16:02 

My beloved...

ILLanthan
Всё возможно
Так-с, удалось ухавтить временно минутку свободного времени - напишу, то что давно должна была - отчёт по Тригану!

Вернее, я хотела, но... Прокручивая в голове эти мысли, я поняла что оно звучит слишком лично а ещё то истерично-сентиментально, то пафосно и по-моралфажески, бгггг. Легко писать о чём-то приятном или особенном для тебя. Но писать о чём-то, что затрагивает самые глубоки струны души и самые фундаментальные вопросы твоего мировоззрения... Нет, не могу. Я считаю, что словами о таких вещах не стоит так легко разбрасываться. Это слишком личное. Ну, либо если уж рассказывать - то в формате остроумных притч)), но я этого не умею. Зато умеет многоуважаемый господин Найто, и за это ему огромный земной поклон.

Поэтому ограничусь сухими фактами - мангу читать я боялась совершенно зря =) Отличия конечно есть, но в целом, всё, что мне нравилось в аниме есть и здесь, кое-что даже лучше раскрыто (автор же, расказал свою историю полностью и до конца; многие моменты подробнее прописаны, история мира и всего происходящего лучше становится понятна), кое-где мне подача в аниме больше нравилась (начало было более плавным, от чего и отношения между героями успели сложиться несколько верибельнее, манга во многих местах галопом по карьерам несётся). Но в итоге могу сказать, что в моей голове и то и другое благополучно смешалось в одну историю. А уж как оно там на самом деле было - кто теперь знает (;

Омг, нет, не могу держать в себе, я вам таки выплесну эмоции тут в жилетку, ладно? Я проглотила мангу меньше, чем за сутки - даже за ночь и за следующий день. Такая с вечера: "Ой, сейчас всего лишь один единственный томик почитаю на ночь, чисто на пробу, что же представляет из себя манга, и лягу спать!". Ага. Щщаз. Спать я так и не легла - только очередной том дочитаешь, думаешь - нет, спать!, - ляжешь, поворочаешься с полчасика - но сон же не идёт! так чего я буду мучить организм бессонницей? вот сейчас ещё один томик, честно-честно! аааа, мои драгоценные герои, ааа, я же не могу оставить их! ааа, что же будет, что же будет!!!! - и так всю ночь =__= А с утра аккурат самая выматывающая тренировка! Прибежала со спортклуба - и обратно к компу. АААА! Так что можете представить моё эмоциональное да и физическое состояние к концу прочтения))))))) Ей же ей, я последний раз так переживала, истерила на пустом месте и страдала за героев только при просмотре Кеншиновских овашек. Но то было другое! То был отвратительный мерззззкий неканон! Да как они вообще посмели придумать и приписать моим ненаглядным героям такой финал! Совершенно не в духе остальной истории, а что самое важное - манга не так закончилась!!!! Та какого лешего?!?! Благо, Триган мне доставил эмоции другого рода - то есть сказать, что я переживала за героев - ничего не сказать. Опять вылезло моё извечное - остановиться посреди главы и разрыдаться "о нет, сейчас всё будет плохо, аааа!!!" - когда в целом всё заканчивалось не так уж и плохо. Но финал! Боже, что я люблю в Тригане (что в аниме, что в манге) - это финал! Всё расставляет по своим местам. Это просто... Катарсис! Всё это нечеловеческое эмоциональное напряжение на протяжении всего чтения - и раз! Всё смыло! Просветление, очищение! Так легко и светло на душе становится... Боже, как это прекрасно!
так, извините, меня опять прошибает закругляемся))

