12:49 

Нечестивые страдашки по нечестивому канону xDD

ILLanthan
Всё возможно
Этот канон делает мне больно. Иногда мне кажется, что одним только фактом своего существования. Что ж, зато чувствуешь себя живой...
Я нихрена не спала ночью, потому плохо соображаю. А всё пищщиму? А всё потому, что клятая прокрастинация, прокрастинировать до пяти утра чтобы в результате почти ничего не сделать - это надо уметь.
А всё потому, что вернувшись в город в полдвенадцатого ночи первым делом я таки помчалась смотреть новую серию этой вашей сьерамю. Ну ибо как же иначе :facepalm:
Предсказуемо оно выбило меня из колеи.
Мне хреново, да, и никакие смайлики тут не выразят.
Ну зачем моей сущности так важна каноничность? Вон, людям не мешает шипперить ничто и никогда, и они счастливы вполне!.. Научите меня, а?

По порядку:
• Отдельно даже надо поблагодарить товарищей аниматоров за то, что моя ОТПшка теперь выросла из "да они и в каноне-то не встречались!" Больше взаимодействия мне, больше, больше, больше! Пусть будет дженовый джен, только расскажите мне подробнее об их характерах, а? Ну неужели я так много прошу - раскрыть персонажей по-человечески?
Кажется, на этом положительные моменты закончились. И с каждой серией их как-то всё меньше и меньше.

• Итак, докатились. Аниматорам так претит предыдущее аниме, что вопреки сложившемуся образу, они сделали Зойчика не просто суровее Джеда, неет, он теперь иной раз суровее Нефрита. :lol::lol::lol: Серьёзно, последний какой-то бледненький совсем. Даже несмотря на то, что из четвёрки Нефрит мне нравится меньше всех, таки в старом аниме был реально представительный мужчина. И где? Впрочем, о чём это я, ему ещё в бабу превращаться вскоре, чему удивляться :lol:

• Не я обратила внимание, наткнулась в обсуждениях, но ёпрст! Присмотритесь к глазам: нормальные у Зойсайта и Нефрита, ииии... старательно вырисованные пушистые ресницы у Джеда! ВТФ?!?!

Ну ять :facepalm: Да, я конечно слешер по отношению к этим многострадальным персонажам, но как-то эээ. Они поменяли Зоя и Джеда имиджами :lol::facepalm: Я люблю кавайных няшек, но кавайной няшкой с неуловимым характером я люблю Зоя, верните сделайте мне Джеда нервным жёстким аналитиком с проблесками зловредности!

• И эпик, из-за которого собственно я в такой печали. Нет, не из-за смерти любимого персонажа. Об этом-то я знала и была морально готова.
Но...
Этот фанонный гет портит мой каноничный яой!!! Вы где-нибудь такое видали?!?!
Никак не ожидала, что меня так заденут эти намёки на сенши/лорды. НЕНАВИЗЗДЬ! Ёлки, что ж мне так припекло-то интересное место...
Шерстила мангу (только шерстила, потому что прочитать мне это таки кишка тонка. сёдзё из нот май дивижн). Вот надо же, как одна картинка может испортить всю малину!
- Канон. Гетинк-канонист во мне говорит, что будь я "за" эти пейринги - эта артина была бы мне вполне достаточным обоснованием, чтобы считаться каноном.
- Никанон. Хотя, учитывая, что у нас изначально манга "пра любофф", то можно было бы тому уделить больше внимания.
- Никанон. И потом, со стороны сеншей вообще не было проявлени никакого интереса и воспоминаний. (но меня не интересуют сенши и их чувства, меня бесит, что в уста ши-тенно вложили фразы заинтеерсованности!)
- Никанон. Даже в финале манги про лордов забыли, так что их судьба в Хрустальном Токио, или как там его, вообще неизвестна.
- Канон. Из песни слов не выкинешь, слова Джеда более чем прозрачны.

увааа( Мои не спавшие мозги мечутся в агонии. ни-хаааа-чууу!(((((

И блин, в англофэндоме оно внезпно ещё больше популярно, чем у нас(( Очень мило, сквикнуться о пару камментов к собственному же арту...
Мне всю жизнь было пофиг, но что-то этого добра стало многовато, да ещё и в самых неожиданных местах. Я так не играю.
Выход: "мой" канон - старая оняма, по нему и творю. Бу.

Поговорите со мной об этом кто-нибудь, пожалуйста, иначе я лопну!

