Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

Avengers.

ILLanthan
Всё возможно
А потоки мыслей посты мои всё длиннее и длиннее... Странно, что ещё никто не кинулся отписываться хD
Но уж больно мне хочется если не пообщаться, так хоть выговориться - о своей любви к комиксам >__<
Ну, а сегодня моя очередная болтология будет посвящена Мстителям х)

История про знакомство Иллантан и Мстителей. Печалная и с фейспалмами.
Как всегда - сумбурно, спойлерно и непричастившимся непонятно. Причастившимся, наверное, тоже.
Хот и вижу, что никому, кроме меня, это не интересно :facepalm: - но из-под ката я вытащила =Р Пост уже старый и ушёл на другу страницу, так что моя мега-простынка никого травмировать не должна)) А каты я не люблю))


Печальный парадокс - к сожалению, несмотря на мою любовь к комиксам, читала я их пока сравнительно немного. Так что формально вся моя болтология - нечто вроде, перефразируя, "Пастернака не читал, но имею мнение!" Как всегда xD :facepalm:
Отговорок у меня много - в том возрасте, когда я фанатела особо сильно - комиксов было днём с огнём не сыскать, а когда они начали появляться - я была увлечена другими фэндомами и приходилось выбирать, на чём сосредотачивать своё внимание. Но, тем не менее - грустный факт.

Большинство знаний о вселенных я получала из мультиков, что шли по телевизору. Собственно, отсюда растут нежнейшие чувства к Пауку, привязанность к Людям Х и к Фантастической четвёрке. Ну и интерес к героям, "появлявшимся в гостях" в основных сериях - так например в Серебряного Сёрфера и Призрачного Гонщика я влюбилась с первого взгляда, хоть они и появлялись максимум в серии-двух.

А вот со Мстителями я познакомилась сравнительно поздно, в том возрасте, когда количество просмотренного наконец переваливает в качество - ибо уже имеешь базу для сравнения. В детстве я влюблялась в сам факт наличия такого восхитительного явления, как "супергерой из комикса". Но когда ты узнаёшь всё новых и новых супергероев, когда их становится слишком много и глаза разбегаются от такой возможности выбора - начинаешь понимать, что вот он тебе нравится больше, вот к этому относишься как-то прохладнее, а видеть вон ту рожу в каждой серии уже порядком поднадоело. А уж когда ещё и получаешь практически неограниченный доступ к комиксам посредством сети - и осознаёшь, что тебе не хватит жизни всё это перечитать - вот тут-то и начинается печаль и строгий отбор. Одним словом, Мстители в моём списке были явно не на первом месте)

Да и тут ещё какая загвоздка - я очень негативно отношусь к мести как таковой. Это явление противно самой моей природе. И тут дело даже не столько в "моральных принципах" - я просто не вижу практической пользы в ней. То, за что мстишь, уже совершено, и ничто это не изменит. Нет, я понимаю - аффект, сиюминутный ослепляющий гнев, порождённый обидой, когда просто хочется убивать, бывает - о да)) Но страсти утихают, а здравомыслие остаётся. Да в конце концов, мне не охота марать свои руки об идиотов, и просто лень хD Ибо смысла нет. Ну и моральные принципы, куда без них xDDD
Вот кстати - в трейлере грядущего фильма как раз очень ёмко сказано - "Не сможем защитить Землю - так отомстим за неё" - Вот именно, ёпрст, вот именно!!!! Какое дело "уничтоженному миру" до вашей мсти?!? Настоящие герои катастрофы либо предотвращают, либо помогают свести урон к минимуму. Так что - "фи!"
Нет, это всё было не касательно именно команды Мстителей, это я просто рассказываю, что вот лично мне некомфортно от их названия :-D:-D:-D

