20:10 

ФеБе псто!

ILLanthan
Всё возможно
Ладно, начну уже выкладывать, потом, как подтянутся оставшиеся - ещё обновлю x)
Вуууупппи! х)))) Вот и закончилась моя первая ФБ xD
Было славно, да) Я хоть и совершенно не командный игрок - принесла себе тихонько артик, и вновь свалила в туман, но в целом вроде все остались довольны)
Хочу сказать спасибо всем своим прекрасным сокомандникам - вы все чудесные люди и было приятно играть с вами!
Если в командах и случались какие-то прения, то все они прошли мимо меня, ибо см. выше xDDD Так что командная игра как таковая для меня действительно была приятная и никаких неудобств с этой стороны не было.
В равной степени хочу поблагодарить всех наших прекрасных читателей - кто комментировал, кто голосовал за работы моих команд, и даже кто просто проходил мимо и вскользь про себя хотя бы обратил внимание на наши работы)))) Надеюсь, мы доставили вам хоть немножечко удовольствия!
За сим - всем любви! xD



Что касается моего отношения к своей части -
Стратегической ошибкой было записаться в такое количество команд, бггг. Хотела принести арта по 3 на команду, но в процессе поняла, что переоценила свои силы. Старалась во имя высшей справедливости принеси всем поровну - по 2 арта получилось, но и то не всем таки ровно: исключением были Вансы - всё-таки в команду меня пригласили ещё в прошлом ноябре))) Так что им получилось принести на один арт больше, ещё в те времена, когда я думала, что и всем остальным успею столько же. И Хеталии досталось пара быстроскетчей, по экстренной просьбе.

Ну и пачка няшностей с деанонов, себе на память))
APH:



DL:
Артер.
Визуальный фаворит Крисании и Рейстлина, ими и был радостно пойман на старинном форуме "Утеха". На битве использовал запоминающийся с первого взгляда стиль, портреты малоизвестных персонажей и яркие цвета, гармонировавшие между собой. Умудрялся вдохновлять других сокомандников на подвиги, пользуясь ночными отлучками своих захватчиков.








FR:



Название: Все друг за друга
Автор: SofiaSain
Бета: Voidwraith
Размер: мини, 2 265 слов
Персонажи: почти все
Категория: джен
Жанр: приключения
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Иногда чувствуешь себя счастливым и всемогущим, зная, что у тебя есть такие друзья.
URL записи


Касавир хмуро смотрел на приказ, пытаясь понять, по какой именно из сотни причин его так невзлюбил настоятель. Но приказ – всегда приказ. Найти и уничтожить в Невервинтерском лесу очаг демонического исхода. Уже много раз поступала информация о том, что неожиданные бесы и мелкие демоны нападали на пригород тут и там, но уходили всегда в одну сторону.
Он понимал, что за этим должна стоять целая сеть – не может для таких дел и такого количества адских тварей быть всего один развлекающийся призыватель. Их несколько. Они есть в лесу. Они наверняка есть в городе. Лезть в это одному – чистое самоубийство. И то, что ему не давали паладинов в отряд, лишь подчеркивало наглую открытость заговора.
Ничего. У него тоже есть к кому обратиться…

Башня встретила его легким гулом голосов, как и всегда. В последний раз он встречал ее именно здесь. Но в кабинете, который ранее занимала колдунья Веда, теперь располагалась незнакомая эльфийка в мантии волшебницы. Женщина грациозно поднялась навстречу, мягко проговорив:
– Асед’Вингс – мое имя. Чем могу?
Касавир поклонился, проговорив:
– Здесь ранее преподавала колдунья…
– Веда?
– Да.
– Ее нет в городе, но если это крайне важно, я могу помочь вам связаться. – Эльфийка повела рукой в сторону прикрытого шалью шара.
Касавир помялся, выяснил, что колдунья вернется через пару недель, и ушел. Он не хотел бы вмешивать волшебницу в ситуацию, опасность которой еще не ясна. Но ему нужна была информация. Он пошел к тем, разговор с кем наметил после Веды.

