Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:27 

Gundam 00 - продолжаем разговор.

ILLanthan
Всё возможно
Хм, что ж, нужно было досмотреть аж до 8 серии второго сезона, чтобы всё наконец встало на свои места. *утомлённо хмыкает* Что ж, могу себя поздравить с тем, что с самого начала, с самой первой серии всё правильно поняла.
Холодный расчёт, только холодный расчёт. Во имя всеобщего блага, ога-ога, опять. И действительно только веха истории.
А несчастных мальчишек только использовали. Не удивительно, зачем им понадобились психически неуравновешенные подростки молодёжь с покорёженной войной душой - такие действительно будут фанатично преданы подброшенной идее.
У меня уже никаких эмоций не осталось, ни жалости, ни злорадства. Какая я сволочь =/

А с другой стороны... Ну так хоть по-живее смотреть будет. Если, я надеюсь, персонажи будут действовать по-человечески и исходя из собственных побуждений, какими бы они ни были, а не по указке чьих-то там сомнительных идей и мутных теорий о "всеобщем благе". Наконец-то моё раздражение помаленьку отступает - если человек имеет свою голову на плечах и отстаивает свои убеждения, то это я понять и принять могу, даже если они диаметрально противоположны моим - все мы разные и думаем по-разному. Но прежнее их слепое следование плану, который они даже толком не знали, без малейших попыток осмыслить его - :facepalm:
Да и противники теперь ещё более безжалостны, чем гг-и, так что на фоне бесчеловечных зачисток даже непоследовательность последних смотрится меньшим злом. Что ж, буду надеяться, что в конце во главе объединённых вооружённых сил встанут люди на вроде Кэти или Смирнова (хотя боюсь за него, не знаю, выживет ли), и наведут там порядок.
Мне уже даже интересно. Прогресс!
Эта серия определённо моя любимая - до сих пор всё было тоска, а вот это меня порадовало, наконец-то закручивается основное действие. Не прошло и полгода. =/

распевая песни о том, что больше всего ненавижу лицемерие, сама меж тем продолжаю испытывать симпатию к Али :facepalm::facepalm::facepalm: Это ли не лицемерие? Нет, мне конечно и в голову не придёт оправдывать подонка и всё такое, он безусловно редкостный ублюдок, но просто сердцу не прикажешь :gigi: Зато весело, чо, отжигает дядько :gigi:

@темы: Аниме, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы

URL
Комментарии
2013-07-25 в 20:40 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
После второго сезона есть мувик про то, зачем вообще понадобилось все это делать. И про финал плана.

2013-07-25 в 21:36 

ILLanthan
Всё возможно
Старый змейсс, я знаю, я знаю... известный мне шшшпойлер

URL
2013-07-25 в 21:41 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
ILLanthan, тебе спойлерить?

2013-07-25 в 21:47 

ILLanthan
Всё возможно
Старый змейсс, не, не стоит пожалуй :tear: я и так нахваталась спойлеров, и теперь в процессе понимаю - зря, очень зря...
Но абстрактно поговорить я не против ^^ Я сильно неправа в своих бурчаниях?)

URL
2013-07-25 в 22:44 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Не очень. Просто я смотрел без спойлеров, и меня затянула вселенная 00. Мне нравится Сецуна и Локон. Причем Сецуна нравится не потому, что страдающий мальчик, он и не страдает особо, я бы сказал. Просто люблю типаж. Ну и то, что он, наверное, самый вменяемый там, после Локона. И я имею в виду первого Локона, а не его брата-близнеца из второго сезона.
Видишь ли, Сецуна с самого начала ввязался в это дело потому, что его поразила технология гандама, и он делает что угодно, чтобы управлять гандамом. По большей части, на весь план ему чихать. И это мне очень в нем импонирует.
А Локон... ну, он просто дерется, по большей части. Как Портос из Трех мушкетеров Дюма. "Я дерусь просто потому что дерусь".
Кто такой Тиерия, ты уже знаешь? Наверное, да, но - если что - я просто опасаюсь спойлерить.
Ну а с Алиллуей все понятно. Раздвоение личности, Джеккил и Хайд. Ему, по большей части просто некуда идти.
Мне кажется, что мастерам гандамов с самого начала было плевать на план. Они сражались по своим причинам, но, если объединять, то им некуда больше было идти и они хотели управлять гандамами. Остальное их не волновало.
Как-то так.

2013-07-25 в 22:46 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
А, и если что - Гандам 00 - это, наверное, единственное аниме по вселенной Гандам, в котором герои относительно логичны и относительно не страдающие. Когда я смотрел, к примеру, Гандам Сид, меня дико бесил главный герой с его тормозной жидкостью вместо мозгов и вечной неуверенностью в себе. Ну а про Винг я вообще промолчу, хотя и нежно люблю.