Зато вот названия вроде "Защитники" и "Стражи Галактики" сразу располагают к себе, понимаете?)))) А как ещё глянешь на состав - так вообще няяя! Кстати, свое любимой командой я как раз считаю Защитников - Стрейндж, Сёрфер, Неймор - уиии!:heart: Ну и Иллюминаты, хоть они и порядочные гов... и получилось как у Задорнова - по отдельности такие умные замечательные люди, а как собрались вместе - ох щи...:facepalm2::facepalm2::facepalm2: Но уж больно идея крута))) (Тёмных Иллюминатов тоже касается - тим-ап героев это чудесно, хоть последнее время их уже столько, что набили оскомину, но вот тим-ап злодеев - это вообще восторг и мечта :inlove: )

Вопсчем, к чему я это всё?
Примерно к тому, что отношения со Мстителями у меня не сразу строились xD
Однако же! Издание комиксов на русском сделало своё доброе дело - весной я воспряла любовью к старому фэндому, накупила комиксов, и пошло-поехало))) Вместо того, чтобы предаваться унынию и соплежуйству в духе "Я их не знаю, на кой они мне?" и "Мстя? Фууу!" - нужно было просто начать читать, раз уж изволишь утверждать, что любишь комиксы, ага. И совершенно внезапно, ага, окажется что комикс-то хорош)))) Товарищи из ИДК, хоть не всё было гладко, хоть ваши с Марвел пути теперь и разошлись, но всё равно - спасибо за всё! И выбор, что печатать - тоже был хорош, хоть и не всегда удавалось понять его логику. Более-менее начинаешь вникать, что успело произойти за твоё отсутствие х)

Личная имха: из того, что у нас выходило в ТПБ самый классный - Marvel: The End. Знаете, если абстрагироваться от комиксов, то это вообще очень классный фантастический сюжет! финал в духе Рейстлина, я оценила, спасибо))) Немножко обидно мне за перевранный исторический облик любимейшего моего египетского фараона - Эхнатона (очень его уважаю как личность, но это тема для отдельного поста), но на это быстро закрываешь глаза все совпадения с реальными людьми - случайность! ради сюжета. Да что там, я ради сюжета забила на графику не очень в моём вкусе! А ведь это для меня подвиг - я ,как визуал, во главу угла обычно ставлю рисовку. Хотя Адам Варлок прекрасен, именно благодаря этому комиксу я в него влюбилась и заинтересовалась Стражами Галактики

А вот что касается графики, то неимоверно порадовал Люди Х: Первый класс (к фильму отношения не имеет). Это просто восхитительно! Как-то обычно в американских комиксах меня графика реже радует, чем в манге. Но тут она чудесна, особенно в первом томе! Я просто зависала над каждой панелькой - ммм, восхитительно! А уж обложки Джурджевича - ну и вовсе всегда божественны :inlove: Да и сюжет как раз то, что я люблю - нет суровой жести и нагнетания драмы, всё очень мило, уютно и душевно - и (sic!)от этого сюжет совсем не теряет своей увлекательности. Очень печалят люди, считающие, что если у героев в произведении всё хорошо и чудесно - то будет неинтересно. Этот комикс - чудесное опровержение. Приключения могут быть увлекательны и без жести! Мне очень не хватает таких сюжетов. Да, я фиялковая любительница флаффа! Хочу ещё =__=
Ах да, неимоверно радуют "гостевые появления" других персонажей! Тор в модусе Дональда Блейка и вовсе прекрасен здесь :inlove:

А вот "Секретная война" и "Битва чемпионов" напротив вызвали лишь одну реакцию - "ОМГ, что это вообще было? О чём? Что авторы хотели этим сказать? Бессмысленно и беспощадно. о__0" И это при том, что "Секретная война" столь фантастически прекрасно нарисована! Какая растрата талантов художника...

Но коль скоро у нас беседа монолог и Мстителях, то я хочу написать свои впечатления о "Гражданской войне". Давно хочу, да.

Вот это одна из тех вещей, что печалит и вызывает желание попросить авторов оставить наконец героев в покое. Печальнее только "Дом М" (но Вандой я не перестала восхищаться - вот это могущество! а слетевшие с катушек люди - это моя любовь, как бы цинично это не звучало - но авторы первые начали =__=).

К Гражданке у меня претензии в том числе по поводу скомканности - понятное дело, что нужно бы читать ивэнт полностью, а не один основной ТПБ, но и в нём можно было бы логичней и последовательней рассказать историю, имхо.