Вопрос: ?
1. Лучей сочувствия. Когда шипперов останавливал канон, каким бы он ни был? 
18  (90%)
2. Иди работай. Нашла из-за чего страдать. 
0  (0%)
3. что слешеры со своими страдашками забыли в моей френдленте?! 
2  (10%)
Всего: 20

@музыка: Týr - Grimur a Midalnesi & Wings of Time

@темы: Аниме, ТК

URL
Комментарии
2014-08-04 в 13:23 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Я пришел) Это я пришел! *оглядывается на запись, мало понял, ибо не в курсе канона, но тем не менее заинтересован*

И вот что я скажу тебе про канон. читать дальше

Желаю и тебе того же) Ибо слэшер всегда смотрит два кино - то, что на экране и то, что в голове :rotate: Удачи))

2014-08-04 в 13:39 

ILLanthan
Всё возможно
Лин Тень, Ахаха, ну да, типа того)))) Люблю я заморочиться на ровном месте))

Ну, для успокоения моей каноннической душонки, в моём конкретном случае даже имеются совершенно канонные лазейки -
Тут тоже все умерли - и это прекрасно, как бы дико не звучало!)))))
Уж как бы я не ворчала на канон, но в нём есть прелестнейшая весссчь - всё крутится вокруг реинкарнаций. Так что самим каноном заложено счастье для любителя АУшек вроде меня - бессчётные перерождения на любой вкус и никаких прямых противоречий с каноном, хе)

Ты знаешь, спасибо! Я как не высплюсь - всё вижу в чёрном свете. И мне просто необходимо, чтобы меня вот так иногда встряхнули - хээй, тут ещё совсем не тяжёлый случай, что я в самом деле!
Так что спасибо большое за поддержку х))))

URL
2014-08-04 в 13:49 

red_goblin
Утешила... зар-раза
(мрачно) короче, да здравствует первый сезон в версии 1.0. Похоже, от тех образов я уже не отойду. 15 лет чтения фанфиков, опять же, даром не проходят:).
(шепотом) а ссыль на новый сезон можно? Если оно имеется в сети, конечно.

2014-08-04 в 14:04 

Лин Тень
Big Bad Wolf
ILLanthan, :squeeze: всегда рада)

2014-08-04 в 14:09 

ILLanthan
Всё возможно
red_goblin, по пункту один - полностью и безоговорочно поддерживаю. На новый я смотрела с оптимизмом, но как-то пока ловить нечего и становится всё печальней.
У меня, конечно, стаж поменьше)) (да и свежих фиков я как-то давно не видела... ну, справедливости ради, и искала редко. А что, есть где? =D) но и в моём случае не проще - 8 лет вариться в собственном соку тоже оставляет тяжёлый отпечаток, хех. Но таки меня порадовать было бы совсем просто - всего-то развить тему по-подробней, дать новую пищу для ума, а!

Если оно имеется в сети, конечно.
Конечно, его только в онлайне и транслируют! Новый - он как бы сетевой сериал, не для ТВ. И можно даже смотреть на оф сайте вполне сносно (хоть и в качестве не ахти), - новая серия появляется два раза в месяц, в субботу в 14.00 по Москве (старые всегда доступны) , нужно зарегистрироваться на nicovideo.jp. (несложно)
Я обычно беру торренты на www.nyaa.se/ от HorribleSubs, но оно, конечно, на англицком, - я текстом особо не заморачивалась, и так всё знаем.
А на русском в группах вконтакта быстро выкладывают, например: vk.com/sailormoon2014

Лин Тень, :buddy:

URL
2014-08-04 в 14:57 

red_goblin
Утешила... зар-раза
ILLanthan, новых фанфиков я тоже уже давно не видела, разве попадала на что-то новое для себя. Где - уже не помню:(. Раньше в основном паслась на darkkingdom.ru, ну да это ресурс известный:).
За ссыль спасибо, английский как-нибудь переживу, лишь бы эти деятели опять никому пол не поменяли под горячую руку.

2014-08-04 в 15:15 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Да вообще-то Джедайт сбежал же... Ну, 98% что упортовался)

2014-08-04 в 15:27 

ILLanthan
Всё возможно
red_goblin, у меня вот надежда на Фэндомные Битвы, авось додадут!
Там, по-моему, отключаемый англосаб есть встроенный в сам оригинал оф. трансляции - у них всё продумано. Так что опасаться вроде нечего, создатели в сюжетно-фактическом плане вроде пока ретиво следуют первоисточнику. Иногда даже слишком ретиво, как на мой вкус, :gigi: ибо лично мне как-то "дословность" безразлична, а вот вольный фантазии на тему люблю, хе)

Сессемару, о, я была бы счастлива! Оно действительно так выглядело. Но - если товарищи и впрямь идут так по манге, как обещали, то надежды стремительно гаснут =/ У меня сложилось ощущение, что просто не решились рисовать во всех подробностях, чтобы не поднимать рейтинг (?).