Да! Что я должна сказать!)) (впрочем, те, кто давно следит за моим ДА возможно могли ещё давным-давно видеть, но сейчас у их форменная анкета поменялась, эта строчка пропала, а жаль). Так вот, хотя я неоднократно повторяла, что не хотела бы выбирать любимчиков среди персонажей, фэндомов, произведений и т.п., ибо в такие моменты чувствую себя многодетной матерью - ну вот всех я люблю! По-разному! Они все такие чудесные, такие замечательные, такие уруруру! Но всё-таки... Видимо, сердцу не прикажешь). И таки из всех персонажей именно Ваш у меня один из наи-наилюбимейших. Столь же сильно любимы разве только персонажи из детства - может, я их люблю просто за то, что они были, а может потому что они помогли мне стать тем, кто я есть. Но из всех тех, с кем я познакомилась уже в зрелом возрасте - мало кто меня так впечатлил, как он.
Я ещё не встречала людей с более прекрасной душой.
Вот. х)

А ещё у меня поселился маленький такой личный мотиватор))))



Моей совести очень нужны мотиваторы :laugh: Нет, я, конечно, никого не убиваю - но... Как в случае с любой... скажем так, притчей, - смотреть надо не на форму, а на суть, правильно?) Вот он и стоит мне как живое напоминание этакого "Делай что должен, и будь что будет", вернее даже "всё будет хорошо"). Мне очень нужны такие напоминания время от времени.

PS забавное совпадение, и весьма в тему - буквально позавчера, по дороге из спортклуба я вдруг случайно наткнулась на вот такую прелесть! Нет, вы только посмотрите, разве не чудо!))) Человек, что сделал это, кем бы ты ни был - спасибо!))))) Надеюсь, всё что там написано, и тебе вернётся сторицей!)))



На втором ещё с утра на отрывных частях было "Любовь", "Мечта", "Уверенность", "Сила" и т.п.
Там было много разных объявлений, вроде "Люди, скоро лето!", "Ты! Вот ты! Я верю, что у тебя всё получится и всё сложится хорошо!" и так далее. Жаль, что пока я добралась туда с фотоаппаратом, остались только вот эти два полтора, к сожалению, остальные кто-то снял... Я бы хотела, чтобы их снова расклеили!)))

@музыка: Rhapsody of Fire - I Belong To The Stars

@настроение: а я сошла с ума... какая радость!

@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Аниме, Trigun

URL
Комментарии
2013-06-02 в 01:40 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Какое прелестное эмоциональное повествование! Сама была весьма скептически настроена, решившись глянуть мангу (помню, это было чуть больше двух лет назад), но итог... итог — это любовь :heart: Читали на английском? Или что было на русском — то на русском, остальное — ну, тут выбор невелик :D Темпы Ваши впечатляют, конечно О_о

писать о чём-то, что затрагивает самые глубоки струны души и самые фундаментальные вопросы твоего мировоззрения... Нет, не могу. Я считаю, что словами о таких вещах не стоит так легко разбрасываться. Это слишком личное.
Разделяю эту точку зрения. Оттого у меня были проблемы на уроках литературы в старшей школе... а у Вас?))

Эти объявления — отличная идея! Уверена, они поднимают настроение увидевшим их))

2013-06-02 в 02:07 

ILLanthan
Всё возможно
+Контрабандистка+, о, благодарю за отклик!)) Как приятно :shy:
но итог... итог — это любовь ДА! :buddy:

Темпы Ваши впечатляют, конечно О_о да уж, хех, так проглатывать - тоже конечно не особо хорошо. Результат вон на лицо - состояние приближенное к истеричному и ещё более сниженная адекватность, чем всегда))

Или что было на русском — то на русском, остальное — ну, тут выбор невелик Истинно так! С 12го тома перешла на английский. Заодно попутно заметила, что западные сканы - явно издание журнала, в то время как наши - из танкобана! Некоторые панельки ощутимо различаются, я вначале даже перепугалась, что скачала не в том порядке и сбила внутреннюю нумерацию.
Впрочем, благо, различия не столь внушительны, как бывает и иных мангах - а заодно и материала для изучения побольше *__*

