21:29 

ФБ: APH - Bersærkergang.

ILLanthan
Всё возможно
А вот эта работа из тех, которыми я по-настоящему горжусь.
Вообще рейтинговый левел принёс мне даже больше плюшек, что удивительно xD Что ли вообще перейти на кровь-кишки, раз такой народный отклик?))))
Ладно, шутки шутками, но ещё давно в условиях коммишенов я прописывала, что рейтинг за жестокость - это мы можем. При общей моей фиялочности, видимо, сложно поверить - но трешачок я люблю xD Просто раньше не было повода - а тут как раз))
И тем не менее даже такой рейтинг я стараюсь приделывать к работе только тогда, когда он - её неотъемлемая часть, а не тупо рейтинг ради рейтинга.

И вот что касается конкретно этого арта - сие есть воплощение моего давнего и одного из самых любимых хедканонов.
Дания как безумец-берсерк с неугасимым огнём кипящей битвы в крови *____*
Несмотря на все развесёлые дураковаляния, я думаю, в бою это был страшный человек. И настоящий безумец.



Древние и навсегда ушедшие эпохи меня всегда очаровывали, скандинавов в викингских временах я намерена ещё рисовать и не раз, ибо er kærlighed~
Над дизайном костюма ещё нужно подумать, и причёской его я не очень довольна, надо бы что-то позаковыристее выдумать)) И вообще, в моём хедканоне он в придачу ещё и в татуировках и бородат xD но тату сливались с кровью и получалась неразбериха, пришлось отказаться, а с бородой, боюсь, и вовсе бы не узнали xD
Ну и так же надо признать, что не хватило мастерства на дальний план - предполагается, что это поле брани до горизонта, заваленное трупами, но не очень получилось сделать как задумывалось...
Но в целом он мне оченна сердце греет, вах, уж простите за нескромность)))

@темы: Скандинавские записки, Аниме, Axis Powers Hetalia, Творения

URL
Комментарии
2013-11-10 в 21:33 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Прекрасен. А на предмет поля, -чувствуется, что с трупами и до горизонта. Только уж какой-то он для скандинава хлипкий. Может он у тебя тут как подросток?)

2013-11-10 в 21:41 

ILLanthan
Всё возможно
Белый Сикер, благодарим-с!))
Хех, для меня это уже офигенно мощное телосложение xD Но ты прав, надо бы конечно и ещё шире))
Правда, по канону - страны "в дервности" изображаются вообще детьми, так что и эта версия тоже может претендовать на истину))

URL
2013-11-10 в 21:46 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
У него телосложение подростка. А что лицо взрослое, так это нормально, там совершеннолетие чуть ли не в 12 лет было.

2013-11-10 в 22:03 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка
О-ох. Оно абсолютно офигенное. Даже и добавить кроме как нечего - разве что оды петь каждой черточке-штриху-пикселю.

2013-11-10 в 22:46 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Оооооо! Это очень круто! А цвета! А солнце! А глаза безумные! Круууто!:heart:

2013-11-10 в 23:09 

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Помню этот арт. Очень-очень понравился. :up:

2013-11-11 в 09:59 

irene-dragon
Честно говоря, ощущения воина-викинга не возникает вообще... то ли потому, что действительно сложно ожидать от северного берсерка подобного телосложения, то ли из-за лукавого взгляда героя.
И где тут рейтинг-то? Только потому, что у героя много поверхностных ран? Ну если он берсерк, то после боя другого пути нет, но я не очень понимаю, в чем рейтинговость. Нет расчлененки, общее настроение потешно-озорное, а кровь дети осознанно видят впервые года в два-три, когда порежутся в первый раз.

2013-11-11 в 12:01 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
ILLanthan, шикарен просто совершенно! Очень нравятся краски и дальний план, просто шикарно :)

2013-11-11 в 12:39 

mr_wright
How about a nice hot cup of "I Never Asked for This"?(c)
irene-dragon, расчлененка, например, на первом плане, где вся грудная клетка у трупа видна, еще я, разглядывая арт с маленького экрана телефона, отчетливо вижу стрелу в глазу А если вам тут настроение потешно-озорным кажется, то это уже проблемы субъективного мировосприятия, потому что обычно у людей кровавый закат, поле трупов , над которым кружится воронье и кровища, в которой измазаны изуродованные трупы (которые дети в два-три года, надеюсь, не видят), обычно не вызывает у среднестатистического человека желания потешаться.
No offence implied, никто вас арт любить не заставляет, просто был искренне удивлен высказанными вами сентенциями.

2013-11-11 в 15:31 

irene-dragon
K. Depressnyak, и чо??? Все эти трупы настолько условны, что не задевают совершенно. Натурализма в них ноль. В обычном телефильме про войну, который в прайм-тайм показывают, и то натурализм куда более ощутим. Ну воронье. Ничего не имею против воронья, особенно если это вОроны, а не ворОны. Ну закат. Нормальный закат. Они такие регулярно бывают, я видела. Теперь и на время дня рейтинг будем ставить? Вопрос восприятия изображения на самом деле определяется не тем, какие объекты на нем изображены, а акцентами. А акцент - мило-озорная физиономия главного героя - сразу убирает и без того условные "трупы" в полную нереальность. Типо, я тут поиграл маленько. А что весь в крови, ну так это мелочи, ободрался чуть-чуть, правда же?

