14:59 

Урррра!

Всё возможно
ААААА! До чего же я люблю песни, посвящённые любимым фэнтези вселенным!!!!!!!!!!!! :ura: :ura: :ura: :ura:
Я конечно люблю Эпидемию, и за "Кольцо всевластья", "Вечного воителя" и "Чёрного мага" им несказанно благодарна, но в новом альбоме такого подарка совершенно не ждала! :super:
Кьяяя, я прыгаю по квартире как сумасшедшая!!!!!! Няяя! До чего же здорово!!!! Ну, теперь ещё пусть про ведьмака и Амбер напишут, и будет мне полное счастье! таблеток от жадности мне, и побольше))))) :inlove: :inlove: :inlove:

:woopie: :woopie: :woopie:

@музыка: Эпидемия - Беззвёздная ночь

@темы: Музыка, Forgotten Realms

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Всё возможно
Безумие!!!! :alles: Вы уверены, что хотите это видеть? Может, всё же не стоит? :rotate:

URL
17:49 

Моя ПрелесСССССсть!

Всё возможно
Свершилось! Наконец-то моя прекрасная безумная коллекция полная!!! Я счастлива!
Это самый-самый замечательный журнал на свете! Он стал моим первым источником информации о фэнтези и фантастике, (т.к. моё крохотное irl окружение данным предметом не интересуется, а полноценное подключение к сети мне оформили всего-то пару лет назад, до того - было 5 часов в месяц по карточкам :hang: )
За что я его действительно люблю, так за то, что в нём - не просто набор рецензий на фантастические фильмы/книги/игры etc. и окололитературные статьи - про авторов да жанры, но статьи, освещающие самый широкий спектр сопутствующего (история, развитие современной науки, древние мифологии и т.п.) А самое прекрасное для меня - это подробные описания миров, полный их разбор по космологии, природе, истории, героям! Различные мироустройства меня всегда безумно интересовали! Ах!!!
А их дивное уникальное оформление! Может и не всегда оправданное с чисто дизайнерской точки зрения нагромождение оформительских элементов, но зато это свойственно фэнтези иллюстрациям в целом - причудливый прихотливый декор оправдан соответствием заявленной тематике. Да и читаемость ведь не страдает, так что - красота!!!

Это была любовь с первого взгляда! :heart: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :heart:

1-77




Ну, вообще-то осталось раздобыть диск от номера 30 за февраль 2006 года :weep3: ... Но журналы - наконец-то все!

@темы: Фэнтези и Фантастика, Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!, Всяко-разно...

23:25 

Кавай - 2

Всё возможно
Продолжаем тему милейшей кавайности! Прошу любить и не жаловаться! :heart:


@темы: Фэнтези и Фантастика, Творения, DragonLance

21:37 

Зайки ХDDD

Всё возможно
Даже Великие и Ужасные Тёмные Маги когда-то были маленькими и кавайными. ^ ___ ^


@темы: Творения, DragonLance, Фэнтези и Фантастика

02:25 

Анатомия-3

Всё возможно
А что я нашла!
Самая замечательная книга по анатоми для художников из всех, что я видела! Очччень рекомендую! )))
В ней очень правильный подход - не просто банальное описание всех костей и мышц, а объяснение их через простые стилизованные формы, что позволяет легко понять, как же всё устроено. Особенно это хорошо для начинающих - книга именно объясняет "откуда берутся" основные объёмы. Это очень здорово помогает. Хорошее, доходчивое объяснение. Некоторые вещи не понять из большинства "анатомичек", этому можно научиться только "вживую", от учителя. Но объяснения здесь мне кажутся наиболее доходчивыми *впрочем, уже с позиции хоть что-то да знающего)))* А ещё, оказывается, мы учились именно по многим картинкам оттуда, может, поэтому она мне так понравилась)))))
И ещё там множество интересных и полезных ракурсов - то есть самое сложное).

12.02.2010 в 17:17
Пишет только_позитивные_оценки:

Художка-1
Пособия по рисованию.