Но. За что я благодарна этому средненькому в общем-то комиксу - он раскрыл для меня характер Капитана Америки. Если раньше для меня он был лишь одним из множества героев, то после прочтения этого комикса образ начал принимать очертания и обзаводиться уникальными, характерными чертами. Кто бы мог подумать, что весь такой вольнолюбивый Старк вдруг примет сторону законности и упорядоченности? И уж тем более, кто бы мог подумать, что такой казалось бы законопослушный и правильный Кэп вдруг вступит на путь истинного хаотика, верящего в добро не по букве закона и лицензии департамента, а лишь по внутренним убеждениям?

Ну, вернее, как раз таки труЪ-фанаты-то всё знали - как мне объяснили, Кэп, несмотря на своё имя воплощает тем, что придерживается как раз не "законности" а "Ъ-американских ценностей" - т.е. прежде всего свободы. И он уже не раз уходил в противостояние с гос. аппаратом именно по этим причинам. Но я-то этого не знала, и поначалу страшно удивилась такой расстановке сил х)))

И если отбросить весь пафос, мне больше всего импонирует именно позиция Кэпа. Уж умолчим об Осаде, которую я ещё сама не читала xD, но вся эта возня с регистрацией – может и хороша в теории, но на деле обернётся лишь как минимум бесполезной бюрократией. И она, имхо, ничуть не поспособствует предотвращению тех ситуаций, с каких всё началось – охочие до славы идиоты всегда найдутся. Это не решение всех проблем, а лишь добавление новых. Ну и плюс лишнее вмешательство государства в личную жизнь человеков мне, как хаотику, сильно претит)) В общем, сие событие весьма удачно названо именно Гражданской войной - тут действительно нет правых и неправых, и обе позиции имеют полное право на существование, во всяком случае совсем уж однозначного ответа тут нет. Но вот лично я - за свободу и тайну личности.

Ну, оставим эти печальные размышлизмы я и так уж слишком растеклась мыслию по древу xDD, главное – я очень прониклась Капитаном как персонажем)) :squeeze: Фильму, кстати, тоже спасибо – и там он очень мил)))
И Карателем - но его-то я и раньше любила))) Но вот это его отношение к Кэпу - так прям трогательно :weep:

Единственное, что меня смущает - имхо, как-то быстро Кэп сдался... Понятное дело, "монтаж", у них это всё дольше длилось, но как по мне - резковато... Но это я списываю на общую скомканность сюжета.

Ну, и раз пошло такое дело - может, кто-нибудь посоветует мне хороший, годный сюжет, который бы раскрывал личность Железного Человека с какой-нибудь приятной стороны? Он мне конечно по умолчанию нравится, и все эти миллионер-плейбой-филантроп безусловно забавны, но уж больно иногда охота пару подзатыльников отвесить... х) А вот чего-нибудь душевного, м? Есть в округе знатоки?

*Перечитала... Омг, ну и простыня, тяжёлый случай... Могу я получить шоколадную медальку "почётный долбоё недо-гик недели"? Яре-яре...
:tear::alles::lol:*

Собственно, вышеописанное и побудило меня нарисовать сие :vv:
Меня в своё время опечалила Гражданка и мои сожаления вылились вот в это - хочу, чтобы были мир, дружба, жвачка! (хотя последнее время вроде всё и наладилось, как я поняла из пересказов хD)



алсо, я не могла выбрать, какую бы из вариаций брони Железного Человека нарисовать, поэтому основывалась на той, что была в гражданке + немного из головы, надеюсь, меня простят хD :gigi:

@музыка: Капитан, Капитан, улыбнитесь! хD

@темы: Творения, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Комиксы

URL
Комментарии
2011-12-22 в 21:47 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Моя этот комикс не читать, но картинку любить-любить =__________= Все-таки я маньяк на хорошие рисунки, по какому бы они не были сюжету.

2011-12-22 в 21:48 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Кстати, мне кажется, или товарищ в костюме с крылышками - Капитан Америка?