2013-07-25 в 23:42 

ILLanthan
Всё возможно
Для меня самый вменяемый - Смирнов. Эх, мировой мужик... был. Кэти и Сома выглядят тоже весьма здравомыслящими девушками.
Celestial Being, если брать абстрактно идеологию, а не конкретных персонажей, у меня вызывает полное отторжение, как я уже писала в предыдущих постах. Поэтому мои симпатии на стороне антагонистов, конечно, тех из них, кто проявляет признаки адекватности и человечности.
Идеи СВ мне напоминают отчасти идеи Ягами Лайта - слишком много на себя берут, решая кто прав, а кто нет. Полагают, будто бы по их указке, их навязанной воле все вдруг разом станут добренькими. И вот эта непоколебимая уверенность и преданность мастеров этой идее мне категорически не понятна. У меня пока совсем не сложилось впечатления, что им нет дела до плана, напротив, они со слишком большим апломбом всю дорогу называют себя чуть ли не Высшим Добром™, но как по мне - добром там и не пахнет. Называли бы себя по-честному наёмниками, или там ещё одной воюющей стороной, ну или хотя бы честно признавали себя террористами с вот такой своей "программой" остановки войн, но без лишнего апломба и пафоса, я бы и слова поперёк не сказала, сидела и радовалась бы, какие удалые ребята. И теперь меня заело на этой теме, хех.

Из мастеров, конечно, Нил самый душевный был, за ним было приятно наблюдать. Он был... живой.
Но остальными я как-то не прониклась. Умом-то конечно анализируешь их историю, но поскольку я не понимаю основной движущей ими цели, поскольку она кажется мне бессмысленной и абсолютно алогичной, то можно сделать вывод, что и их личности я тоже понять не могу. Вот мотивы остальных, и адекватных и не очень, и душевных и злобных, персонажей я понять могу - и когда мне ясны характеры, сердце принимает и персонажа какой он есть. А команда СВ - вводит меня в недоумение.


А, и если что - Гандам 00 - это, наверное, единственное аниме по вселенной Гандам, в котором герои относительно логичны и относительно не страдающие. Ой :tear: Если это не страдающие, то... Эх, такая легенда, а приобщаться будет тяжело похоже. :tear:
Мне и после 00, чувствую, курс восстановления психики понадобится, хех.

URL
2013-07-26 в 07:23 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
ILLanthan,
Идеи СВ мне напоминают отчасти идеи Ягами Лайта - слишком много на себя берут, решая кто прав, а кто нет. Полагают, будто бы по их указке, их навязанной воле все вдруг разом станут добренькими.
Очень тяжело здесь не начать спойлерить. НО я удержусь. Скажу только, что ты не права. Это - всего лишь первый этап плана. Второй этап показан во втором сезоне. А третий - заключительный,в мувике.
СБ были созданы не для того, чтобы все стали добренькими. СБ изначально были созданы как искусственный враг, превосходящий противник, которого можно уничтожить только объединенными силами. Основатель СБ и Фонда был умный мужик и понимал, что человечество просто так не объединится, что действительно относительно единым оно станет только тогда, когда по нему ударят действительно больно, и даже не по обычным солдатам и армиям, а по генералам, политикам и экономической основе. Почему, как ты думаешь, СБ уничтожали, к примеру, плантации конопли и марихуаны? Это раз. Единственное, что списываем чисто на психику - атака Аллилуей базы, где проводились эксперименты по улучшению человека, но это личное.
Два. Пилоты Красных Гандамов были началом второго этапа Плана. Их абсолютно безбашенные действия вызывали тотальную ненависть уже у всех, включая самих СБ, и именно на уровне чувств.
Три. Созданием искусственных инноваторов. Таких как Тиерия или пилоты Красных Гандамов. Инновейто - пробный камень, подготовительный этап и, одновременно, проверка реакции.
И четыре. Отобраны были не "самые страдающие и искалеченные войной". Нил, к примеру, не воевал никогда. И Аллилуя тоже. И Тиерия. Там реальный боевой опыт есть только у Сецуны, да и то тот больше террорист. Отобраны были наиболее подходящие для реализации плана - и Тиерия, чтобы за ними присматривать.


Мне и после 00, чувствую, курс восстановления психики понадобится, хех.
Да ладно, только не говори, что ожидала логику от детского мультика про роботов?
В принципе, тогда тебе, наверное, даже понравится Винг. Там ребята - честные террористы, хотя идеями напичканы по самое пикачу.