Перечитала свой коммент на всякий случай. Про любовь в нем ни слова. Причем тут это? Кстати, вот к слову "арт" я испытываю здравую ненависть, так что сказать что-то про "любовь к арту" могу только в очень злобно-издевательском смысле.

2013-11-11 в 15:53 

ILLanthan
Всё возможно
видимо, надо было действительно хрупкого Норвегию рядом ставить, и всё позналось бы в сравнении xD

Белый Сикер, *смотрит и так, и эдак* наверное, если голову было меньше сделать, он смотрелся бы мощнее... ну что ж, на будущее учтём)

McCreation, уруру, спасибо-спасибо ^^

Vergo, спасибо большое, безумно приятно))

Sforza Changryeon, благодарю, похвала от такого мастера, как вы, безмерно лестна ^^

Гэллиан, ура, значит дальний плен не безнадёжен, спасибо!))

irene-dragon, восприятие - штука тонкая и линейками неизмеримая, и вообще у каждого своя. А вот рейтинг ставят за вполне реальные вещи - раскуроченную грудную клетку, отрубленную голову, стрелу в глазнице и прочую милоту. Не впечатлило, герой слишком мил и перебивает? Ну что поделаешь, люди по своей природе вещи по-разному воспринимают. Но от субъективного восприятия вывороченные кости не спрячутся.

Типо, я тут поиграл маленько
Именно так и задумывалось, кстати. Почти детское "а чо такого?" - и именно это как раз самая большая составляющая жути здесь, не смерть воинов как таковая - а нечеловеческое и потешное, как ты говоришь, к ней отношение персонажа. И ведь даже тогда, когда нравы, конечно, были жёстче чем сейчас - даже свои относились к берсеркам с изрядным предубеждением.

URL
2013-11-11 в 16:12 

mr_wright
How about a nice hot cup of "I Never Asked for This"?(c)
irene-dragon, вот, автор сказал все за меня. Рейтинг - вещь объективная. Так можно пойти в любую фбшную выкладку и, пользуясь вашей логикой, проставить G на все работы. Чистое море крови (тм)? . Ну кровища, что, кровищи никто не видел? Член? Пфф, акцент ведь совсем не на этом, в кадре ведь еще что-то есть. Прон с тентаклями - ну они же играясь, настроение тут шаловливое, какой рейтинг, вы о чем :D
Кто-то спокойно трупы вскрывает, а кто-то в обморок от вида крови падает, это чистой воды субъективизм. А рейтинг проставляется за наличие конкретных вещей в, кхм, арте, уж простите, но это фбшный термин, раз уж о фб говорится.
Упомянув про любовь к арту, я имел в виду, что не считаю, что каждый обязан восхититься творением. Но аргументировать свое ценное мнение так, как это сделали вы - странно.
И, как ни странно, я также не обязан знать, какие общеупотребительные слова вызывают у вас "здравую ненависть". кстати, что это такое?)
У меня, например, начинаются рвотные позывы от "и чо???" Но это ведь мои проблемы, правда?)

2013-11-11 в 17:08 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
ILLanthan, кстати, если мне будет позволено вставить свои пять копеек по поводу телосложения. Лично я вообще не вижу никаких проблем в том, чтобы воин и даже воин-берсерк был бы обязательно очень крупным. Может быть, не совсем корректно приводить в пример мангу, но вот в моей наилюбимейшей Vinland Saga главный протагонист как раз невысокого роста и, более того, он на момент начала Саги именно что подросток. Но при этом воин, каких поискать. Так что, имхо, это как раз не показатель :)

2013-11-11 в 17:27 

ILLanthan
Всё возможно
Гэллиан, как бы это сказать ^^ Суть даже не в том, каким должно быть телосложение среднестатистического викинга, а в моей рисовке - обращаясь точно так же к примерам из аниме, я лично всегда тяготела к пропорциям Код-Гиасс-стайл)))
Вот таким, для наглядности:


Это невытравимо из меня (всю жизнь периодически пытаюсь вытравить. оно возвращается), мне вот так нравится, но конечно у людей законное недоумение - в реальности у человеков не такие пропорции. Да, я это знаю. Но мне всё равно нравятся "люди-макароны", и я всё равно так рисовала и буду так рисовать xD
И по сравнению с типичными для персонажей на моих рисунках пропорциями - вот этот конкретный Дания ещё весьма и весьма крепкий)))

