ILLanthan
Всё возможно
Начала смотреть Gundam 00.
Не то, чтобы я возлагала прямо какие-то особенные надежды на этот сериал, которые потом рухнули и от того мне обидно. Да нет вроде.
Я просто ожидала, что раз это часть легендарного мира Гандамов, то сериал должен быть как минимум хорош. При первом взгляде так и было - нарисовано качественно, сцены динамичные, мир сложный и интересный, вроде всё здорово. Но...
Сейчас я на 17 серии, и всё ещё может десять раз измениться, но пока преобладающее ощущение - этот сериал со мной не совпал. Катастрофически. И с каждой серией всё больше.
Чем не совпал? Не совпал морально-идеологически, скажем так. Да, наверное у меня просто до сих пор передозировка Тригана в крови, и без того свойственные мне пацифистские, непротивление-злу-насилием настроения как никогда сильны, но честное же слово! Celestial Being вызывают у меня полное недоумение и я категорически не согласна с их методами. Для меня они выглядят такими же террористами, как и все остальные! Так ещё и прикрываются лицемерными благими намерениями. Опять добро с кулаками! Для меня это выглядит чисто как разборки внутри банд, кто главнее и кто влиятельнее, и никаким миротворчесвтом тут и не пахнет. Я ещё с первой же серии была как-то уверена, что это только прикрытие, ну не могут же они это всерьёз! Серия за серией всё крепла моя уверенность, что этих несчастных мальчишек с юношеским максимализмом и покорёженными войной душами просто используют, и отнюдь не в тех возвышенных целях, которыми они там прикрываются.
У меня уже рука устала от фейспалмов. И только вот-вот, кажется, начинает приоткрываться завеса. Испытываю зачатки мрачного удовлетворения и надежды. Потому что просто не могу поверить, что это они серьёзно, ну ей же ей. Якобы выступая против войн, они просто развязали ещё одну, ничем не отличающуюся от любой другой. Вот уж воистину, si vis pacem, para bellum.
Когда-нибудь добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт.
И вообще, мне почему-то ужасно скучно, и всё домучиваю его чисто потому что не умею дропать, ну должна же я узнать, чем всё закончится теперь уж. И очень надеюсь, что это я просто ещё не втянулась. Будет обидно всё же, если мне так ничем и не понравится... Начинала я смотреть с оптимистическим настроем, а теперь...

Благодаря этому сериалу я поняла две вещи: мне катастрофически надоели темы Борьбы Бобра с Ослом™, и Герои с Тяжёлым Детством и Трагическим Прошлым™. До чёртиков надоели, честное слово! Насчёт первого я уже выяснила для себя свою точку зрения и тяжело схожусь с иными. Насчёт второго - ну слушайте, это уже не смешно! Хотя бы как художественный приём - у меня уже жалелка отваливается всех жалеть. Надоело сверх меры, они в каждом произведении, и все поголовно! Как будто бы создатели не в состоянии придумать других обоснований характерам своих персонажей и другие завязки конфликтов. Да, любитель флаффа во мне уже почти смирился, что человеки почему-то вообще не мыслят произведений без конфликтов и им почему-то скучно, если у всех всё хорошо, но слушайте, не пихать же это в каждое первое, ну!

Печаль...

Главные персонажи меня утомляют. Тоскааа... Тьерия вообще бесит, высокомерный зануда. Ещё ничего так Сумераги и её девочки, они хоть милые и неглупые, да Локон, он хоть позитивный вроде.
Из чувства противоречия и вредности симпатизирую воякам на службе государств: Соме и Смирнову, Грэхему и его команде, вот капитан Маннекин мне приглянулась, да что там, даже Сулейман, почему-то всё время хочется назвать его Сулейманом Али симпатичнее, хоть и видно, что сволочь редкостная - так он хотя бы и не скрывает, на роже написано. Принцесса тоже милая девушка, но секретарша её бесит-бесит-бесит!!
Новоприбывшая троица вообще выродки какие-то. Если первая команда хотя бы сама искренне верит в то, что делает, то эти вообще непонятно чем занимаются и во что верят, какие их цели. Уж явно не "миротворчество", хоть в кавычках, хоть без.

И зачем я проспойлерила себе судьбу любимого персонажа?! Ещё ведь за сто лет до просмотра... Думала - мне так будет проще, не позволю себе привязаться, да и что там, все мы смертны... Авотфиг! Всё наоборот, только заранее хоронишь, хоть пока и всё хорошо... Ну ёлки!
Сериал, ты меня хоть чем-нибудь порадуешь?!?!
Вон, даже какой пост с тоски и обиды накатала...
а вообще... что-то я сама становлюсь высокомерной занудой. Не айс, не айс.

@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Аниме