• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

Скандинавская сказка II - Дания, часть I

Всё возможно
Что ж, спустя четыре месяца я наконец-то доделала свой отчёт х) Ура! Я прямо аж вошла во вкус)))

Итак, сбылась мечта идиота!)))
Если позапрошлым летом, в моей большой скандинавской поездке на Швецию и Норвегию было уделено достаточно времени (2 дня в Швеции, 4 в Норвегии), то Данию мы проскочили почти незаметно - в Копенгагене было 1,5 часов свободных, не считая обзорной экскурсии на автобусе (пробки!) и на катере (вот это супер!)), и, собственно, всё. Я ещё и из тех полутора часов умудрилась треть потратить на внезапно найденный магазинчик дешёвых книг, что с одной стороны, для такого маньяка как я, был просто раем небесным :gigi: а с другой - да я города вообще считай не увидела =/

Так что в Копенгаген меня тянуло с просто непреодолимой силой - и город посмотреть (во имя справедливости), и за дешёвыми книгами на датском и английском :angel2: Забегая вперёд - обе цели я наконец воплотила сполна, хехехе)))
Ещё мне крайне повезло в том отношении, что поездку я запланировала сильно заранее, ещё в сентябре - и билеты на самолёт купила, и отель забронировала, и валюты местной накупила. Так что начавшаяся в конце года кризисная вакханалия с ценами эту мою поездку не затронула. А иначе бы накрылось всё медным тазом.

А теперь по порядку!

Вечер первый, прилётный

День второй - дальние странствия

День третий - Нюхавн и прогулки по городу, Кристиансборг и арсенал

Øresund 001

@музыка: Henning Kvitnes - Vesterbro 88

@темы: Скандинавские записки, Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы

20:19 

Скандинавская сказка II - Дания, часть II

Всё возможно
20:18 

Скандинавская сказка II - Дания, часть III

Всё возможно
20:18 

Скандинавская сказка II - Дания, часть IV

Всё возможно
День седьмой, продолжение - прогулки по городу и Кристиансборг, а так же Круглая Башня

Ну вот так и прошло моё маленькое прекрасное путешествие по Дании х)
Я была одна, так что с упоением предавалась своей великой страсти к музеям. Я надеюсь когда-нибудь ещё обязательно-обязательно вернуться в Копенгаген, и вот тогда посвятить время собственно прогулкам по городу! Но сдаётся мне, с собой ничего не поделать - уж больно жадна я до достопримечательностей, и вероятнее всего всё так же буду носиться кругами, закинув язык за плечо, в попытке увидеть всё-всё-всё!))) Как, впрочем, и всегда х) Ах, как хочется побывать везде! Я так люблю этот прекрасный-прекрасный-прекрасный мир!

Всем сердец за мой счёт!))))
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

Ну и напоследок отдельно вынесу некоторые практические моменты, что я успела заметить.
Немножко советов

DANMARK - København 169

@музыка: Nephew - Åh gud (jeg håber du holder øje med mig)

@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!, Скандинавские записки

18:57 

<3

Всё возможно
Разгребала прошлогодние фоточки из Амстердама (датские уже разобрала, ура, осталось пост сверстать!)
и вот наткнулась на эту прелесть:

Amsterdam brandweer


Амстердамские пожарные спасаются от апрельской жары и куффают морожненку. Ну не милота ли?))))) :heart:

@темы: Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы

14:39 

уруру, нашёл себе ещё одно аниме в список любимых <3

Всё возможно
Мне надо срочно выговориться, а не то моя душа просто лопнет от переполняющих её сердечек.

За последние год-полтора я посмотрела несколько весьма и весьма неплохих аниме, но вштырило меня с нечеловеческой силой по одному - Aldnoah.Zero. О, давно меня так не цепляло, чтоб аж прямо душа наизнанку! Прямо вот так свернулась, а потом развернулась! А уж как все кинки погладили, как вкусно додали! Я последнее время сильно унывала, что ничто не даёт всплеск эмоций, а тут прям так и с размаху! feeeeeeeeeeeeeeels!

Но обо всём по порядку.

Что мы здесь имеем? Меха и неплохая космоопера. Затравка сеттинга чем-то сильно напомнила мне "Мать-Земля" Азимова: более технологически продвинутые колонии тем не менее затаили чёрную зависть к Земле за её природу и ресурсы. Великая роскошь - позволить себе букетик цветов или съесть натуральное мясо - прилагается. Но на этом сходства заканчиваются. Тут достаточно и политических интриг (вдоволь!), и неплохого экшена, но самое главное здесь - это, как водится, люди и их отношения.

