will only.(c)
а кто-то проснулся от известий о собственной свадьбе:-D

2015-04-09 в 21:35 

Vergo
Love is under your will only.(c)
тоже вариант х))) Я вообще подумала вначале, что с капитаншей Дэукалиона спарят - такая драма же с погибшим братом, но нет.
с ней в общем-то тоже неплохо было бы. но я так чую, хоть бы вообще в живых кто остался ТТ


Вот за это я его и люблю! Такая вообще трансформация - от несчастного ребёнка, задающегося вопросом, что ж ему теперь делать в начале, когда только якобы убили прнцессу, до вот такого манипулятора-интригана, не щадящего ни своих ни чужих. При этом... тем не менее остающимся прежним собой. аы :chup2:

тааадааааа, трансформация знатная. я помню как у него дрожали руки когда он первый раз в землян целился!

Графья вообще все как на подбор)) Вот вроде и подразумевается, должно сочувствовать землянам, но марсиан же такой занятный зверинец галерея характеров!
да все они одной породы, что земляне, что марсеане. за сколько там? 40 лет новую расу удумали осознать? все на Землю обратно тянется.

Вот когда принцесса отправилась отключать замок целиком, они ехали на броневичке - вот принцесса успела запрыгнуть на Дэукалион, а Эдельритта осталась. Её потом окружили и, видимо, вывезли оккупационные войска.
а, о, точно. вспомнила. я что-то этот момент не рассматривала как возможность транспортировки обратно домой.)

2015-04-09 в 21:49 

Vergo
Love is under your will only.(c)
СОВСЕМ ПРОСНУЛАСЬ
БОЖЕ Я ПЛАЧУ ВМЕСТЕ СО СЛЕЙНОМ
ЭТО ТАК ПЛАКАТЕЛЬНО
:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:

2015-04-09 в 21:53 

ILLanthan
Всё возможно
а кто-то проснулся от известий о собственной свадьб
и это вообще эпик! я же... я же теперь хочу это шипперить! 0______О :lol::lol::lol::lol:

да все они одной породы
Верно-верно! Я пока не нашла, но мельком слышала в обсуждениях, что в каком-то интервью создатели приподнимали немного завесу над первой войной - так вот земляне там были тоже "молодцы". Войны вообще так устроены, что ни у одной стороны ручки чистенькими не остаются... И здесь это передаётся, за что уважаю.

URL
2015-04-09 в 21:56 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Я ХОЧУ ПЛАКАТЬ И ЧТОБЫ МЕНЯ ОБНИМАЛИ
СИНИЕ РОЗЫ
:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:

2015-04-09 в 21:56 

ILLanthan
Всё возможно
ЭТО ТАК ПЛАКАТЕЛЬНО
*осторожно* что именно? а то...

URL
2015-04-09 в 21:57 

ILLanthan
Всё возможно
аааа!
*обнял крепко-крепко*
*не нашёл подходящих слов, и обнял ещё крепче*

URL
2015-04-09 в 23:07 

Vergo
Love is under your will only.(c)
*всхлипывает*
Лермина пришла убивать сестрицу.
Поставила на паузу, дышу в сторонке
ВСЕХ ЖАЛКО
ЗА ВСЕХ СТРАШНО

БОЖЖЕ ЧТОЖ ИМ ТАК ПЛОХО ТО В ЛЮБВИ ВСЕМ ТТ:weep3:

2015-04-09 в 23:14 

ILLanthan
Всё возможно
*сидит рядышком с горьким видом и старательно комфортит*
О КАК Я ПОНИМАЮ ЭТИ ЧУВСТВА! меня до сих пор не отпускает... и это только середина сериала...