2011-12-22 в 22:18 

ILLanthan
Всё возможно
Старый змейсс, Спасибо)) Я понимаю, сама такая же х))
Капитан Америка? Да, он самый, он самый)) :heart:

URL
2011-12-22 в 22:20 

Сэр Сов
«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Странно, что ещё никто не кинулся отписываться
Ага, щазз! И отказаться от такой красоты в ленте? Нифига!
К слову, Железный Чумодан душевно получился)) Кэп Америка тоже, но он мне нравится меньше.

2011-12-22 в 22:29 

ILLanthan
Всё возможно
Olegovich, ну большинство же пришло за красотой по Драгонлэнсу, а я тут, панимаешь, человек-фэндом, пытаюсь окружить своею любовью кучу миров - и всё сразу :gigi::gigi::gigi: Ладно, спаведливости ради - следующую картинку обещаю по Саге :-D
душевно получился Пасиба х) я доолго над ним билась - лицо не выходило, но вроде справилась))

URL
2011-12-23 в 06:08 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
ILLanthan, а чего он такой тощий?

2011-12-23 в 06:16 

ILLanthan
Всё возможно
Старый змейсс, ну дак это ж я :gigi::small::fingal: по моим меркам это ещё как раз очень не тощий )))

URL
2011-12-23 в 13:02 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Какие они прикольные! Знаешь, а ты ведь прогрессируешь, я вот заметила. Шаг за шагом к совершенству. Очень красивая картинка! Здорово, рисуй ещё.

2011-12-23 в 14:20 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
ILLanthan, тогда сойдемся на том, что он всегда был жилистым, ога)))

2011-12-23 в 15:48 

Faery
Я не знаю, кто это, но они восхитительны! :hlop::hlop::hlop::beg::beg::beg::beg:

2011-12-23 в 16:16 

ILLanthan
Всё возможно
Лин Тень, пасибааа))) Хотелось бы верить, что так - я как раз недавно раздумывала над тем, есть ли хоть какое-то развитие, могу ли я надеяться хоть лет через 5-7 научиться рисовать так, как хотелось бы хD Я должна, должна научиться рисовать лучше >__<

Старый змейсс, агась, и сыворотка взяла отгул на пару деньков хD Виновен, понимаю - не получается у меня традиционная комиксная шкафистость, и это я ещё очень старалась, хоть никто мне не поверит, глядя на картинку xD

URL
2011-12-23 в 16:25 

ILLanthan
Всё возможно
Faery, спасибо!)) Да, меня раскидало по разным фэндомам, но следующий арт обещаю по старой доброй Саге)))

URL
2011-12-23 в 16:31 

Лин Тень
Big Bad Wolf
но следующий арт обещаю по старой доброй Саге)))
:ura::ura:

Как правильно заметила Faery, глянув на рисунок - у них мордочки стали разные. Ну, помнишь, я говорила тебе раньше, что герои во многом были похожи друг на друга? Так вот, похоже, ты это удачно переборола. Я прямо восхищаюсь.

2011-12-23 в 20:23 

ILLanthan
Всё возможно
мордочки стали разные ну да, тут любимый типаж не проходил, и потому пришлось взяться за дело серьезно :gigi: Спасибо ещё раз, я рада, что это заметно))

URL
2011-12-24 в 02:43 

P$1}{
"Не стоит мешать людям сходить с ума" (Чехов А.П. "Палата №6")
ILLanthan, у Капитана Америка и Железного Человека получились такие выражения лиц, что так и хочется заменить одного из них на чудо-женщину, женщину кошку или еще какую-нить героиню... и букет в руки):love2:

2011-12-24 в 20:42 

ILLanthan
Всё возможно
P$1}{, эээ... мнэээ... я даже не знаю, что сказать печально, если такие ассоциации вызывает >.<

URL
2011-12-24 в 22:35 

P$1}{
"Не стоит мешать людям сходить с ума" (Чехов А.П. "Палата №6")
ILLanthan, извиняй, но ничего с этим не могу поделать... настолько мило получились, ну просто очаровашки:shuffle:

   

Записки сумеречного Странника

главная