URL
2014-08-04 в 15:30 

N.Wind
Вот почему я не смотрю, я не готов, не хочу. Мне б СМ моего детства

2014-08-04 в 15:46 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
ILLanthan, у них 26 серий на сезон... Им это сейчас не выгодно. К тому же, в лив.экшене почти так же было, сначала все по манге, а потом после появления Венеры Джедайта воскресили и пошла отсебятина)
Опять же, камень должен был остаться... Труп может зацензурили бы, а камни - важный элемент сюжета.

2014-08-04 в 15:54 

ILLanthan
Всё возможно
N.Wind, "cериал детства" я бы тоже побоялась смотреть, прекрасно понимаю. Мне бэевского измывательства над Трансформерами, к примеру, надолго хватит =__= Но я в другой ситуации - я смотрела в позднем возрасте и исключительно из интереса, что есть яой, бгг)) Итого у меня слишком высока жажда подпитки с одной стороны, и слишком мало священного пиетета с другой) Даже это нытьё выше, за которое мне уже немного стыдно, - и то всего лишь шипперское ворчание.
Так что эта мышка продолжит грызть кактус :gigi::kaktus:
К тому же, в остальных моментах, не касающихся моих личных тараканов, имхо, сам по себе сериал объективно весьма неплох.

Сессемару, да уж, с количеством серий тут явно что-то таинственное. Да и за отсебятину им тоже голову откусят, мне казалось. Нипанятна, нипанятнааа :smirk:
А разве камни сразу оставались? Этот момент я как-то упустила. Разве не прЫнц потом в какой-то мавзолей за ними спускался, когда [почти] все умерли? Таки нужно будет усерднее полистать мангу.

URL
2014-08-04 в 15:58 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
ILLanthan, был разговор, что сама Наоко что-то планировала добавить, что в своё время не смогла/не успела...
Камни у них в головах же. И на трупах вылезали( у кунсайта ещё и у живого было). Мамору их забрал потом

2014-08-04 в 16:07 

ILLanthan
Всё возможно
Сессемару, оу, какккая внезапно интригующая информация! Вот это спасибо! Тэк-с, значит, придётся отправиться собирать интервью.
Она там, часом, не обещала убрать это пейринговое недоразумение? так, молчу, молчу! *бьёт себя по губам*
Ай, в топку, я даже была бы согласна на сенши/лорды, если взамен они побольше расскажут про характеры и взаимоотношения персонажей или про Серебряное Тысячелетие! Выкручиваться не впервой, а вот зглянуть в голову к самой Наоко я не отказалась бы. Автор всегда знает про своих персонажей боьше, чем расказывает в рамках сюжета. А мне так нужна информация!
тяжко быть упоротым приверженцем "шоб всё было по канону"!.. путающимся в собственных показаниях и ощущениях к тому же...

URL
2014-08-04 в 17:10 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Честно говоря, я помню где-то Наоко говорила, что хотела, но не вложила никуда паринг Рей/Минако. Так что шансы на то, что на сенген забьют болт не нулевые)
Я больше за Кунсайт/Зойсайт переживают...

2014-08-04 в 20:08 

ILLanthan
Всё возможно
Сессемару, всё лучше и лучше, всё лучше и лучше! =D
Имхо, эти двое настолько канон, что тут уже ничто не властно, у них и в манге очень милые отношения, так что испортить будет сложно, а вот дофантазировать - легко и приятно))
Тем более, что как раз если бы вот очень удачно и Венеру прибрали в другой пейринг :smirk:

URL
2014-08-05 в 08:22 

Solie
Маленькое солнышко
ILLanthan, м-да, что-то я склоняюсь к тому, чтобы перестать смотреть новый сезон. Как-то и персы не те, и трава была зеленее... Да и фанона в голове много))) Джеда я тоже люблю такого, как ты описала.

2014-08-05 в 10:55 

ILLanthan
Всё возможно
Solie, ну, ну, не будем терять надежду! :sunny: Уж хотя бы ради любопытства) Уже сложившейся идеальной картинке в голове оно, конечно, соответствовать не сможет никак, но хотя бы просмотр настраивает мысли в правильную сторону! Всяко польза, а в идеальном случае, я всё надеюсь, может ещё какой базы для новых хедканонов подкинет)
*шаманит* откройся мне, прошлое лордов! с чего всё начиналось на самом деле?

URL
2014-08-05 в 12:29 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Solie, но самое же интересное будет с серии этак шестой!

ILLanthan, мне кажется, с точки зрения любви к лордам важнее всего в аниме как они общаются/будут общаться. остальное вторично и прогнется под фаноном при желании)
Ну и прошлое, очень ждём. Намекают уже...

2014-08-05 в 13:21 

Solie
Маленькое солнышко
ILLanthan, это да)
с чего всё начиналось на самом деле?
Хм, мне казалось, что это в манге освещалось. Не? Я как-то особо не копалась ни в интервью, ни в манге.
Прошлое лордов, да и будущее -очень любопытно узнать, раз уж они все перерождаются. Вроде я не припоминаю, чтобы было какое-то единое мнение насчет того же заклинания вечного сна.