2013-07-26 в 09:14 

ILLanthan
Всё возможно
Старый змейсс, вот как, то есть я зря трачу свои нервы получается? О, тогда это хорошо, тогда это очень радует! Спасибо, реально спасибо! Очень странно смотреть испытывая недоумение и раздражение.
Потому что глядя на то как они талдычат одно и то же на протяжении вот уже полутора сезонов, я уже как-то и надежду потеряла. Но если всё наконец по-человечески встанет на свои места, то это очень хорошо и обнадёживающе!

URL
2013-07-26 в 11:18 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
я зря трачу свои нервы получается?
Понятия не имею. Учитывая, как ты воспринимаешь это аниме, не думаю, что тебе будет особо интересно.
Просто я изначально Гандам не воспринимал поверхностно, и уж тем паче не ждал от аниме логичности и последовательности, хотя вселенная Гандам на удивление последовательна и логична для аниме про мех.
Я начал смотреть их еще в юношеские годы, и сначала был Винг. То есть 49 серий про пятерых мальчиков, отправленных на Землю в качестве террористов-смертников с новейшим вооружением.
Потом я посмотрел Гандам Сид (два сезона по 50 серий каждый). И тогда я понял, что такое "страдающий" герой-подросток с придуманными неразрешимыми моральными комплексами. Хотя по сути там тоже довольно логично, и эти его моральные терзания выбора стороны вполне обоснованы изначально заданными условиями. Да, надо добавить, что гг Сида еще и пацифист...
И только потом я посмотрел Гандам 00. И рисовка, и сюжет впечатлили гармоничностью. В принципе, весь 00 построен вокруг Сецуны и ради Сецуны. Но это тоже уже спойлеры начинаются.
Потом я посмотрел два сезона Зеты. Проникся невообразримым, просто феерическим идиотизмом мира и ситуаций. И после Зеты я ни однин из вышеназванных Гандамов не рискну назвать нелогичным. Впрочем, Зета - это с самого начала история про неудачников. Причем неудачники там с обеих сторон. Редкие вменяемые персонажи появляются ненадолго и в основном для того, чтобы дать остальным (на соответствующей стороне) волшебный пендель в хотя бы приближенном к нужному направлении.
Остальные Гандамы как-то прошли мимо меня, я не особо впечатлился и почти их забыл.

2013-07-26 в 11:20 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
В принципе, если не боишься, можешь пошерстить мой днев по тегам, там должны быть заметки по всем гандамам, которые я смотрел - но они со спойлерами и не всегда с предупреждением.

2013-07-26 в 12:07 

ILLanthan
Всё возможно
Ну как это не ждать логики, я так не умею :lol:
Не, поверхностно - это "ой, ня, какие мальчеги, уняня, даФФайте напишем пра них яойчеГГ!!", мне бы хотелось верить, что мои скромные воззрения хоть сколько-нибудь выше этого, хах
Вот по твоему описанию мне теперь кажется, что Сид и даже Зета мне бы как раз очень хорошо пошли. Ещё не всё потеряно) Спасибо за такое подробное описание! Кажется, это именно то, чего мне не хватило для 00 - правильно изначально заданного настроя, как-то я криво подошла к просмотру...
И тогда я понял, что такое "страдающий" герой-подросток с придуманными неразрешимыми моральными комплексами. Ну, тут не привыкать - в аниме частенько таких персонажей любят гг делать. Впрочем, всё познаётся в сравнении, да.
Да, надо добавить, что гг Сида еще и пацифист... вот это мне весьма импонирует!
И рисовка, и сюжет впечатлили гармоничностью. Ну, кстати, если отставить непонятные мне [пока] вопросы, то с этими вот пунктами я вполне согласна. Сам по себе сюжет закручен неплохо - раскачивались долго, но со второго сезона всё пошло динамичнее, переплетения отношений персонажей тоже весьма и весьма интересные стали, и то ли ещё будет, здесь мне не на что жаловаться. Ну а графика действительно достойна - отрисовано качественно, даже быстрые проходные планы, которые в иных аниме бывают безбожно кривыми, тут сделаны на уровне. Не говоря уже о дизайне персонажей - госпожу Когу Юн я всегда уважала, и здесь она так же справилась на отлично.

О, заметки есть? Это хорошо, просто замечательно! Вот досмотрю и обязательно приду! У меня распирает - вон до чего дошла, то месяцами не пишу, то три поста за четыре дня, с ума сойти)) Приятно пообщаться со знающим человеком)

URL
2013-07-26 в 17:19 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
ILLanthan, всегда пожалуйста. Особенно если учесть, что очень мало людей знают вселенную и заинтересованны в разговоре о ней.

   

Записки сумеречного Странника

главная