а у Вас?))
Да нет, в школе мне как раз было в целом просто и приятно - там я писала с холодной головой, эмоционально меня мало что трогало, признаться - и потому просто абстрактно порассуждать и порастекаться мыслию по древу было забавно. Ну и несложно понять, что в твоём сочинении желает видеть учитель - в ту сторону и пляшем, хехе :smirk:
Но вот когда что-то настолько прошибло и пришибло, да ещё и в общественном месте писать такое - нет, оно того не стоит. Тем более что писатель из меня - аховый. Вот так в голове себе думаешь - ладно так всё звучит, а как в слова облечёшь и напечатаешь - такое странное ощущение! Не то всё - ложь, потому что не передаёт в полной мере всех эмоций, не то просто наивность и ПАФОС :lol: Не, не могу))

URL
2013-06-02 в 12:08 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Я так набросилась на "Сердца Пандоры", и всё же как-то старалась уложить себя, ибо завтра на работу (а если бы не надо было на работу...). Да, для себя же лучше твёрдо решить: "Этого на сегодня достаточно!", — радости хватит на более длительный срок и, что важно, будет время поразмыслить над))) Ээ, надо звать Волю и успокаивать Любопытство))

Хех, я, вестимо, была не в курсе, что существует наш фанский перевод, потому что прочитала сначала на английском. Потом ещё на русском)) Были видны кое-какие несоответствия... Плюс некоторые главы пропущены, странно. Но зато была куплена лицензия и манга выходит официально :lip: Правда, скорость выпуска новых томов оставляет желать лучшего.

Ну и несложно понять, что в твоём сочинении желает видеть учитель - в ту сторону и пляшем, хехе :smirk:
Но я писала то, что думаю, и это не совпадало с её мнением — ещё одна причина нелюбви ко мне. Ещё не хватало в угоду кому-то что-то делать...
Но вот когда что-то настолько прошибло и пришибло, да ещё и в общественном месте писать такое - нет, оно того не стоит.
Писать, положим, не сложно. А вот отвечать перед всем классом — другое дело. Для меня это издевательство.

2013-06-02 в 14:34 

ILLanthan
Всё возможно
+Контрабандистка+, Воля! о да, вот чего у меня точно нет :facepalm: Только всепоглощающая страсть к увлечениям, на грани уже неадекватной фанатичности, временами даже во вред реальной жизни... Печально быть чокнутым гиком *горько усмехается*

Правда, скорость выпуска новых томов оставляет желать лучшего Хуже даже то, что сейчас у Эксмо большие проблемы (как и у многих издательств - кризис книгопроизводства, люди предпочитают читалки), и как я поняла выпуск всей манги они приостановили на неопределённый срок... И это после того, что нахапали себе столько вкусных лицензий! И Икс, и Блич, что я тоже покупала в купе с Триганом! Всё пропало, всё пропало х/ Остаётся только надеяться, что они оправятся хоть когда-нибудь или хотя бы передадут лицензии...

Вообще да, мне просто очень повезло в жизни с учителями литературы - это были на редкость адекватные люди, и ничего, что резко противоречило бы моим принципам, и не требовали. И даже совершенно по-человечески не то что разрешали вольные субъективные трактовки героев и событий, но и сами имели их))

URL
2013-06-02 в 14:48 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
ILLanthan, мне тоже Воли не хватает, чего греха таить)) Думаю, у многих схожая проблема))
на грани уже неадекватной фанатичности, временами даже во вред реальной жизни
Неадекват! :alles:

А счастье было так близко, так возможно... Надо было передать лицензии "Комикс-арту" (хотя я не знаю, как у них дела сейчас). У них, злодеев этих "Эксмо", "Алхимик" и "Корзинка фруктов" (с последней совсем туго и, похоже, можно забыть об оф. релизах). А я ещё мечтала, чтобы они отбили лицуху у наидебильнейшей "Сакуры-пресс" на "Крестовый поход Хроно" — смотрите-ка, мечты становятся всё эфемернее прямо на глазах!

2013-06-03 в 01:39 

ILLanthan
Всё возможно
+Контрабандистка+, неадекват - наше всё!))) :crzfan::crzfan::crzfan:
Н-да, совсем тяжко у нас с мангой... Хоть бери да сама японский учи.

URL
     

Записки сумеречного Странника

главная