17:02 

ILLanthan
Всё возможно
*катает перекати-поле туда-сюда*

Может это, флешмобчик замутить?
Что там гуляло интересного, пока мены не было? А, вот:

Назовите мне любой мой арт - и я в вольной форме что-то вам про него расскажу.
Также принимаются и вопросы)
хотя я и так слишком много треплюсь в сопровождение к каждому арту xDDDD

@настроение: Я здесь! Представляете? А я вот не очень... *zombi mode*

@темы: Тесты да флешмобы

URL
Комментарии
2014-05-09 в 18:00 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
Можно первой поучаствую?) Арт по ДрагонЛенс, Рейстлин в бездне, не помню,к ак арт называется, но там голый Рейстлин свернувшийся клубочком. Люблю этот арт очень)

2014-05-09 в 18:41 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
2014-05-09 в 19:21 

ILLanthan
Всё возможно
ура, меня не забыли!))))) :ura:
Тазисса, вдохновил меня рассказ из "Второго поколения", где Карамон рассказывал конклаву, что Рейст являлся ему во сне. Изначально Карамон тоже присутствовал на рисунке - обнимал брата со спины, и они были словно укутаны одеялом. Арт на какое-то время я оставила. Позже стала прорисовывать лицо Рейстлина - и почему-то решила, что оставлю на картинке только его одного. Кажется, мне хотелось, чтобы арт создавал именно ощущение пустоты и одиночества. Поэтому фон и не являет собой типичный для бездны алый туман, а самую настоящую пустоту. Он всё ещё тревожный (вниз головой он перевёрнут именно поэтому), но уже обрёл и некоторый покой. Его дух по-прежнему метущийся и беспокойный, он остаётся собой, но всё завершилось, все чувства приглушены - он имеет возможность отдохнуть, и возможно несколько переосмыслить и примириться со своей жизнью. Равно как и если бы это был финал реальности Песочных Часов. Одним словом, это как бы Рейстлин наедине с собой - и возможностью трезво, без эмоций и со стороны оценить себя и свою жизнь.
И ещё этот арт имеет и фансервисную; и утилитарную стороны - мне хотелось показать, каким я вижу телосложение мага. Ракурс очень сложный, но я с большою любовью старалась вырисовать все косточки.

Старый змейсс, работая над этим артом, я впервые осознала, насколько сам процесс влияет на меня. Я влюбляюсь в персонажа, которого рисую!
Нет, я не не любила Тику раньше (пардон на за странное построение фразы), просто в процессе как-то особенно проникаешься симпатией к персонажу - потому что думаешь о нём, анализируешь, что ему свойственно, какой у него характер - чтобы сделать портрет соответственно "в характере". Это круто!
Ну, из приземлённого - с высоты пройденного времени, ощущаю, что самому арту остро не хватает контура - типа-реализм мне всё равно не свойственен, а вот контур как раз придал бы образу чёткость, сейчас он как-то расплывается.
Ещё мне нужно было быть смелее с тенями! Они очень слабенькие, бледненькие. Я и тогда это видела, но не знала ещё, что с этим сделать.
И я по-прежнему люблю её волосы, было истинным наслаждением прорисовывать их!
И по-моему, сейчас кому-то прилетит сковородкой))))) Улыбка на её лице начинает отдавать раздражением и предвкушением мести раздражающему объекту, хехехе)))

URL
2014-05-09 в 19:52 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
ILLanthan, ох ты, спасибо за пояснения) Просто твой арт действительно передаёт собой то, что ты написала и то, что было прописано в книгах, как бы иллюстрируя состояние души Рейстлина. Но кстати жаль, что второго варианта нет... идея с обнимающим Рейста братом очень красива. Вернее... она более душевна :)

про Тику: сковорода - оружие свободы!