URL
2015-04-09 в 23:20 

Vergo
Love is under your will only.(c)
и это только середина сериала...
да не, уже 21 серия, так что чуть-чуть осталось....ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ХУЖЕ

*тоже обнимает, и мурчит успокаивающе*
вообще в любом случае - это все очень очень круто! так что я прям тебя ЛЮБЛЮНИМАГУ:dance2::dance2::dance2::heart::heart::heart:

2015-04-09 в 23:28 

ILLanthan
Всё возможно
а уж я-то как тебя ЛЮБЛЮНИМАГУ за то, что ты разделила со мной трубку этой чудо-травы! *обняла и плачет* :weep3::heart::heart::heart::heart::heart::heart: Иначе бы я подавилась от эмоций - оно же такое... такое... ААААА!!! ууууууунх :weep3:

URL
2015-04-09 в 23:36 

Vergo
Love is under your will only.(c)
ОЙ!!! у Крутео есть сын! но он не Хаями ТТ

2015-04-09 в 23:38 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Давиться эмоциями в одиночестве - отставить! Нет ничего прекрасней чем упарываться вместе!:dance2::dance2::heart:

2015-04-09 в 23:43 

ILLanthan
Всё возможно
Нет ничего прекрасней чем упарываться вместе!
еееей! :dance2::dance2::dance2::dance2:
не могу лечь спать, пока не узнаю, как тебе финал! *оголтело бегает по потолку*
:crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan:

URL
2015-04-09 в 23:53 

Vergo
Love is under your will only.(c)
ОЙОЙОЙ, это такая ответственность! надо быстро досматривать!

2015-04-10 в 00:00 

ILLanthan
Всё возможно
*поняла, что сказала и подавилась. умею же я быть эгоистичной сволочью, вот чёрт =____= пгааасти меняя!*
нээ, ты, кажется, уже сутки не спишь, может, это, оставишь как есть на десерт? ^^ *глупая лантан, глупая!!!*

URL
2015-04-10 в 00:04 

Vergo
Love is under your will only.(c)
нененене, я спала, причем достаточно, так что все ок!)))

2015-04-10 в 00:35 

Vergo
Love is under your will only.(c)
*хнычет* у меня тут встреча века - Нао и Слейна в коридорах базы, а видео тормозит из-за того что 720 ТТ

2015-04-10 в 00:41 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Плин, глазик его сдал с потрохами х)) "Идентифицирует как часть себя", "наивысший приоритет защиты"...аааааа ЛОГИК!:lol:

2015-04-10 в 00:47 

ILLanthan
Всё возможно
аааа, нет-нет-нет!((( *пытается что-то найти... блин, даже на буржуйских торрентах минимум 720! от же буржуи... :bubu:

аааааа ЛОГИК!
ДА! Робеспьер такой Робеспьер xDDD нет, ну вот как их не шипперить после этого?! Ну ведь милые же такие, я не могу! (пгасти, Слейн, но уж как есть)

URL
2015-04-10 в 00:49 

Vergo
Love is under your will only.(c)
я не знаю, как пара они мне не нравятся, но сами по себе МИЛЫЕ

2015-04-10 в 00:50 

Vergo
Love is under your will only.(c)
БОЖЖЕ ЭТА МОРДА!!!!

2015-04-10 в 00:51 

Vergo
Love is under your will only.(c)
ААААААААААААААААААААААААААААААА! УКРАЛИ, У ЛАПУШКИ УКРАЛИ ПРИНЦЕССУ! :weep3::lol::lol::lol:КАКОЙ-ТО ЗАЕЗЖИЙ ГРАФИК!:lol::lol:ДАЖЕ НЕ ХАЯМИ!:lol::lol:

2015-04-10 в 00:56 

ILLanthan
Всё возможно
*истерично ржот* согласись, ЭТО БЫЛА ПОДСТАВА :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
НИКТО НЕ ОЖИДАЛ, А МЫ ВОТ ТАК! xDDDDD
Большие оригиналы у нас аффтары)))))
А принцесса у нас любит радикальные методы решения проблем, оказывается *всхлипывает* xD

URL
2015-04-10 в 01:00 

Vergo
Love is under your will only.(c)
А принцесса у нас любит радикальные методы решения проблем, оказывается *всхлипывает* xD
ну а как еще со всеми этими кошмарными мужиками, которые только и делают что воюют?:-D:lol:
блин СЛЭЙН!ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ!

   

Записки сумеречного Странника

главная