22:44 

А я всё так же занудно СПГС'ю)) Сегодня в программе: Теории заговора!

ILLanthan
Всё возможно
Аах, как же приятно всё-таки делить свою траву с окружающими! Просвещаю родных, смотрим вместе Once)))
И который раз это вызывает у меня приступы СПГС'а))) Ещё пара заметок по ходу пересмотра, упущенные и забытые моменты, не отложившиеся в памяти с первого раза - да, я опять со своим занудством, а што поделать)))))

К интересующему меня вопросу выживания Снежки в лесах и таинственного свистка, что дал её охотник. Моё предположение было, что помогали ей просто животные. Внезапно: в первой серии, когда Принц собрал первое заседание по поводу угрозы королевы, он выдаёт следующую фразу: «Я послал гонцов в Лес. Звери тоже встревожены» Можно, я буду считать свою теорию доказанной? xDDD Требую Бэмби и Короля Льва в сеттинге OUaT!! :lol: Ну ладно, но хотя бы Кота в Сапогах, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!

Ну ладно, а теперь - торжество паранойи над здравым смыслом! Вы предупреждены)))
Ну не нравится мне Голубая Фея, вот просто до ужаса! И чем дальше, чем больше я пытаюсь найти любые, даже малейшие подтверждения своей Теории Заговора™. Любые, пусть и самые незначительные детали - но они просто не дают мне покоя.
К тому же мне хочется «сюрпризов» в конце – будет слишком просто, если глав.гадом окажется кто-то из нынешних. Про Румпельштильцхена и Регину уже и говорить нечего (и здесь я не разделяю тревог иных поклонников – да не сделают из них капитально белых и пушистых, не бойтеся. Я до последнего буду верить в мозг и талант авторов. Я верю, они найдут им гармоничный способ и себя не потерять, и обрести хоть какую-то гармонию с окружающим миром. Да, я мечтатель-идеалист, я знаю)). Равно как и Крюк на такую роль ну никак не вписывается – для меня он пока всё ещё тёмная лошадка, но на совсем уж подонка не тянет. И даже Кора и Георг не катят – мм, мелковат масштаб, что ли. Они какие-то просто обычные ушибленные на голову с обыденной злодейской логикой. Хочется мне гадом видеть кого-то неожиданного – и типа положительная Голубая Фея здесь идеально подходит. С одной стороны, мы про неё мало знаем, с другой - ну не чисто тут что-то, нутром чую, да даже если и выдаю желаемое за действительное - всё равно странно всё это!

