16:32 

Прекрасное!

ILLanthan
Всё возможно
Традиционные дайревские фэндомные фесты - чудеснейшее и благодатнейшее место! Правда, я ни разу в жизни никуда не подавала заявок - как-то даже и идей-то не было.
И только на OUaT меня как-то аж прорвало - ну ведь такой перспективный сеттинг и персонажи!))) Мне аж как-то неудобно, принимали всего около 50и заявок, и я тут набежала - не с одной и не с двумя :gigi: Как эгоистично! Но так хочется-хочется-хочется прекрасного *____*
И поэтому все исполнения своих заявок я намерена жадно стаскивать к себе, awwwwww!

Вот и сегодня - меня безумно порадовали, огромнейшее спасибо автору - [condemned to love]!
Боже, как я люблю кроссоверы :inlove:

Пишет Гость:
13.11.2012 в 16:33


923 слова.
Надеюсь, простят, что немного кроссоверно.


Традиционно шабаш начинался именно в это время, на усеянной торчащими сухими деревьями Волосатой Горе, и в представлении жителей окрестных деревень был ничем иным, как хаотически-буйным бездельем, оргией и пьянкой одновременно. Видимо, судили по себе. Какого ещё выходного оставалось желать работающему круглые сутки крестьянину?..
Как бы то ни было, прибывшие на место встречи дамы не спешили не то что с безумным хохотом срывать друг перед другом одежду, но и вежливо здороваться желанием не горели.

Располагая подстилку для пикника, Злая Мачеха метала угрюмые взгляды в соседок - ну не королевское это дело, в одиночку пытаться с одного раза аккуратно уложить огромный ковёр. Наконец она бросила затею совладать с ним вручную и магическим пассом распрямила его на земле. Бедный старый коврик, засиженный не одним поколением любителей отдохнуть на природе, рванул по шву, поднял облако столетней пыли и уронил корзинку. Причём судя по выпавшей из той связке сушёных пауков, Слепая Ведьма, собираясь, опять перепутала полки на собственной кухне.
- Ты хотя бы воду взяла? - ворчливо спросила Регина, поднимая переносное хранилище провианта. Соратницы по ремеслу никогда не вызывали у неё более дружелюбных чувств, чем раздражение, а то и хуже.
- Бастинда протестовала... - попробовала оправдать свою забывчивость коллега.
Первая развернула бумажный пакет, ожидая увидеть там, в лучшем случае, змей.
- И пирожки давно остыли. - всё так же мрачно констатировала она.
- Не беда, я разогрею. - скромно предложила Малефисент. Подруги отшатнулись от всполоха, достойного армейского огнемёта. Женщина махнула чешуйчатым крылом, пытаясь сбить пламя с выпечки, но тлеющим уголькам, коими та теперь являлась, это вряд ли могло помочь.
В повисшем молчании, фальшиво пытаясь принять непринуждённый тон, снова подала голос Злая Королева:
- ...Может, яблочек?
Запасной вариант, судя по ответной реакции, был отсечён её задолго до того, как прозвучал.

Дольше всех пришлось ждать гостей с севера - бабулю с остро нуждающейся в ремонте ступой и гиперактивным характером, а также, наоборот, прибывшую в роскошных санях несколько заторможенную ледяную красавицу.
Бастинда и матушка Ветровоск, в дань уважения традиции, были в остроконечных шляпах и чёрных одеяниях. А английская кошка, хоть и смогла переместиться с помощью трансгрессии, даже притащила с собой настоящую авиационную метлу.
- А это вам зачем? - кивнула на ту чёрная дракониха, радуясь возможности пообщаться с таким же, как она, анимагом. - У нас давно уже перешли на более современный транспорт. Зеркала, шляпы и бобы, например.
- И правильно сделали. - тихо добавила матушка, в своё время настрадавшаяся от мётел.
Профессор пояснила:
- Барьеры между магическими мирами, милочка, могут выкинуть что угодно. Я предпочитаю иметь на всякий случай возможность воспользоваться запасными проверенными методами.
Злая Королева согласно кивнула:
- Вот уж точно. Представляете, недавно с трудом нашла обладателя волшебного цилиндра - а он мне: "сколько входит - столько выходит"! Ну каковы правила? Пришлось, чтобы перенести третьего, оставить его в Стране Чудес. Надеюсь, скучать не будет.
- Ладно ещё шляпы, а вот с обувью сколько проблем... - вздохнула Бастинда.
- А уж клубков хорошей пряжи я на эти путешествия сколько истратила! Лучше б новую шаль себе связала. - прошамкала Яга.
Иными словами, шёл типичный женский разговор - о шмотках и туризме.