Атлас анатомии человека для художников
Автор: Кузнецов А.Ю.
Серия: Школа изобразительных искусств
Издательство: Ростов н/д: Феникс, 2002. -
Страниц: 160 с.
Формат: pdf.
Размер: 22 МБ.
Описание: В настоящем учебном пособии собрана и систематизирована обширная информация об аиатомии человеческого тела с точки зрения ее внешней, пластической формы, на основании мышечной массы и скелета. В соответствии с учебными задачами издание содержит переработанные копии рисунков многих известных художников, таких как: Баммес, Барчаи, Валледжо, а также иллюстрации, созданные с помощью новейших достижений компьютерной графики, фотографии моделей в различных движениях. Книга является самым полным пo содержанию учебным пособием для тех, кто желает научиться натурному и ассоциативному рисованию человека. В разделах книги пОследовательно и полно изложены подробные сведения о пластике человеческого тела в целом, а также его фрагментах: головы и шеи, торса, рук и ног, кистей рук и ступней. Показана также пластика тела в многочислеиных сложных позах и движениях. Материал подается в доступной форме, нагляден, лаконичен. Книга адресована студентам средних-специальных и высших учебных заведений: дизайнерам, графикам, живописцам, прикладникам. модельерам, архнтекторам и всем, кто просто любит рисовать.



Скачать: unextupload.com/download/43539

Посмотреть другие книги и найти еще что-нибудь интересненькое можно здесь: diary.ru/~rysoval/?tag=15391

URL записи

пожалуй поищу её в печатном виде! уж очень она мне нравится, а любимые книги хочется держать в руках. Да и удобнее это как-то. =)

@темы: Всяко-разно...

12:53 

Всё возможно
В своём дневнике я стараюсь поменьше выставлять чужой арт, но здесь меня просто покорил дизайн одежды!



Я как раз сама сейчас рисую на тему костюма магов... И у меня что-то уж очень ...эээ... практично-минималистично выходит, совсем не интересно) Но в фэнтези традиционно должно быть богатство деталей и красок))) Так что надо бы мне и самой что-нибудь занятнее придумать)))))

@темы: DragonLance, Фэнтези и Фантастика, Чужое, честно утащено

00:34 

Приветствую!

Всё возможно
Добро пожаловать, Карин-тюремщица! Рада видеть на своих страницах!


@темы: Чужое, честно утащено, ПЧ

17:57 

в тяжких думах...

Всё возможно
Тадам! :rotate: как-то стрёмно получилось о_0



эээ... omg, какой у него получился взгляд о_0 Я не специально, это он сам :nea: Даламар такой Даламар
А глаза будут серо-зелёными! ибо мне воистину так хочется :gigi: :gigi: :gigi:

Что-та получился вылитый торибловский Исаак о_0

@настроение: *ушол читать Драконов мага песочных часов* ня!

@темы: Творения, DragonLance, Фэнтези и Фантастика

22:13 

Даламарчеги....

Всё возможно
По просьбе [L]TwinsStorn[/L] поковырялась в своих почеркушках в поисках Даламаров...
Парочка нашлась... К сожалению, не ахти какие... :small:
Ни бейте миня сильна))))



*задумалсо* хмм... а втрой ничего так... поколдовать, что ли? =)

@темы: Творения: в процессе и просто скетчи, Творения, Фэнтези и Фантастика, DragonLance

22:59 

Гранд Пантера

Всё возможно
Сей дивный Гримм пылился у меня где-то года полтора, с почти законченным лайнартом. Вернее, мне так казалось. Пришлось почти полностью перерисовывать - за это время я таки получше изучила анатомию))). Хоть и далеко не настолько, как хотелось бы. Оно и видно.

После того, как нарисовала Сельти, до меня дошло, как же его красить дальше. Да, к 22 годам наконец поняла, как же я должна рисовать. Я тормоз, знаю. =)

Также, внезапно! метод покраски монохромного изображения при помощи режимов Color и Overlay оказался не так уж плох, хоть это и вышло непреднамерено. Никогда его не пробовала, и вообще, относилась с предубеждением. Но у него нашлось много плюсов)))

Всё же, вначале я хотела сделать его в том же духе, как и предыдущий рисунок - резче, живее, в более набросочном духе. Но не получилось. Сказалось долгое сидение и проработка. Стала вырисовывать, как на занятих по рисунку, тени да объёмы, и упс! Гримм стал почти весь чёрный) Что с этим делать дальше было совершенно не понятно, вот и припомниля мне этот метод. И, о чудо!, весьма симпатично получилость, я не ожидала))).