  1. Что меня настроило против неё – это история с Мечтателем и Новой. Ей что, жалко было, что ли?!?! В упор не пойму. До сих пор это самый гадкий поступок за весь сериал для меня. Потому что у него не было ни малейшей мотивации, даже самой злобной и эгоистичной. Мне бы хотя б просто понять, что ей двигало! Потому что очень мерзкое ощущение.
  2. Самое пока значимое из её сомнительных деяний, что мне удалось найти – не рассказать Бэю о самом наипростейшем и наибезболезненнейшем способе расколдовать папочку. Это вмиг бы решило все проблемы и у нас бы вообще не было этого сериала, между прочим!
  3. Потому что да, с этого всё и закрутилось: она вольно или невольно, но намекнула Штильцхену в какую сторону копать, он нашёл/создал заклинание, сумел найти/создать того, кто заклинание применил, и заверте… Получаем пирамиду кукловодов, каждый из которых думает, что он умнее и сильнее других. Так кто же на вершине этой пирамиды, кому же сильнее всех нужно было попасть в наш мир и зачем?
  4. После нового сезона всё очевидней, что Август её ставленник. Мне жаль это осознавать, чтобы обелить для себя Августа хоть чуть-чуть предположу, что она давит на то, что согласилась спасти его в своё время + обещает заново обратить в деревяшку в случае непослушания. Предположения насчёт полной истории Нила, по-моему, ещё рановато строить – это явно ещё не всё, и пока я обращусь в прошлое. Пересматривая заново девятнадцатую серию, обратила внимание на прежде незамеченные моменты: если не брать в расчёт звонок, когда он кому-то сообщает, что придётся ускориться, ибо здесь я таки не сказала бы, что он с ней разговаривал, то во-первых, Август ходил к матери-настоятельнице за советом. Мы слышали часть их разговора, вроде ничего значимого, но то была лишь часть. Что занятно, кстати, уж он-то прекрасно осознавал, с кем разговаривает. И во-вторых, на вопрос Голда кто ему рассказал про кинжал уже прямо говорит о некой фее. По-моему, уже здесь должно было стать всё понятно. Она не просто очевидно плетёт какие-то интриги, и имеет своих пешек, но и умело сталкивет людей между собой.
  5. Далее уже мелочи. Забавный момент: в начале разговора с Бэем на полянке фея ведёт себя так, словно не знает мальчика, однако позже выказывает просто чудеса осведомлённости, а к концу и вовсе называет его по имени. Но он не представлялся ей! Ну ладно, спишем на то, что не так уж много Тёмных с сыновьями… Но всё равно забавно)
  6. Ну и совсем уж из ряда предположений, зато подкрепляемых некими спойлерными слухами, что до меня доходили – что во внешнем мире есть ещё несколько свободно гуляющих персонажей. Подобные мысли и у меня закрадывались: Бэю фея сказала, что волшебный боб последний, допустим, но значит были и до него. Учитывая, что механизм их действия видимо феям хорошо известен – значит были эксперименты. Ну ладно, после новых серий мы видим, что бобы в принципе были не только у фей, но всё равно – я считаю, что эти крылатые имели достаточно своих агентов, раскиданных по мирам – чтобы в достаточной мере держать всё под контролем. Они же у нас хранители порядка! А что, если означенные агенты уже поджидали Бэя на том конце путешествия? Не поймали бы лишённого магии Тёмного, так хотя бы кого-то ценного для него.
  7. Ну и да – может, шляпа и сгорела, но у фей теперь всё равно есть пыльца! Как бы там ни было с теориями заговора, но силы уравновесились. Так что ждём продолжения истории!)))


PS я боюсь спойлеров! если вам таки захочется это откомментировать, пожалуйста, прячьте их под кат!

@темы: Once Upon a Time, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Фэнтези и Фантастика

URL
Комментарии
2012-11-19 в 01:26 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
не рассказать Бэю о самом наипростейшем и наибезболезненнейшем способе расколдовать папочку
Три способа! Как минимум ) И это второй сезон еще даже до половины не дошел )

2012-11-19 в 16:40 

ILLanthan
Всё возможно
Сын Дракона, *тормозит* ась, ужо три? Что же я упустила, кроме TLK? :hmm:

URL
2012-11-19 в 16:45 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ILLanthan,
Кроме кого? :hmm:

Во-первых и самых простых - для начала можно было предложить Бею папу поцеловать ) Раз поцелуи между родственниками (а не только между влюбленными) срабатывают, то могло сработать и здесь )
Далее, уже после того, как Бей ушел, фея сказала, что все, тупик. Но!
Во-вторых, бобы, оказывается, все-таки еще были.
И в-третьих - то самое дерево. Точнее, несколько деревьев: из одного сделан Пиноккио, из второго - шкаф. Однако с исчезновения Бея прошло лет триста, вполне возможно, что в те времена деревьев было и побольше.

Однако фея предпочла, чтобы Румпельштильцхен засел за Проклятье...

2012-11-19 в 17:00 

ILLanthan
Всё возможно
Кроме кого?
True Love Kiss)) для начала можно было предложить Бею папу поцеловать ))
Во-вторых, бобы, оказывается, все-таки еще были.
Ну, может у самих фей-то и правда был последний, а остальные если и остались, то бродят по миру неизвестно в чьих руках - она у нас любит отвечать на вопросы обтекаемо. Но конечно да, кто знает...
О, точно, вот с деревьями вопрос интересный, об этом я не подумала! Ну, может они к тому времени ещё слишком малы были и не накопили достаточно магической силы. 300 лет для иных видов деревьев как раз зрелый возраст...

Кстати, вы не знаете, что там с новой серией? А то там, где я обычно качала, что-то всё нету...