- ...А затем я всё-таки решила: поганок больше не добавлять, они и так сильно перебивают вкус; лягушек тоже решила оставить, хочу когда-нибудь устроить день французской кухни, а французы всё не ловятся, как назло; но томатный или сырный делать соус, вот в чём был главный вопрос... - рассуждала Слепая Ведьма, самая молодая и экстравагантная из собравшихся, в силу плохого зрения не замечая утомлённой зевоты остальных.
Сонную атмосферу неудавшегося пикника разрядил чужой голос. Что неожиданно, мужской.
- Дорогуша, я могу поделиться с тобой таким рецептом, что ты до конца жизни ничего другого не захочешь. Хотя-я-я... - незнакомец перешёл на громкий шёпот, картинно-заговорщически отгородившись рукой: - ...Наверное, эксперимент с трёхмесячной овощной диетой тебе больше пришёлся по душе, а?
Девушка замолчала и густо покраснела, как упомянутые ею томаты. То ли от злости, то ли от стыда, то ли от обоих сразу.
- Людоедка-вегетарианка? - язвительно переспросила Регина. - Что ж, теперь ясно, как тебе удаётся держать себя в идеальной форме. "Природная склонность", видите ли...
Дамы противно захихикали. Нарушитель спокойствия, запрыгнув на валун, продолжал:
- А вы, ваше величество, слышал, давеча были в Зазеркалье? Как там поживает выселенная с жилплощади матушка?
Пришла очередь Королеве запинаться от негодования.
- Рупм... пль... хш... Румпельштильцхен, как ты смеешь? Не при них же!
- Кто звал сюда этого непочтительного молодого человека? - строго хмурясь, спросила МакГонагалл.
- Профе-е-ессор... - трикстер скрестил паучьи пальцы и довольно ухмыльнулся. - А правда, что после марта, проведённого в здешних краях, ваши дети родились в сапогах?.. Ох, но это слухи, всего лишь слухи... А вот то, что Снежную Королеву одурачила несмышлёная маленькая девочка - факт общеизвестный...
- Не без твоей помощи! - огрызнулась мигом оттаявшая от гнева северная царица.
- ...и зелёную, забыл имя, тоже, хоть и другая. Мельчаете, дорогие.
Бастинда заскрежетала зубами. Малефисент, не заботясь о сохранности элегантной завивки, и старушки Яга и Ветровоск, не дожидаясь своей очереди, подхватили наглеца под локти и потащили вон за пределы идиллии колдовского девичника.
- Ну как же так? - не унимался тот, чертовски довольный произведённым смятением. - Я тоже ведьмак, что мне, и на шабаш нельзя?

За сценой на залитом лунным светом холме с опаской наблюдали два пастуха.
- А чегой это они там? - дрожащим шёпотом спросил один.
- То сам Сатана к ведьмам порой на празднество заявляется, так ещё наши деды говорили-с. Оне с ним пляшут да непотребности всяческие творят-с.
- Страх, да и только! - ужаснулся селянин.
Оба поспешили убраться подальше от нечистой силы. А то уж от кого-кого, а от баб чего угодно ожидать можно. Тем более от одиноких, стервозных и навеселе.