Сессемару, вот накопится побольше, отзывов почитаю, можно и глянуть:-D
Хотя... любопытство не одну кошку сгубило)

2014-08-06 в 00:42 

ILLanthan
Всё возможно
Сессемару, вот да, именно это я и пыталась выразить - ради всего святого, пусть дадут чуть больше информации!
*держит скрещённым всё что только можно*

Solie, Хм, мне казалось, что это в манге освещалось. не сильно-то и больше =/
Таки пристально пролистала мангу. Вот, на рид-манге можно глянуть - глава 2-9, стр. 21-22 - что касается лордов, и в главе 3-1 - общая информация. Ничего особо, что мы бы и так не знали.
Ну, ещё гл. 3-2, стр. 10 миленько х)
Но мне хотелось бы увидеть... чуть больше бытовых моментов, чуть более отдалённого прошлого. Не завязки войны, а как вообще жили на земле, как познакомились, как дошли до жизни такой... В общем, хочу полноценный приквел, как Гайден у Сайюк х))) Но, хех, это какие-то уж совсем волшебные мечты.

URL
2014-08-19 в 18:00 

Противоестественный пингвин
балет на льду
Как я вас понимаю

2014-08-20 в 15:11 

ILLanthan
Всё возможно
носочечек, :buddy:
Но постараемся быть оптимистами - вон, как по мне, в следующей серии после этого поста стало намного лучше х)

URL
2014-08-20 в 16:57 

Противоестественный пингвин
балет на льду
ILLanthan, в чётвертой? где Кунсайт похож на предводителя детского утренника? :weep:
читать дальше

2014-08-20 в 22:51 

ILLanthan
Всё возможно
носочечек, Бог с ней, с графикой, Джедайт ещё жив и это для меня уже счастье х) А ведь кто-то обещал фрейм в фрейм как в манге xDD Сюжета мне, сюжета, поновей и побогаче! Нарисовать как мне кузяво - я сама себе нарисую, бггг

Да и тут ничо так, хоть и моложе лет на 10, чем надо xD Ну, даже Кунсайты не рождаются сразу суровыми и брутальными xDDDD

URL
2014-08-20 в 22:55 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
ILLanthan, хоть и моложе лет на 10 ему 25 в манге :laugh: так что все с ним ок :tease4:

2014-08-20 в 22:58 

ILLanthan
Всё возможно
Сессемару, нуокда, погорячилась, "на свой возраст", аккурат xDDD

URL
2014-08-20 в 23:01 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
ILLanthan, на самом деле, мне просто нравится, что новый дизайн нежно поколебал и без того непрочный после ливэкшена трон Кунсайта, как главного топа всего ДК
извините :shy::shuffle2:

2014-08-20 в 23:15 

ILLanthan
Всё возможно
Сессемару, *восхохотамши* :lol:
Но всё-таки, с другой стороны - остальные-то ещё больше "мальчики-цветочки" xD Ну может кроме Зоя с иных ракурсов xDDD

URL
2014-08-20 в 23:26 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
ILLanthan, ну, на мой взгляд Зой сильно побруталил :laugh: в рамках рисовки
и Нефрит все еще... когда не женщина :laugh:
а корона главного цветочка пархает от Джеда к Кунсайту и обратно :laugh: вы меня не переубедитеее :rotate:

2014-08-20 в 23:45 

ILLanthan
Всё возможно
Сессемару, вот Нефрит, имхо, тоже оччень сильно пострадал от лапок аниматоров... Ну вот разве в том зелёном мареве над прынцессой хорошо выглядел потому что поди его там различи - всё на откуп воображению. А оно не подводит, бгг)))
Но в остальном пока серовато =__=

URL
2014-08-20 в 23:47 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
ILLanthan, ну, объективно они пока постарались в одной сцене с Кунсайтом, в одной с Зойсайтом и в одной с Джедайтом
Нефриту еще не перепало + то, что сцен с ними было больше одной... но это все еще поправимо, так что посмотрим что с ними дальше будет в важных сценах

2014-08-20 в 23:55 

ILLanthan
Всё возможно
Сессемару, да уж, кажется, "посмотрим, что будет дальше" скоро станет моим девизом xD
И глядя на всё, что вышло на данный момент, я бы сказала, что плюсы уж никак не меньше минусов. Полёт нормальный, могло быть и хуже, так что надеемся на лучшее *повторяет как мантру* :sunny:

URL
2014-08-20 в 23:56 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
ILLanthan, а я не устану повторять - нужно ждать момента, когда будут все сейлоры и пойдет веселье :)
ну и бонусом я рассчитываю на работу над ошибками к выходу на блюрей, не без этого

     

Записки сумеречного Странника

главная