URL
2013-11-11 в 18:06 

irene-dragon
K. Depressnyak, вот это меня и удивляет, что "за наличие" вещей в кадре ставится рейтинг. Сами по себе трупы... никогда не видели, как детки повешенных рисуют? И объясните милым девятилеткам, что то, что они рисуют - страслый и ужаслый рейтинг. Не поверят. И я не поверю, потому что то, что они рисуют, к натурализму отношения не имеет никакого. Рейтинг и должен ставиться за натурализм, а не "за наличие". Кстати, те же детки и "секс" рисуют примерно на том же уровне. :-) Но я конечно не берусь менять правила ФБ, просто меня удивляет, что невинная в общем-то картинка получила рейтинг. Я в ней вообще не вижу... ну ничего, что могло бы вызвать тяжелые эмоции (а ведь рейтинг призван деток от этого оберегать, правда?) Ни отвращения, ни печали, ничего отрицательного она не вызывает. Не более, чем рисунок девятилетнего ребенка "про фашистов". Хотя уровень изображения, конечно, не сравнить. :-)

Но аргументировать свое ценное мнение так, как это сделали вы - странно.

Ах артикль, как тяжко вам жить, что на свете живут люди, которые думают и видят не так, как вы!

И, как ни странно, я также не обязан знать, какие общеупотребительные слова вызывают у вас "здравую ненависть". кстати, что это такое?)

Да не волнуйтесь вы так, орбит что ли пожуйте. Без сахара. А то сами в драку кинулись на ровном месте, а теперь сами в клинч впадаете. А я ж не впаду. :-)

У меня, например, начинаются рвотные позывы от "и чо???" Но это ведь мои проблемы, правда?)

И чо???

2013-11-11 в 18:18 

ILLanthan
Всё возможно
irene-dragon, спасибо за ваше толкование рейтинга, мы поняли. Но арт рисовался на ФБ - и с учётом правил ФБ. Имо, очень логичных правил. И в них нет ни слова о тяжёлых эмоциях. О детях, кстати, тоже - само сообщество закрыто от лиц младше 18.
И да, если семилетка нарисует повешенного фашиста, я тоже присвою такому изображению рейтинг R - семилетке может и правда было бы фиолетово (иные деточки и кошек с крыш бросают), а вот я бы ужаснулась.

А вот на личности я бы попросила не переходить, не в моём дневнике.

URL
2013-11-11 в 18:35 

N.Wind
Эта работа, она и пошла на продажу, поэтому если выбрали из обилия артов в фандоме, это же что-то значит?)
мне лично работа очень нравится, потому что полностью соответствует моему хедканону.
Касаемо рейтинга.
Дети пусть делают что хотят, мы же по действующему законодательству не имеем права ничего творить "травмирующего психику детей", и мы сознательно все прячем как Гюльчатай личико, чтобы не дай Бог. Чтобы не прикопались, ага. Лично я могу сказать, что если ребенок что-то понимает, то у него могут быть ночные кошмары. Да и правила, с которыми надо считаться.
По поводу телосложения. Разве викинги постоянно ели? Походы полуголодные и пир раз в год, но они как воспитанники природой, росли сильными, чтобы убивать. Улыбка? Ну не потешное лицо ни в коем разе! Потому что это именно Денмарк. У него психология, как у персонажа - всегда лыба. Но глаза. Они светятся. Поэтому перед нами не совсем человек, а северный дьявол, который получает только удовлетворение от мяса-крови-кишков.
И да, я автор работы одной на ФБ, там расчлененка, маленькие совсем дети не поймут, а дальше в плане возраста уже от них зависит. Например, 12 летки могут плохо спать, а могут забить, старше могут просто вырасти жестокими. И чтобы не было беспредела и сложностей дележа на рейтинги, просто установили общие правила, что если что, в топку и убираем. Чтобы не думать, что повлияет на каждого мелкого

2013-11-11 в 18:41 

mr_wright
How about a nice hot cup of "I Never Asked for This"?(c)
irene-dragon, охх, какой выброс здравой ненависти в атмосферу.
Вас может удивлять что угодно, но это уже вопрос не к артеру, а к оргам ФБ. Как, почему и за что. За один голый сосок рейтинг тоже ставят, хотя детки его с рождения видели, но что делать, такие правила игры.
А то, что вы сравнили этот арт с рисунком девятилетки... Кхм, не арт, "невинную картинку". Ну, я бы на месте артера обиделся бы слегка.
И то, что лично вам чего-то не видно - пожалуй что не повод так проезжаться по автору работы
Действительно, тяжко жить с такими людьми без малейшего чувства такта, тяжко, благодарю за сочувствие.
Мне кажется, именно с вами случилось что-то странное от слова "арт", не?)

2013-11-11 в 21:26 

ILLanthan
Всё возможно
N.Wind, спасибо большое, очень радует, что хедканоны у нас схожие )
я всё не доберусь до твоей работы - оставила её на десерт, ибо ДА :inlove: предвкушаю поглаживание всех ментальных кинков, и не сомневаюсь, что ты крут *__*

K. Depressnyak, благодарю за глас разума :kiss:

URL
2013-11-11 в 21:42 

N.Wind
ILLanthan, оу, засмущал. Как прочтешь, скажешь)))

   

Записки сумеречного Странника

главная