URL комментария

UPD!
Ееей, до чего же всё-таки приятно! Этот фест делает меня счастливой *____*
Сердечно благодарю автора - [J]Загрызка[/J]


Вежливая отстраненная улыбка словно приклеена к губам. Белль пробует убрать ее, но ничего не получается. Внезапно ее пробивает на безумный смех, едва она представляет себе, как всю оставшуюся жизнь она будет ходить с перекошенным лицом. Впрочем, в этом можно найти плюсы. Тогда ее точно перестанут таскать по балам. И, скажем, запрут в комнате и оставят в покое. Тогда она убежит и…
- Белль, - голос отца прерывает поток мыслей, - ты уже давно стоишь рядом со мной, дочь моя, почему бы тебе не потанцевать.
К ней подходит Гастон, и Белль подавляет стон. Только его ей и не хватало для полного счастья. О боги, ну за что?
Но воспитание не выбьешь. Она, продолжая мило улыбаться, подает Гастону руку и позволяет ему увести себя в центр бальной залы.
Музыка идет прекрасным фоном, позволяя мысленно отрешиться от происходящего. Белль продолжает обдумывать план побега.
Например, сделать веревку из простыней. Хотя нет, если ее запрут, то, скорее всего, в башне, откуда только сигануть на камни останется.
Этот вариант отметается, как нежизнеспособный.
«Значит, обойдемся без притворства сумасшедшей», - размышляет Белль. – «Тогда что? Просто уйти? Скучно-то как… Вон Белоснежка сбежала, так все королевство на ушах. Интересно, а если…»
Мысль прервана, так как танец закончен. Гастон кланяется, она кивает в знак благодарности.
«Как же мне все это надоело», - тоскливо думает Белль. – «Балы, танцы, приемы, скука, скука, скука». Она чувствует, что еще немного, и она завизжит.
Принцесса быстро наклоняется к отцу.
- Отец, мне душно, я пройдусь немного.
- Тебя проводить? - встревожено смотрит король.
- Нет-нет, - она успокаивает его пожатием руки. – Я просто хочу немного побыть одна и вздохнуть свободно.

Путь сбежавшей принцессы лежит не в сад или на балкон, где можно в полной мере насладиться свежим воздухом. Тихая сумрачная зала библиотеки, расположенная далеко от праздничного веселья, полки со слегка запылившимися книгами.
- Конечно, - ворчит Белль. – Кроме меня их никто не читает.
Наплевав на платье и руки, она тащит лестницу к полке и поднимается на самый верх.
- Героические легенды, баллады о рыцарях, истории о колдунах, - она бормочет про себя, пока ее палец движется по книжным корешкам. – Ну должно же быть тут хоть что-то, что я не читала!
- Рекомендую истории о любви, - раздается голос, и из-за полки появляется незнакомый человек.
Белль едва не теряет равновесие, но в последний момент цепляется за полку.
- Вы кто? Новый смотритель?
- Смотритель? – человек явно насмешливо смотрит на нее. В полумраке можно различить только его фигуру. Она приподнимает лампу, пытаясь рассмотреть его лицо, но как бы она ее ни повернула, тень всегда прячет его от нее. – Ну, можно и так сказать…
- А почему я вас не знаю? – резко спрашивает Белль, поглядывая на увесистый томик на полке и прикидывая, сумеет ли она его поднять и попасть в незнакомца если что.
- В замке сотня слуг, - усмехается новоявленный смотритель библиотеки. – Принцесса, неужели вы утверждаете, что знаете всех.
- Может быть, - уступает она. – Но в библиотеке точно всех.
Мужчина хихикает, отчего у нее мурашки бегут по коже.
- Так что насчет легенд о прекрасных дамах, попавших в беду? – словно забыв о ее допросе, продолжает он.

