Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

Хроники избавления от Интернет-зависимости

ILLanthan
Всё возможно
*окинула недовольным взглядом свой журнал - что-то через запись нытьё какое-то и страдания. Это вообще я писала?! Ужс, так дело не пойдёт!*
В последний месяц взялась за выпрямление своей жизни, привела в порядок много давно уже мучивших меня весьма трудоёмких дел, что откладывала года три, если не пять, стараюсь всё и во всех сферах привести в желаемый и должный вид. Ну, получается медленнее, чем мне хотелось (нет, не потому что я ленивая курица, я действительно бросила абсолютно все силы на это, а потому что как всегда - кажется что, "ой, какая фигня, да я раз-два - и всё сделаю" - ага, щаз), но прогресс заметен, дело идёт, уже хорошо. Очень надеюсь, что за следующий месяц-полтора управлюсь таки. Постановила себе, что, разобрав груз прошлого, наконец почувствую себя полноценным человеком и начну свою жизнь с чистого листа.
Your ticket to the future is always blank.

И вот, как и обещала себе, "в награду" за старания, - села пересматривать свое драгоценное сокровище, самое прекрасное аниме ever по версии меня - Trigun.
Вот так смотришь - и каждой клеточной своего тела, всей своей сущностью понимаешь - каккккая же потрясающая, прекрасная вещь! Всё прекрасно, от и до, каждый момент, каждая серия, всё на своём месте, всё несёт смысл, и всё такое... родное, что ли. Может быть когда-нибудь я найду более увлекательное аниме, более эпичное, более смешное, но мне сложно представить себе что-то более душевное, более соответствующее моим собственным этическим ориентирам, как бы пафосно это не звучало =)
Когда это я его посмотрела в первый раз? Году, наверное, в 2006 или в 2007... И вот только сейчас я нашла в себе душевные силы посмотреть его заново. Знаете, вот есть такие фильмы, которые чуть ли не физически больно пересматривать - настолько они пронзительны, настолько каждый кадр - как кинжал в сердце. Уж очень оно мне душу бередит.

По той же причине, кстати, мангу я так и не прочитала. Мне так в душу аниме запало, что я боюсь, что буду сравнивать их, а то и вовсе - а вдруг же мне не понравится! Мозг твердит, что это глупость несусветная, ну хочешь - можешь считать, что это вообще разные вещи, друг с другом считай и не связанные. Но пока боязно...
мм, может кто и читал и смотрел, а? Они сильно различаются? Кто-то может меня успокоить? а новая полнометражка - это вообще откуда и куда?


@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Аниме, Trigun

URL
Комментарии
2013-06-05 в 16:19 

chibi-zoisy
Never been all righter
мм, может кто и читал и смотрел, а? Они сильно различаются? Кто-то может меня успокоить? а новая полнометражка - это вообще откуда и куда?

*вспомнив, и как смотрела, и как читала* Значит, так: мангу читать. Хоть поначалу она и крива, но затем она постепенно-постепенно выпрямляется и дает таки жару в плане графики и динамики. Мне лично нравится. Нравится, и все тут.

Касательно сюжета: там есть эдакая "вилка". То место, где аниме раходится с мангой, и расходится очень-очень крепко. И манга... она дает обоснуй, на отсутствие которого в финале аниме многие сетуют.
В манге он есть. И немаленький. Но вот "переигрывать" знакомые характеры и причины не придется. Они соблюдены. Мы просто узнаем о том, кто учил стрелять Мэрил, например.
Есть некоторые важные отличия (в рисовке Милли, в конструкции Креста Карающего и т.д. и т.п.). Есть важные сюжетные штуки, которые появились уже после выхода аниме (а в манге флешбеков - куча и больше. Они переворачивают ситуацию с ног на голову).

Манга также... ну, еще более трИгикомична.

А полнометражка - она полнометражка. Она внесюжетник, бонус, со своей ситуацией и своей моралью. Немножко поверхностно, но история хорошая и крепкая. Опять же, с рисовкой и динамикой полный порядок. Это корм для фанатов, которые ждали, ждали и все же дождались. Дань популярности.