Из сильных моментов: во-первых, меня очень порадовало пресловутое развитие персонажей, но об этом позже. во-вторых, очень много любимых мною неожиданных моментов, когда сюжет поворачивается на 180 градусов. И персонажи наконец-то ведут себя так, как мне бы того хотелось. Ну, знаете, как в Хранителях - "я сделал это полчаса назад"))) Даже в стандартной ситуации - "так, как повела бы себя я на их месте" а не "так, как на подобную ситуацию обычно реагируют персонажи аниме". И вообще, не знаю, кто бы что не писал, но как по мне - логичность является коньком этого аниме, всё даже логичнее, чем можно было ожидать от такого жанра. Ситуации, пути их разрешения, реакции на них персонажей - лично мне показалось достаточно правдоподобным.
Отдельно хочу отметить отличную сюжетную динамику: формат в два сезона по 13 серий отлично пошёл ему на пользу - каждая серия держит в напряжении, нет лишних моментов, всё нам показанное имеет свой смысл. Вместе с тем даже второстепенные персонажи неплохо раскрыты или хотя бы обрисованы.

А ещё очень важный момент, особенно в плане объяснения, почему мне так понравилось. Это наиредчайший случай, где я очень благодарна спойлерам. Потому что я смотрела чётко зная, чем кончится дело, особенно в интересующих меня вопросах. И это дарило мне спокойствие Будды, возможность не обращать внимание на мелочи любого размера и радоваться тому, за чем я вообще сюда пришла. И это внезапно было круто! Интереса это ни на йоту не убавило - зато я на всю катушку получала удовольствие от самого процесса. Знание того что будет - успокаивало, назнание того, как это будет происходить в деталях - интересовало. Возможно именно поэтому я увидела в этом аниме исключительно положительные стороны. х)

Бонусом: очень хорош саундтрек, особенно внутренний - в мой плейлист перекочевал незамедлительно. Великолепные торжественные хоралы с примесью электроники - всё как я люблю! И очень качественная графика. Стиль рисовки меня поначалу несколько отпугнул даже - специфично, однако. И 15-16летние подростки в первом сезоне выглядят так, будто им 8-9 максимум. Но со временем привыкаешь. А вот что бесспорно: очень достойно выдержано качество этой самой рисовки. нет ощущения, что 3/4 сериала отрисовали гастарбайтеры-корейцы за еду (*косится на второй сезон Дурки - вот где качество просто уже за гранью добра и зла*).

Один из характернейших признаков годного для меня аниме - персонажи пришлись по нраву, никто не бесит (ну, во всяком случае так чтобы совсем), очень многие как минимум вызывают понимание и сопереживание, и вообще они все славные по-своему.

дальше о персонажах и много букв

Одним словом это прямо было аниме неожиданных открытий для меня - в том смысле, что сама не ожидала, что смогу полюбить такое)) В том числе например, читать мнения разочаровавшихся и не полюбивших этот сериал - зато они задают интересные и логичные вопросы о структуре мира! Которые не только не разубеждают мня в моём положительном мнении о задумке сериала, но и просто приятно заставляют задумываться о всё новых гранях канона. <3
Ну а лично я всем весьма довольна, даже сверх меры - обещанное додали, кинки почесали и погладили, и всячески сделали хорошо мне!)))
С чистой совестью поставила в аниме-листе второму сезону десятку. Потому что мне было хорошо его смотреть!:heart::heart::heart:
Спасибо создателям *_____*

И вот вам прекрасная картинка (не моя... а жаль) с моими бедными птичками в клетке.



P.S. Кстате, этот пост можно считать и приглашением к обсуждению - даже если вы просто проходили мимо и/или у вас диаметрально противоположное мнение - не стесняйтесь, мне охота пообсуждать))

@темы: Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Аниме, Aldnoah.Zero

11:52 

Флешмобы, их никогда не бывает слишком много!))))

Всё возможно
О, меня поймала Solie! =D
Суть флэшмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Жертвами назначаются: [L]K. Depressnyak[/L], Vergo, Shaegrass, Салкарда, Mad Sleepwalker!

от Mad Sleepwalker - путешествия
читать дальше

от Сын Дракона - рисование. упс, получилось вдвое больше, чем нужно :angel2:
читать дальше

от Shaegrass - еда
читать дальше

от Shaegrass - сны
как и в случае с едой, похожий запрос был недавно в аске, так что постараюсь не повторяться ^^
читать дальше

от [L]K. Depressnyak[/L] - Англия
читать дальше

от Shaegrass - древние легенды
читать дальше

от Лин Тень - Нордические страны
и остапа понесло...