Белль внезапно улыбается, не так как на балах, словно фарфоровая кукла, а немного лукаво, с хитринкой, ее глаза блестят. Она вдруг думает, что даже если это и разбойник, невесть как проникший в замок, то чем это не шанс? Пусть он крадет ее, пусть увозит. Зато потом она обязательно обхитрит его и сбежит, и отправится путешествовать, и научится стрелять из лука, поскольку меч поднять не сможет, сама уже пробовала.
- Дамы в беде – это скука и прошлый век, предпочитаю истории о приключениях, когда дамы сами справляются с трудностями, - отрезает она, старательно загоняя подальше мысли о том, что хрупкая девушка с разбойником не справится и о том, что он стоит почти под лестницей, а юбка у нее такая пышная.
Лицо незнакомца по-прежнему скрыто в тени, но она почти физически ощущает, как он поднимает бровь.
- Зачем вообще ждать, когда придет, какой-то принц или рыцарь и спасет тебя, - внезапно распаляется она. – Вся жизнь превращается в однообразную рутину. Сидишь сперва в родном замке, потом в замке супруга, сидишь, сидишь, сидишь и сидишь! От тоски можно завыть! Да я бы на месте прекрасных дам из легенд давно бы сбежала!
- И что вам мешает? – заинтересовывается смотритель.
Она запинается. Действительно, что?
Незнакомец снова мерзко хихикает и говорит:
- Я думаю, дорогуша, тебе не хватает одного маленького толчка в этом направлении.
Ее пробирает дрожь… предвкушения?

- Вы не смотритель, - говорит она. – Зачем вы здесь?
- Зачем приходят в библиотеку, - снисходительно говорит незнакомец. – За сведениями. И я их уже получил, так что позвольте откланяться.
- Стой, - Белль начинает торопливо спускаться, путаясь в юбке. Она спрыгивает с последней ступеньки и перехватывает лампу поудобнее. Лук луком, но в случае чего можно и лампой по темечку приложить.
Однако прикладывать уже некого. Незнакомец исчез, будто его и не было, лишь на столе сиротливо лежит маленький томик с витиевато выведенным заглавием «Жизнь и удивительные приключения принцессы Фантагиро».
Белль припоминает историю принцессы и улыбается. Она оглядывается еще раз и пожимает плечами. В конце концов, если бы хотел, давно бы похитил.
Она берет книгу и устраивается на подоконнике, спрятавшись за шторой. Если повезет, ее долго не найдут, а пока можно представить себя на месте боевой принцессы. Возможно, она даже придумает, как спасти себе принца.

URL поста
запись создана: 13.11.2012 в 17:50

@темы: Чужое, честно утащено, Once Upon a Time, Фэнтези и Фантастика

URL
Комментарии
2012-11-21 в 06:19 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Я тоже ведьмак
А тут захотелось спросить: "Он еще и Геральт?!" О_О
Хороший фик, позитивный:)

2012-11-21 в 17:20 

ILLanthan
Всё возможно
А тут захотелось спросить: "Он еще и Геральт?!" О_О
Вооот, у меня тоже промелькнуло в уме!)) Кроссоверности мало не бывает:heart: )))
Фик чудесный, да, я очень благодарна автору :inlove:

URL
2012-11-21 в 20:57 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
ILLanthan, а кто автор, еще не известно?
Тоже кроссоверы любите? Наш человек;)

2012-11-21 в 23:10 

ILLanthan
Всё возможно
Йеннифэр_Миледи, как же, известно - [condemned to love])
Ооо, кроссоверы - святое, даа))

URL
2012-11-21 в 23:16 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
ILLanthan, это моя слабость :friend:
*театральным шепотом: "Я даже "Алису" кроссоверила, не пожалела :facepalm:*

2012-11-21 в 23:36 

ILLanthan
Всё возможно
Йеннифэр_Миледи, *тоже шёпотом: а "Алису" чью - исконно Кэрролла? Бёртона? МакГи? Рок-группу xD? *

URL
2012-11-21 в 23:43 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
ILLanthan, Бертона. Я им туда Локи запустила :-D Для повышения градуса шизы.

2012-11-21 в 23:53 

ILLanthan
Всё возможно
Йеннифэр_Миледи, оуу, да, звучит многообещающе))) Я бы почитала, можно?))

URL
     

Записки сумеречного Странника

главная