Ее не оказалось ни дома, ни в Гильдии. Хотя вечернее время предполагало, что она либо работает, либо…
«Утонувшая фляга» сверкала зажженными факелами и гудела голосами и взрывами смеха.
Ее он нашел за дальним столиком, в компании еще двух знакомых.
София как раз смеялась, размахивая своей старой фляжкой в руке, весело глядя на эмоционально вещавшую Батори и мягко улыбавшуюся Войдрейф.
Касавир по пути к девушкам заказал крепкого чая на четыре порции. Его приближение к столику было встречено восторженными визгами подгулявших девиц. Лишь София восприняла чай с оттенком разочарования, но что поделать – ее фляга таинственным образом исчезла в руках Касавира. Паладин, убедившись, что сознание девушек прояснилось достаточно, чтобы не исторгнуть выпитое наружу, протянул руки и благословил их именем Тира.
София закашлялась и буркнула:
– Ненавижу, когда ты так делаешь.
Рейф, понимавшая, что паладин не отдыхать пришел в форменной одежде, вопросительно на него смотрела. Касавир изложил суть, отчаянно надеясь, что они не провели в этой таверне последние три месяца. Так и было. В глазах Софии мелькнул знакомый ему огонек, знаменующий, что у девицы появилась идея. Паладин поежился. Ее идеи порой… Девушка буркнула:
– Я поспрашиваю. Разузнаю. Завтра скажу. И начну сейчас, – она укоризненно поглядела на него, – раз уж я трезвая.
Касавир улыбнулся:
– Ну, прости.
Рейфи тоже поднялась:
– Я помогу. У меня есть знакомый… надежный. Он интересовался этим вопросом. Я приведу его.
С ним осталась одна Тори, как всегда, полная отовсюду собранных историй и сплетен. И по теме она тоже кое-что знала:
– Слушай сюда.

Амарт поглядел на крепкий одноэтажный домик. Цыкнув сквозь зубы, он скривил губы, покосившись в сторону Рейф:
– Так вот как живут паладины?
– Так живут воры и убийцы. Для вида. Только Касавиру не говори, а то расстроится. Мы идем в гости… к торговцу.
Лунный эльф провел по рукояти меча. Это прикосновение успокаивало в свете того, что они идут в логово вора. Каким бы хорошим… торговцем ни был этот ассасин, верно?
У двери их встретила бардесса… кажется, Батори, и улыбнулась вновь прибывшим, исчезнув в глубине дома. За порогом их ждал… кобольд? Да, именно так. Он немного похмыкал, щелкнув острыми зубами, и оскалился, что, видимо, должно было означать улыбку:
– Хмык!
Амарт склонил голову набок:
– А?
Рейфи уточнила:
– Так его зовут. Это, кстати, и есть… торговец.
– Ага… ладно. Паладин?
Кобольд ткнул за плечо, в комнату.
В маленьком помещении собралась разношерстная компания. Безумная девица София о чем-то переговаривалась с растрепанной рыжеватой полуросликом-бардом. Амарт видел ее пару раз – кажется, она называла себя Рыжим Псом. Паладин тихо беседовал с Батори, разглядывая карту города. В самом углу, в темноте, сидела фигура, укутанная в темный плащ, капюшон которого скрывал и лицо. Только гладкие серые волосы и бледный подбородок виднелись снаружи.
Хмык сипло рявкнул:
– Господа, все в сборе.
Рейф и Амарт присели у общего стола. Полурослик тихо заговорила:
– Мы с Батори нашли несколько ниточек. Поговаривают, что недавно потерялась старшая дочка барона Крафта.
Тори кивнула, и пояснила:
– Говорят, что в Академии она славилась склонностью к темным искусствам и склочным характером.
Рыжий Пес продолжила:
– А еще в городе недавно появилась огненная генази, приплывшая из Рашемена.
София, глядя больными воспаленными глазами, лениво протянула:
– У меня сегодня встреча. Я к ней подобралась.
Хмык бросил:
– Я иду с ней. На всякий случай.
Рейфи рядом с ним тихо добавила:
– И я.
Лунный эльф осмотрел обеих девушек. Знакомство с Софией было коротким, а вот о Рейф он мог сказать наверняка одно: он не припоминал, чтобы видел ее вооруженной. Парень заботливо уточнил:
– Уверена?
Рейфи только улыбнулась. Тихая девушка. Всегда улыбается. Всегда выживает. Ладно.
Он взял слово:
– Сегодня в гильдии встреча. Я задам нужные вопросы, но не рассчитываю на многое. – Он посмотрел прямо на Касавира. – Нас ведь интересует тишина и конфиденциальность?
Паладин кивнул и подвел итог:
– Тогда мы знаем, чего ждем сегодня. Встречаемся здесь же утром, да?
Амарт указал кивком головы на молчаливую фигуру:
– Нас не представили.
Бесцветный, бесполый голос послышался из-под капюшона:
– Я Варгнатт. Можно Варг.
Амарт просто приподнял бровь, давая понять, что этой информации недостаточно. Плащ распахнулся, демонстрируя одежду, на которой красовалось несколько медальонов разных богов. Тот же голос уточнил:
– Я клерик. Одного паладина не хватит для хорошего изгнания.
Амарт пригляделся и увидел под темной кожаной тканью очертания определенно женской груди. Женщина. Голос, как и лицо, которое было трудно запомнить, словно оно не имело черт, за которые мог зацепиться взгляд – сбивало с толку. Серое, бесцветное, бесполое, бес… доппельгангер. Вот уж верно – компания, так компания.
Амарт отвел взгляд, переведя его на паладина:
– Веда… она не любит… посягательств на леса. Она могла бы быть заинтересована.
Касавир кивнул:
– Я искал ее. Ее нет в городе, так сказала эльфийка-волшебница…
– Асед’Вингс?
– Да.
– Она может помочь. Поговори с ней. Я и Веда знаем ее, а она – слышала о тебе. Они с Ведой заодно.
Касавир кивнул. Приказ словно жег внутренний карман, а он смотрел на всех этих людей и нелюдей. Благородные создания, согласившиеся помочь. Кто-то – не имея личного интереса, как София и Батори. Кто-то, как Варгнатт, Рыжий Пес и Хмык – ради выгоды. А кто-то и вовсе непонятно почему – он покосился на Рейфи и Амарта. Хотя нет. Он понимал. Они все здесь… друг за друга. Эта мысль приносила радость – и дополнительное беспокойство за каждого из них.

