00:08 

The British Family

ILLanthan
Всё возможно
Эх, как всегда, не рассчитала время и силы - и не успела к нихоно-провозглашённому дню бровей Британии, печалька... Но что уж теперь)
Та-дам, Британское семейство! x) Пока в процессе, но тут немного осталось - с готовым контуром остальное пойдёт легко и приятно х)))
Ирландия - как и обещала - дэвушк) Нужно будет её ещё как-нибудь нарисовать со старшим братцем (с другой стороны? по матери/по отцу? да вообще так посмотреть, так или иначе почти все страны друг другу родственники xD но путаница, однако... о, придумала! Пусть в моём хедканончике она им кузиной приходится - острова-то разные!))) А вот с Республикой - родные))
Правда вот, по длительному рассуждению (конечно, когда больше половины работы уже было сделано), мне таки подумалось, что наверное Химаруя в своих черновиках имел ввиду, что девушкой должна быть как раз таки Республика... А у Англии только братья. упс ^^; Ну, а с третьей стороны - всяко неканон, что уж теперь ^^;
Ну... мысленно можно поменять местами барышню и тот мой скетч с Республикой, он мне тоже очень нравится :gigi:

Что Уэльсов дракончик такой маленький и ручной вы не смотрите - это он в "режиме ожидания" на плече любимого хозяина такой. Но лучше вам не встречаться с его "боевым режимом", хехе))
Вообще, фанонный костюм Шотландии, явно родившийся под вдохновением от государственного флага, мне нравится. Но захотелось чего-то более приближенного к реальным костюмам) А форма носа отчасти навеяна образом одного его гражданина (привет, OUaT!) xDDD

UPD!!!!!
омг, я наконец-то доделала! Не прошло и полугода...
Ей-же-ей, я собиралась управиться максимум за неделю - но как-то набежали дела, всё завертелось, и - ууу... Прааастити меняяя! Я такая бестолковая х/
Но!
Ура!
Наконец-то я могу с гордостью представить вам окончательную версию!)))) :crzfan:

*на этом обновка заканчивается, всё остальное - старое х)

Предыдущая стадия, лайнарт.


Собственно, вопрос - а во что, собственно, их одеть??? - очень сильно меня мучил. Как-то всё же чувствуешь ответственность, подбирая костюм и вообще создавая внешний вид неканонных персонажей... Хочется и духу оригинала соответствовать, и фактических исторических ошибок не допустить, и полноценный продуманный образ создать - ой, а вдруг нипалучицца :str:

А в результате - называется, нарисую-ка я одну картиночку - а материала нагребла столько, как будто бы диссертацию писать собралась! :lol:
Гугл в меня плевался лишь обрывочной информацией, но однажды до меня дошло отправиться на рутрекер - и всё, был человек - и пропал! xDDD
До меня только дошло, сколько же там вкусного - и униформы, и орнаменты, и этнографические данные, и старинные источники, и вообще столько вкууусных книг - закачаешься! Вот недели две я только и занималась, что разграбляла трекер xDDD И это я ещё не рассортировала награбленное!

И всё равно, даже при таком богатстве проще мне не стало...
Как-то обычная униформа-то по "региональному признаку" практически и не отличается - нашивки, понятное дело, но богатств кроя не наблюдается. В сторону нашивок я уже не лезла - хотелось, чтобы отличить можно было с первого взгляда, а не с лупой выискивая на маленькой картиночке знаки различия. А это ведь ещё тогда нужно значит с рангом, подразделением и прочей специализацией определиться! Вот уж такую ответственность мне точно страшно на себя брать!

Так что пришлось больше копать в парадную сторону - благо, тут различия очевидней. Ну и что касается временных рамок - следуя канону, старалась держаться периода между мировыми войнами, но получилось поближе к Первой, а то и чуть раньше.
И всё равно я прошу прощения за возможные неточности - всё же с моей стороны было весьма самонадеянно вообразить, что я за пару недель смогу разобраться в том, на что люди тратят года. Кажется, в результате образы всё равно получились какие-то смешанные :small: Но я старалась :small:

А если кому интересно - вот небольшой подбор источников моего вдохновения =)

Начнём с Шотландии!
Здесь сведений было больше всего, потому как униформам Шотландии посвящаются аж целые книги, например я пользовалась "1909. Records of the Scottish volunteer force 1859-1908, Sir James Moncrieff Grierson - 48 Tafeln" - полистать её можно здесь (первые две иллюстрации), и "Robert Wilkinson-Latham - Scottish Military Uniforms" (последние две):



А вот тартан я взяла на ru.warriors.wikia.com - они утверждают, что это как раз тартан Шотландской гвардии. Я положусь на их авторитетное мнение =)

С Уэльсом я как-то дольше всего промучилась, никак не могла выбрать - в итоге остановилась на Royal Welch Fusiliers, иллюстрации добыты с сайтов - первая, вторя, и третья - отсюда.



Серверную Ирландию я одела в нечто отдалённо напоминающее форму Royal Irish Rangers - отдалённо потому, что слабо представляю как должна выглядеть женская её версия, если она вообще есть. Наличествуют девушки только на предпоследнем примере, и то не разглядишь особо.
Иллюстрации: первая - с официального сайта The Royal Irish Rangers, последняя - отсюда, остальные - здесь.


Ну и наконец собственно Англия - хотя тут у нас, благо, есть канон, но я всё же не удержалась от перерисовывания пары дополнительных пряжек-ремешков с одного стороннего, но, полагаю, довольно аутентичного источника. Ну, вы же меня понимаете - я не смогла удержаться :gigi::gigi::gigi::gigi:


Вотъ, примерно как-то так) Если у вас есть свои идеи насчёт облика персонажей или вдруг вы даже совершенно точно видите, что я где-то жестоко слажала - я буду только рада, если расскажете!))

Да! И коды для обзоров! Пожалуйста :shuffle2:

запись создана: 06.03.2013 в 02:09

@темы: Творения: в процессе и просто скетчи, Творения, Аниме, Axis Powers Hetalia

URL
Комментарии
2013-05-07 в 23:46 

ILLanthan
Всё возможно
Крейди, безголовый кое-кто внезапно для самого себя в 4х :facepalm: вопрос в никуда - как?!?!:facepalm::facepalm::facepalm:
Спасибо ещё раз, мне всё это точно ой как понадобится!)))

URL
2013-05-07 в 23:55 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
ILLanthan, 4- да, это круто. посылаю лучи успевания всего и вся!:)

:goodgirl:

2013-05-08 в 10:26 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
ILLanthan, о боги, я очень медленный газ только сейчас разглядел, что у сестрички есть ВЕСНУШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучи любви и обожания)))))))))))))))))))))))))))))))
А исследования униформ утащу в цитатнег и буду пыриться томными вечерами и наслаждатсо)))
А вам удачи на ФБ! И буду очень ждать Республику)))

2013-05-08 в 19:22 

ILLanthan
Всё возможно
Гэллиан, ну а как же ж, рыжик - и без веснушек!)))) Я просто совсем уж ярко побаиваюсь делать, но не сделать - нельзя!))
И ещё раз спасибо))) Мне ждут великие свершения, о да xDD

URL
2013-05-13 в 00:37 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
Очень красиво!
Особенно понравились Ирландия и шотландский костюм)))

2013-05-13 в 01:35 

ILLanthan
Всё возможно
Krazi, благодарю! Да, создавать костюмы было весело - столько вкусного раскопала *__*

URL
     

Записки сумеречного Странника

главная