Вот толко зараза jpg жрёт качество неимоверно, в psd оно так славно было, а тут - как будто мощнейший блюр включили.



И да, кто не знаком с Бличем - персонажи любят на воздухе стоять, ага Х))) В манге ещё не так бросается в глаза, но в анимЕ - :alles:

@темы: Творения, Аниме, Bleach

18:59 

Из жизни насекомых.

Всё возможно
Как мы держим скот, так и муравьи держат тлю, заботятся о ней, пасут. И оберегают от хищников, например - от божьих коровок, весьма прожорливых, несмотря на столь безобидное название. Прошлым летом мне довелось увидеть нападение целой их стаи на муравьиные пастбища. Как в любой войне, здесь не было правых и виноватых, они все просто хотели жить. И ради жизни некоторым приходилось умирать. А я могла лишь наблюдать, и мне до сих пор неловко.

Ants & Ladybirds 08


Ants & Ladybirds 03

Ants & Ladybirds 05


ещё 6 фото

@темы: Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!

13:50 

Космос. Только наш.

Всё возможно
Внезапно! Нарисовались))))
Да-да, йа очень люблю покемонов)))) :-D :-D :-D :-D
А уж этих двоих - так и вовсе



И вообще - вот почему так всегда получается? Вначале я вижу просто какую-то красивую картинку с горой персонажей, выбираю кого-нибудь, при том ничего он них кроме внешности не зная, а потом оказывается, что тот, кто мне понравился - вот самый-самый могущественный к тому же о_0 И не первый раз уже так. Я не специально, честно!
Но это так классно)))) :vv:

@темы: Творения, Аниме

14:15 

Издание новых книг по Dragonlance

Всё возможно
Уважамые поклонники Саги!
Возможно, могие уже знают, но это нельзя оставлять просто так!

На вопросы о продолжении выпуска книг по Dragonlance издательство выдало, мягко говоря, убийственную реакцию:

- Планируется ли издавать что нибудь из Dragonlance кроме Драконов мага песочных часов?
- Нет, не планируется.
Вообще не понятно что делать с этой серией


( www.ffan.ru/forum/messages/forum10/topic85/mess... )

В качестве ответной реакции, на форуме была организавна акция, подробнее в теме "О планах Максимы" начиная с поста № 600 - www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=31...

Пожалуйста, все, кому не безразлична судьба выхода новых книг на русском, перейдите по данной ниже ссылке на сайт Фантастики и напишите что-нибудь, начиная со слов "Поддерживаю Lidok". Заранее спасибо! =)

www.ffan.ru/forum/forum10/topic85/

@темы: Всяко-разно..., DragonLance, Фэнтези и Фантастика

00:06 

Всадница без головы

Всё возможно
Я подсела на Durarara!! Пока грабила соответствующее сообщество вдохновлялась на чужие фанарты, снизошло вот это:



Минут 40, не больше. Хотя, если честно, идея нарисовать нечто в этом духе витала у меня в мозгу с самого начала просмотра аниме. И вот, когда душевная концентрация достигла должного уровня, энергия сознания оформилась в этот арт. Я довольна.
В подобном стиле мне, кстати, давно хотелось нарисовать Шинигами-сама.
Люблю я воплощения смерти, хоть они уже порядкм опопсели, всё же что-то в этом есть.

@темы: Творения, Аниме

23:43 

Паучок домашний)))

Всё возможно
А этот красавец, я так понимаю, паук-сенокосец (как глаголет вики - Pholcus phalangioides). Довольно типичный домашний обитатель)))
Эхх, вот бы найти опытного биолога, кто бы рассказывал мне, что это за живность я наснимала)))

Pholcidae

@темы: Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!

23:04 

Пушистики)))

Всё возможно
Хаха, не прошло и года, как я таки села разбирать летние фотографии)))
Вообще-то, как их обрабатывать я толком не представляю, так что в целом все они "как есть", разве только подрезала кое-где для композиции)

Итак, шмели!
Я уже говорила, что люблю насекомых, а ещё люблю макросъёмку) Жаль, конечно, что камера моя - простая "мыльница", но уж какая есть. Благо, солнце там светило отменно, и хорошее освещение весьма и весьма способствовало качеству.
Мои "модели" были на удивление шустрыми, и потому хоть как-то прилично заснять их можно было лишь за трапезой)
Милашки))) :heart:

Все фото кликабельны, заходите в "All sizes", оно того стоит)


@темы: Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!