Огненная генази, красивая, яркая женщина, чуть нахмурилась, глядя на человеческую девушку в старой, но крепкой одежде:
– И вы полагаете, что я могу быть в этом замешана?
– Я полагаю, что многие так думают. А еще поговаривают, будто с вами ходят демоны. А я даже обнаружила их следы.
Девушка улыбнулась и замолчала, позволяя генази по имени Никки Фрост сделать выводы. Кобольд улыбался ей острозубой улыбкой, сверкая красными глазами. Тихая сероглазая девушка без оружия тоже улыбалась ей. Сплошные улыбки. Черт!
Никки повернулась ко входу во вторую комнату номера:
– У нас проблемы!
В дверях показалась девушка сногсшибательной красоты, если вы, конечно, склонны к агрессивной красоте: белокожая, с пышными красными волосами и потрясающими формами урожденной демоницы-алю, с мягко блестящими крыльями нетопыря и аккуратно загнутыми черными рогами. На ее шее висел амулет жрицы Сьюн. Девушка, соблазнительно изогнувшись и опершись локтем о дверной косяк, с улыбкой промурлыкала:
– Действительно проблемы?
София почувствовала, как к шее прижалась тонкая сталь стилета. Покосилась на непонятно откуда взявшуюся тифлинга-полудроу, спокойно глядящую на нее из-под черных волос красными глазами на сером лице.
Снизу раздался сиплый и спокойный голос:
– Действительно, проблемы. – Кинжал Хмыка упирался в незащищенный стык доспеха под ребрами тифлинга-воина.
Рейф пристально смотрела в глаза генази, тихо и мягко говоря:
– Но ведь не мы хотим их создавать.
Сознание Никки слегка поплыло, и она почувствовала убежденность в абсолютной правоте этой сероглазой девушки. генази стряхнула наваждение, но Рейф уже успела сорвать кинжал с бедра Софии, не угрожая, но и не отступая от нее.
Зеленоглазая девушка хрипло выдавила:
– Избавьтесь от нас, и придут другие. Вас все равно обвинят.
Никки поглядела на алю:
– Шот?
Жрица Сьюн сладко потянулась и пожала плечами:
– Почему бы нет. Я успела здесь заскучать.
– Тиа?
– Куда ж вам без меня. Если красавицу поцарапают, она замучает меня нытьем.
Шот возмутилась:
– Я не ною!
Тифлинг убрала стилет, улыбнувшись и передразнив:
– «Я сломала три ногтя об уродливую рожу этого чертова дворфа!»
Шот многозначительно подняла аккуратный когтистый пальчик:
– Под корень. Лучше бы он меня правда поцарапал.
София покосилась на Никки:
– Рада, что вы присоединились. Я София, это Хмык и Рейф.
генази ответила хмурым взглядом:
– А у нас есть выбор? – Она указала на своих спутниц, представляя: – Ваншот и Эхтиона.
Хмык убрал кинжалы, деловито бросив:
– Вам скажут, когда выдвигаться.
Рейфи с хитрецой поглядела на Ваншот и Эхтиону:
– Кстати, с нами паладин.
Девушки с демонической кровью синхронно рефлекторно передернулись.