URL
2012-11-19 в 20:37 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ILLanthan,
Если через триста лет осталось ДВА взрослых дерева (а фея употребляет именно слово "осталось"), то более чем логично предположить, что раньше их было больше ;-)

На этой неделе серии не будет ) Восьмая серия будет в следующий понедельник ) Потом перед девятой будет еще перерыв, а десятую, если не ошибаюсь, мы вообще после НГ увидим...

2012-11-20 в 00:28 

ILLanthan
Всё возможно
Сын Дракона, беда только в том, что "раньше" понятие растяжимое)) Но я не спорю, нет, эта теория мне тоже нравится, она ещё более усугубляет мою тщательно пестуемую паранойю :evil:

Нуууу вот тебе раз... Мало того, что по серии в неделю приходится ждать, так тут ещё и перерывы :weep3: Я же не железная :weep2::weep2::weep2:

URL
2012-11-20 в 00:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ILLanthan,
*Осторожно гладит*
Ну, морально готовьтесь... Будет тоже 22 серии - и закончат, судя по всему, не раньше апреля...

2012-11-20 в 01:36 

ILLanthan
Всё возможно
Сын Дракона,
*тихонечко благодарно мурлыкает в ответ* Ага, и судя по темпу действия на двух сезонах они точно не остановятся))
таки слишком избаловал меня интернет возможностью выкачивать сериал полностью за раз - уже и забудешь, как в телевизионную эпоху серию раз в неделю вполне себе выдерживала, и ничего, жива)))

URL
2012-11-20 в 11:37 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ILLanthan,
Ну... Зато мы растягиваем удовольствие... И творчество подпитывается постепенно и более-менее регулярно... :shuffle2:
Это я пытаюсь искать плюсы )

2012-11-20 в 17:23 

ILLanthan
Всё возможно
И творчество подпитывается постепенно и более-менее регулярно Вот! Вот это точно))) Из ума не выходит, и пусть редко, но свеженьким подкармливают :heart:

URL
2012-11-20 в 17:54 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ILLanthan,
А также море предположений и надежд ;-)

2012-11-20 в 18:22 

ILLanthan
Всё возможно
Сын Дракона, с надеждами вообще страшно :small: Я за них так переживаю и беспокоюсь, как будто бы от их благополучия зависит моя собственная жизнь и весь белый свет - доктор, я болен?! *нервный тик* Будем надеяться, что эта сказка будет со счастливым концом, ДЛЯ ВСЕХ!!! *силится послать телепатическое внушение сценаристам*

URL
2012-11-20 в 19:18 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ILLanthan,
Совсем-совсем для всех? )

2012-11-20 в 19:45 

ILLanthan
Всё возможно
Агаааа :evil: Ну, некоторых, конечно, для этого придётся отправить в ещё какие-нибудь параллельные миры, а так я за полное всем причинение добра, нанесение пользы и подвержение ласке не спрашивая, хотят они того или нет :angel2:

URL
2012-11-20 в 20:10 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ILLanthan,
Знаете, вспоминается анекдот: "Почему все желают мне исполнений желаний? Они же этого не переживут! О_о"

2012-11-20 в 20:25 

ILLanthan
Всё возможно
Сын Дракона, :lol::lol::lol: Да-да, как-то так :gigi:

URL
2012-11-22 в 04:33 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
А "Король-Лев" в "Десятом королевстве" устроит?

2012-11-22 в 20:01 

ILLanthan
Всё возможно
Йеннифэр_Миледи, признаться, "Десятое королевство" я смотрела лишь урывками, и оно не произвело на меня столь же сильного впечатления, как и Once, хотя оно тоже бесспорно хорошо. А что, там такое есть? :wow2:

URL
2012-11-22 в 20:33 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
ILLanthan, Клац - ФБ расширяет сознание :-D

2012-11-22 в 21:07 

ILLanthan
Всё возможно
Йеннифэр_Миледи, Ух ты, как родное легло! *__* "Гиены" и "Скар" точно прям настоящие, верю!))))

URL
2012-11-22 в 21:08 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
ILLanthan, вот то ж :vict:

     

Записки сумеречного Странника

главная