21:29 

Love makes her blind...

Всё возможно
Моя милая, прекрасная Леди!

У работы этой история длинная, то мне хотелось составить из неё и ещё пары уже существовавших картинок триптих, потом выяснялось, что с остальными картинами она не особо сочетается, затем была идея дописать таки триптих, но уже исходя из этой картинки... в общем мутно. Может, к ней будет всё-таки парная *угадайте, кто*, но это как получится. Так что - выставляю сейчас)

Неоднократно к ней менялся фон *всё-таки, слабо мне это ещё*было просто небо и облака из моих фотограий, но это не сочеталось с графикой. Да и белое на белом... Просто тёмный фон для контраста - слишком скучно. Остановилась на этом... Мне нравится его тревожность, беспокойство, и противоречие казалось бы светлой фигуре. И я очень надеюсь, что все эти фактурины и красивости не отвлекают внимания от главного.
Вообще, эта композиция из пятен сама по себе прекрасна, ежели когда надумаю менять дизайн - возьму её как основу, правда в ч/б))) обожаю такие штуки))))

Здесь мне во всём хотелось добиться символизма. Это скорее некая аллегория или даже икона, чем реальный образ и тем более иллюстрация какого-то события.


Возлюбленная дочь Богов.




Знаете, обычно к женским персонажам я весьма и весьма равнодушна. Исключение делается только в одном случае, и тогда подобная дама становится не просто любимой, но очень дорогой моему сердцу. И таких за всю мою жизнь я нашла лишь четыре. Я имею ввиду барышень, на которых похожа сама)))) ну, или считаю что похожа, или хотела бы быть похожа, не суть)))) довольно естественно, не правда ли?))) Воплощение эгоизма))) Ну, и грех не польстить себе, любимой)))

Также, стоит заметить, что из всех моих любимых героинь, Крисания таки самая-самая. Ну, разве что Ячиру из Блича не менее любима.

Так что, если вам интересно, что за личность ваша покорная слуга - смело можете представлять её)))) особенно в те временные рамки, когда ещё глупая)))
То есть существо,
- витающее где-то в облаках своих мыслей, о реальной жизни имеющее представления более чем смутные, эдакая принцесса в башне, где ей абсолютно комфортно, и рыцари могут не беспокоиться;
- мнящее себя ну прям воплощением добра и чистоты, что так же далековато от реальности, ибо для того нужно умение видеть истинные чувства и понимать людей, у данного индивида отсутствующее почти напрочь (обожаю сцену где-то в начале, где Танис что-то рассказывал о своей семейной жизни и наткнулся на такое безразличие ,что мне его даже жалко стало))),
- довольно холодное и безразличное ко всему, что не в достаточной степени относится к "высоким материям",
- самонадеянно жаждущее великих свершений и испытаний на свою, кхм, голову *ох, блин, дождущееся*,
- по жизни идущее с видом пафосным и снисходительтным к *сирым и убогим* простым смертным, намеренное горы свернуть и всех демонов ада обратно на небо затолкать.
- склонное видеть лишь то, что желает видеть и вообще слепо верить своим умозаключениям *моя вера защитит меня!* - и спокойненько ночуем посреди глухого леса! меня восхищает её безрассудство, сама такая же ХD
Ибо! Ну и так далее, список можно долго продолжать))) Люблю я себя Крис.
Разве что сильный отпечаток на характеристики личности накладывает нехилая застенчивость, но со своеобразной гордостью это вполне себе уживается.
В общем, всем сердцем не понимаю, как такую душку можно не любить :angel2:

И поступала бы в её ситации я АБСОЛЮТНО точно так же))) Я бесконечно благодарна госодам МУ иТХ за столь прекрасно выписанные характеры, меня всё происходившее неимоверно впечатлило. И финал мне кажется абсольтно закономерным и логичным. Для всех gthcjyf;tq. И потому меня очент печалит то, какой финал избрали для мюзикла, хотя трактовка характеров мне пришлась по душе.И вообще, очень впечатлила меня трилогия))) тоже мне, америку открыла)))

@темы: Фэнтези и Фантастика, Творения, DragonLance

22:15 

Берегите зрение!