Веда шагнула из портала. Выглядела так, словно ее выдернули прямо из пыла схватки. Хлопнув рукой по тлеющему рукаву, убрав волосы с лица и оставив на щеке полоску сажи, она хмуро поглядела на улыбающихся Касавира и Асед:
– Ну?
За ней, тихо матерясь и зажимая рукой предплечье, появилась зеленоглазая девушка-тифлинг. Хмуро поглядев на Касавира, она исторгла еще одно матерное слово и протянула ему раненую руку, жалобно выгнув брови. Касавир опустил ладонь на рану, утешающе похлопав старую знакомую по здоровому плечу.
Когда они выслушали историю до конца, Веда почти кипела:
– Лес. Мой лес!
Касавир покосился в ее сторону:
– Никогда не понимал, откуда такая страсть.
Щеки девушки слегка порозовели:
– Я провожу там… эксперименты.
Касавир немедленно поднял руки, словно защищаясь:
– Не хочу знать.
– И у меня есть там пара знакомых. Мар, ты свяжешься с ними?
– Смайлика и Эфи?
Веда кивнула и пояснила, видя вопросительный взгляд паладина и волшебницы:
– Друид и недавно поселившаяся с ней… волшебница. Эльфийка. Она не доучилась, и мы мало знаем о ее прошлом, но она… я ручаюсь за нее.
Марево кивнула, цапнув пузырек исцеляющего зелья со стола Асед и буркнув:
– Но сначала я найду Бьорндис. Она хорошо знает Лику, Эфи и Невервинтерский лес.

Через три дня они владели полной информацией. Амарт нашел людей из разбойничьей гильдии, которые знали, кто в городе связан с компанией чернокнижников, засевших в лесу. Бьорндис и Мар с невероятно своевременной и тихой помощью Лики нашли логово чернокнижников в центре леса.
Зачистку планировалось производить в два этапа.
София, Амарт, Рыжий Пес, Хмык, Тиа, Мар и Варгнатт, более привычные к тихим и тайным операциям, должны были атаковать особняк, где гнездились зачинщики, спонсировавшие нападения демонов.
В это же время остальные готовили все необходимое для похода в лес.
Зачистка прошла удачно, и Батори с недавно вернувшимися из дальнего похода Кардис и Лорой согласились… проследить за ними. Никто в компании не усомнился: когда они вернутся, задержанные уже успеют подробно рассказать девушкам, зачем и почему они все это затеяли0. Касавир дружелюбно напомнил:
– Помните, что вы не инквизиция.
На него с недоумением смотрели три пары невиннейших и добрейших глаз.