2014-05-09 в 19:56 

mr_wright
How about a nice hot cup of "I Never Asked for This"?(c)
Ыыыыыы, кто пришел, я как раз последнее время волновался о:
:squeeze: :squeeze:
Ну а все кто про что, а я спрошу про ненаглядный арт с британцами :3

2014-05-09 в 20:54 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
ILLanthan, да, насчет сковородки я тоже заметил))) Как и о Гриммджоу, который "Grind, Pantera!"на который смотрел с отчетливым вопросом: "А где хвост?")))
Контур - это да, но с другой стороны: а без контура она получилась эдаким неземным видением со сковородой))) Хозяйка встречает мужа с попойки)))

2014-05-09 в 22:04 

ILLanthan
Всё возможно
Тазисса, ох, спасибо большое, это здорово, если удалось!^^
О, вот ещё, поковырялась в своих архивах - изначально арт назывался King Nothing, по одноимённой песне Металлики
I want that star, I want it now
I want it all and I don't care how
Careful what you wish
Careful what you say
Careful what you wish you may regret it
Careful what you wish you just might get it

Но потом мне показалось, что это слишком жёстко, и я решила оставить выбор временного отрезка и заложенного смысла на усмотрение зрителя. Мне хотелось чуть больше мира и покоя для любимого мага.
И нашла оригинал первого скетча:
116.r.photoshare.ru/01162/00b161d8c792e279b063d...

K. Depressnyak, ну, исчезать - довольно естественное для меня состояние, к сожалению, так что поводов для волнения нет)) ^^
Арт родился совершенно внезапно. Я люблю, когда арты рождаются по собственному желанию, в этом есть некая магия!)) Я просто скетчила свои мысли по поводу облика Ирландии и Шотландии, а потом они как-то произвольно разрослись до полноценного семейного портрета - ну как же оставлять их одних, когда и другие тоже просились "в кадр"?))
Вот первый скетч, здесь Ирландия ещё парень (слева), а вот Шотландия с тех пор мало изменился)) :
116.r.photoshare.ru/01162/00b1626ab968119280650...
А потом было огромнейшим кайфом рыться в поисках рефов униформ! За что в частности я люблю Хеталийский фэндом - так это за благодатную возможность зарыться по самую маковку в историю! Ковыряться в источниках да ещё не просто с праздным интересом, а с благородной целью сделать достоверный арт - непередаваемое блаженство))) Я этим, кажется, занимаюсь даже дольше, чем собственно рисую xDD
И конечно было чертовски интересно придумывать и продумывать как и собственно внешность, так и характер их взаимоотношений. Мне хотелось, чтобы несмотря ни на что, они всё же выглядели именно семьёй - ведь только с родными можно вот собачиться xDDD
А ещё это был, кажется, мой первый опыт столь многофигурной композиции, и это даже на удивление не вызвало так уж трудностей! Я даже не думала об этом тогда, только сейчас поняла, что вообще-то это сложно - подогнать персонажей анатомически и в плане эмоционального взаимодействия.

Старый змейсс, *открыла Гримма* ох матушки, до чего ж моя техника изменились-то, а я и не замечала ведь! И кажется, мне сегодняшней стоило бы вспомнить некоторые приёмчики меня-тогдашней, они круто работали :susp:
неземным видением со сковородой
это великолепное описание, ящетаю :lol::lol::lol::lol: Очень подходит :-D

URL
2014-05-10 в 00:29 

mr_wright
How about a nice hot cup of "I Never Asked for This"?(c)
ILLanthan, что делать, я параноик, но все равно волнуюсь ^^'
Ох, так Ирландия сначала все-таки был парнем, это неожиданно :3 Но итоговый образ все равно получился замечательным, и так здорово, что остальные попросились в кадр С:

2014-05-10 в 13:06 

ILLanthan
Всё возможно
K. Depressnyak, уруру :squeeze:
будем считать, что это у нас здесь не Северный, а Республика))

URL
2014-05-10 в 13:44 

mr_wright
How about a nice hot cup of "I Never Asked for This"?(c)
ILLanthan, теперь я знаю, как он выглядит в твоем представлении С:

2014-05-11 в 13:32 

irene-dragon
Так, а ты комиссии еще берешь или все?

2014-05-11 в 16:16 

ILLanthan
Всё возможно
irene-dragon, мнээээээ........ тут такое дело - я больше полугода назад устроилась на постоянную работу, но до того времени успела нахватать ещё и заказов - и с некоторыми из них не справилась и до сих пор *рвёт на себе волосы*
Брать сейчас и ещё - мягко говоря совсем не умно :facepalm:
Может, позже, как минимум - когда я разберусь с тем, что уже должна.

URL
   

Записки сумеречного Странника

главная