2013-06-05 в 16:21 

chibi-zoisy
Never been all righter
*рассмеявшись* Предыдущая аватара как раз и есть обратобанный кадр из манги. Крови тоже хватает, и насилия, но это не возводится в систему.

2013-06-05 в 22:51 

ILLanthan
Всё возможно
chibi-zoisy, да-да, я не выдержала - уже прочитала))
И по всем пунктам с вами согласна! :friend:

Касательно сюжета: там есть эдакая "вилка".
Но вот "переигрывать" знакомые характеры и причины не придется
Именно это меня больше всего порадовало - аниме и манга действительно расходятся только в, как бы сказать, действии, дополнительных событиях, но самое главное - характеры, идеи, всё самое дорогое - всё на месте! Манга - более подробная, ну так оно и понятно - автор рассказал свою историю от начала и до конца со всеми необходимыми подробностями. Я так-то не особо привередливая, мне прежде и в аниме было в целом достаточно объяснений, но манга - это просто восторг! Она окончательно расставила всё по своим местам и пролила свет на многие детали.
И объяснение про билетик Рем, и с чего началась ненависть Найвза к людям - всё так здорово встало на свои места! Манга-версия флешбека про детство мне нравится во много раз больше, хоть и жаль, что там не было той трогательной детали про причёску и паука с бабочкой, тоже показательная деталь. Но вот этот момент, когда даже Ваш обуреваем совершенно тёмными эмоциями после выяснения всей правды о Тессле - какой неимоверный момент!
А все эти сведения о генераторах! Развёрнутые истории некоторых персонажей, Ливио наконец!) И то, что люди из "внешнего космоса" всё же вернулись (по аниме у меня сложилось впечатление, что других обитаемых планет не осталось). Ну и конечно масштаб действия - с аниме не сравнится! Манга неописуемо восхитительна и шикарна, что тут скажешь.
Но то, что при всех отличиях - финал грубо говоря всё же остался в идеологическом плане таким же, и это спустя фактически 10 лет, - вот что меня больше всего беспокоило, и, о чудо, не принесло разочарования в конечном счёте! Я счастлив, меня можно уносить.

Манга также... ну, еще более трИгикомична ох, это точно... по моим эмоциям - она как будто бы ещё более пронзительна, ещё сильнее задевает за живое.
Но аниме, хотя бы по началу - как будто легче, веселее. Мне показалось, в аниме чуть побольше комедийных элементов и оно более плавно начинается, манга же как будто с места в карьер) Но, может это мне так показалось, из-за того, что мангу я совсем проглотила, меньше, чем за сутки - наверняка не до конца в голове улеглось, нужно будет ещё раз, более вдумчиво прочитать.

Про полнометражу - да, я и забыла уже, что для аниме более характерно, что все эти фильмы и овашки - чаще просто приятный бонус. Я уж было боялась (и не знала, радоваться или нет в случае чего), что это будет что-то вроде продолжения. Но нет, просто приятный ностальгический подарок - в духе ранних серий, то что надо, чтобы "отпустить" всё нервное напряжение после манги)
Но графика, графикааа - нарисовано волшебно! :heart:

URL
2013-06-06 в 10:16 

chibi-zoisy
Never been all righter
*подгоняет тележку и грузит в нее тело, из которого от полноты чувств душа вылетает*

То-то же. Поэтому в "Тригане" фактически 2 канона. И друг с другом они не спорят,а взаимодополняют. Комедии в манге не меньше, но ведь анимированную пластику Ваша ничем не заменишь... Но вот градус пафоса комедия сбавляет то и дело. Эдак легко, непринужденно. Вхарактерно - причем в этом участвуют как главные, так и второстепенные персонажи. Даже злодеи типа Элендиры иногда (хотя да, у мангаки с рисовкой баб очень плохо было поначалу. К концу стало лучше, много лучше).

Ну вот. Теперь мне нужен тазик для розовых фанатских слюней. Эхма.

   

Записки сумеречного Странника

главная