В лесу их встретила Смайлика, у ног которой лежала огромная, полупрозрачная пантера с серебристыми переливами в глубине призрачного тела. Лика мягко произнесла:
– Это наш друг. Ее зовут Иллантан, и она уже второй день следит за пещерой. Демоны не появлялись.
Но, что было очевидно, появятся сейчас, когда по душу чернокнижников явилась такая большая компания. Жрецы и паладин готовили святые молитвы для изгнания. Колдунья и волшебники – заклинания, которые могли бы прогнать демонов на их план бытия.
Бойцы готовились, кто как умел. Рыжий Пес водила тонкими пальцами по фигурке собаки, выгравированной на рукояти ее кинжала, что служил полурослику, как меч. Хмык появлялся то тут, то там на поляне, прыгая по теням и отвлекая от себя взгляды, – тихий, как привидение. Амарт обменивался тычками с Эхтионой. Они изучали мастерство друг друга под хриплые комментарии Софии, лениво и легонько бьющей себя по бедру цепью. Марево и Бьорндис о чем-то спорили на краю поляны, их ауры распространяли вокруг себя очевидную угрозу. Рейф дремала, прислонившись к дереву. В ее руках по-прежнему не было оружия, но все знали, что оно не нужно – ее взгляд подчинял лучше, чем сталь.
Алю, готовя молитвы, иногда отвлекалась на зависшую прямо над костром генази, периодически помахивая крылом так, чтобы огонь окутывал фигуру медитирующей женщины.
Спустя время бесцветный голос Варгнатт, избавившейся от плаща и теперь напоминающей саму тень, произнес:
– Пора.
Компания молча собралась, готовая на все и к чему угодно. София пустила свою потрепанную фляжку по кругу. Люди и нелюди переглянулись, соблюдая ритуал прощания перед боем.
Тихими, бесшумными тенями они скользнули в пещерный комплекс, один за другим…

Если встать у пещеры, то можно было разобрать в воплях и вое грозное рычание призрачной пантеры, гневные приказы:
– Изыди!
Разноголосый громкий мат или смех.
Спустя время из пещеры показалась Рейф. Она мягко и приятно говорила:
– Идите за мной. Здесь хорошо и безопасно. Вам ничего не угрожает. Здесь спокойно.
Трое чернокнижников покорно шли за ней, глядя на сероглазую девушку с обожанием. Скоро к ней присоединилась и остальная компания. Среди них все остались живы, чего нельзя было сказать о чернокнижниках. Впрочем, в город они возвращались чуть меньшим числом. Колдунью и волшебников, всех из них, кто был хоть как-то связан с Плетением, за уши было не оттащить от книг и записей той банды. Касавиру даже показалось, что он видел, как Варгнатт отрезала руку одного из бандитов – тифлинга с черной кожей – и спрятала отделенные пальцы в мешочек на бедре. Он благоразумно решил, что его приказ важнее, и не стоит смотреть на остальное.
Паладин вдохнул полной грудью. Иногда чувствуешь себя счастливым и всемогущим, зная, что у тебя есть такие друзья. Особенно после подобных переделок.





OUaT:
ILLanthan – настоящая фея. В буквальном смысле наша командная Нова, которая подарила всем нам абсолютно волшебный арты. Наверняка создала она их при помощи магии, только не признается и с честным взглядом крестится фотошопом.






И хотела бы я сказать "большеникагда!!!!1"... как внезапно уже нашла себя пойманной в две команды на зимнюю :lol::lol::lol::lol:
Причём в одной я чисто "приглашённый артер" ибо с каноном мы знакомы крайне поверхностно xDDD Но, зато знакома с визуальной частью - и она меня манила давно, всё хотелось попробовать попробовать себя в это фэндоме xDDD xD (да, это именно то, чего вы боялись :eyebrow::eyebrow::eyebrow: )






@темы: Фэнтези и Фантастика, Всяко-разно..., DragonLance

URL
Комментарии
2013-11-04 в 03:31 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
ILLanthan,
С окончанием ФБ! :)
Хочу сказать спасибо всем своим прекрасным сокомандникам - вы все чудесные люди и было приятно играть с вами!
Это - взаимно! :dance2:

2013-11-04 в 19:38 

ILLanthan
Всё возможно
Sailor Lucky, :kiss: )))))
Ну, одна ФБ закончилась - а у нас с вами уже следующая, веселье продолжается xDDD

URL
     

Записки сумеречного Странника

главная