Всё возможно
Памятка для себя. И вообще полезно, особенно тем, кто долго сидит за компьютером)

1. Сядьте и крепко зажмурьте глаза на 3–5 секунд, а затем на 3–5 — откройте. Повторите 6–8 раз.

2. Быстро поморгайте в течение 1 минуты (с перерывами).

3. Встаньте, вытяните вперед руку и посмотрите на кончик пальца, расположенного по средней линии лица. Медленно приближайте палец, не сводя с него глаз до тех пор, пока он не начнет двоиться. Повторите 6–8 раз.

4. Тремя пальцами каждой руки легко нажмите на верхнее веко обоих глаз, спустя 1–2 секунды снимите пальцы с век. Повторите 3–4 раза.

5. Зафиксируйте кожу надбровных дуг указательными пальцами. Затем медленно закройте глаза, удерживая пальцами кожу надбровных дуг (рис. б). Повторите 8–10 раз.

6. Второй, третий и четвертый пальцы рук положите так, чтобы второй палец находился у наружного угла глаза, третий — на середине верхнего края орбиты, а четвертый — у внутреннего угла. Медленно закройте глаза. Пальцы должны оказывать этому небольшое сопротивление (рис. в). Повторите 8–10 раз.

7. Медленно переводите взгляд с пола на потолок и обратно, неподвижно зафиксировав голову. Повторите 8–12 раз.

8. Совершайте глазами круговые движения то в одном, то в другом направлении (4–6 раз).

9. Отведите руку в правую сторону, медленно передвигайте палец полусогнутой руки справа налево и при неподвижной голове следите за пальцем. Повторите 10–12 раз.

10. Работа глаз "на расстояние". Подойдите к окну, внимательно посмотрите на близкую, хорошо видимую деталь: ветку дерева, растущего за окном, или на царапинку на стекле. Можно наклеить на стекло крохотный кружок из бумаги. Затем направьте взгляд вдаль, стараясь увидеть максимально удаленные предметы.

отсюда

@темы: Всяко-разно...

23:54 

Эх, кто бы пинал меня...

Всё возможно
Я категорически бессовестный человек ХD
Ну, я хотя бы засатвила себя рисовать почти каждый день, уже хорошо. Нужно повышать произвдительность, да и вообще, набросков, и весьма стоящих, у меня целый ворох... У меня всегда лежат как минимум 5 работ в состоянии средней готовности, и вместо того, чтобы планомерно, одну за другой доводить их, я по чуть-чуть рисую то одну, то другую, и вообще постоянно разбрасываюсь Х(. Сейчас у меня около 13 уже начатых рисунков, на которыя я возлагаю большие надежды, да вот руки не доходят (((( И к тому же так медленно работаю, буу... Обидно, в общем... Хочется совершить как можно больше всего, а время... Эээх, время-время... безжалостно убивается на всякую ерунду ХДДДДДДД

Я вообще не привыкла тщательно и скурпулёзно доводить свои картнки... Зарисовала какое-то состояние, впечатление, и переходим к следующему. Так больше ощущения творчества, какого-то поиска, стремления... Так я уже научилась работать, знаю, как выразить то, что вижу. Серьёзно за обработку я взялась не больше года назад, с появлением планшета (вернее, планшет пораньше появился, но энное количество времени пылился на полке. Я уже говорила, какой я бессовестный человек? ХD) ... Видимо, ещё не нашла своего правильного, творческого подхода. И часами просиживая над одной работой... странно себя ощущаю... Закостенело, искуственно, будто и не творю, а именно что "работаю", как робот... А для творчества нужна именно смелость, уверенность в себе, лёгкость руки и полёт мысли. Я же ощущаю себя маляром, красящим стенку по плану...
Потому и стараюсь рисовать как можно больше - мне кажется, только так я смогу найти этот "свой подход"... Что ж, во всяком случае, прогресс вроде заметен ХД)))) Ну, и зато в принципе красиво получается, хоть выставить не стыдно)))

А вот на универские работы у меня вообще уже не хватает воображения XDDDD. Хвостом чую, на кафедре меня заживо съедят))). И ведь заслужено же...

@настроение: милые мои черепно-мозговые таракашечки)

@темы: Всяко-разно...

Записки сумеречного Странника

главная