Для Vergo
Уменьшительно-ласкательные имена

Домашние животные

таинственное понятие "дружба" глазами старого хикки

@темы: Скандинавские записки, Тесты да флешмобы

09:47 

летающие головы, их есть у меня!

Всё возможно
Пятиминутный скетч просто так. Патамушта мне нравится как удалась вся падлючесть этой морды :-D
любимая сволочь, Инквизитор <3



спойлер

@темы: Творения: в процессе и просто скетчи, ТК, Аниме

10:25 

Som alltid, din musik - den bästa, Sverige!

Всё возможно
Вчерась исполнилась одна из моих заветных мечт!
К нам наконец-то впервые с полноценным концертом приехали Sabaton, вуууу-ху! :crzfan::crzfan::crzfan:
Конечно, я помчалась, роняя тапки :-D
Это первый в истории концерт, где зал пел для музыкантов, а не наоборот xDDDD Ненуачё, они первые начали - стали наигрывать на гитаре наш гимн. Народ и подхватил. И допел до конца, уже самостоятельно, чо. Реально, дружным хором пел весь зал. Самое трогательное - слова все так хорошо знают, я уж умилилась, а ребята на сцене так и вовсю угорали с нас)) Причём эксперимент всем так понравился, что народ уже было не остановить - через пару песен уже по собственному почину затянули Катюшу xD Жаль, тут уже Сабатоны оказались не настолько в курсе наших народных вкусов xD В общем, было весело))
Что мне особенно понравилось - Броден вовсю общался с публикой, перед каждой песней что-то рассказывал. Это мне намного больше нравится, чем когда иные музыканты просто отыгрывают песню за песней. А так прямо как будто бы даже пообщались)))
И на шведском пели тоже *__* Бгг, перед первым разом Броден ещё такой "ну вот, мы пробуем учить русские слова, а насколько вы знаете шведский?))" - эх, жаль я не сразу собралась! Потом через какое-то время я-то поорала уже "vi älskar dig!", но оно уже потонуло в общем рёве, хех)
А ещё Sabaton - одна из немногих групп, у которых я знаю и помню все песни (да, это редкость среди меня, упс :gigi: ), так что заодно это был и один из немногих концертов, где я узнала все композиции. Эх, жаль не было Midway! Говорят, в Москве была... На мой вкус, это самая драйвовая их песня - я так её люблю, что точно присоединилась бы к слэмерам (даром, что я та ещё фиялка) xDDDD Ну, зато мы получили бонусом Swedih Pagans x)
Да, я могла бы ещё пожаловаться на слэмеров - давно я на концертах такого мяса не видела, но... Не буду - благодаря этим милым ребятам, так оперативно расчищающим большие пространства перед собой, я зато смогла по-человечески рассмотреть сцену, что иначе при моём-то росточке мне бы не особо удалось))) Так шта спасиба им большое, бггг
В общем, было так клёво, что два часа пролетели одной секундой - я аж растерялась, когда они сказали, что усё. И даже на бис не вышли, странно... Впрочем, судя по поведению народа, так и было задумано. Ну ладно, я-то себя знаю, мне всё было бы мало, пока бы они не сыграли вообще все песни, и то - ишшо, ишшо! xDDD
Группе все мои восторги, но вот организаторы - =/ Я так радовалась, что концерт будет в Авроре! Очень мне понравился этот зал, когда я ходила на DSO - очень хорошо видно. И вот хорошо, что я перед выходом полезла ещё раз посмотреть, правильно ли я помню, как до этого клуба дойти. Выяснилось, что концерт-то перенесли! Вот было бы весело, вы себе только представьте! Надеюсь, народ тоже успел вовремя переориентироваться - впрочем, очередь на вход это подтверждала. Но что там на вход! Я час стояла в очереди в гардероб на выходе >____<
Ну ладно, всё это фигня, главное - вуууу-хууу, как же я давно мечтала попасть на концерт моих ненаглядных Sabaton!!!! Ееееей, йаааа щаслифффф!))))

@темы: Скандинавские записки, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы, Музыка

15:38 

Kärlek <3

Всё возможно
Немножко убийственной милоты от прекрасного как рассвет демиурга - вот уж кто умеет додать так додать!))))

Я просто задыхалась от любви, пока читала это! Что ж вы все такие прекрасные-то???:heart::heart::heart::heart:

"Sweden can actually communicate pretty well. Finland thinks he understands him most of the time,
but even though they’re neighbors, ever so often he’d come across something about Sweden that he
doesn’t understand, and the other Nordics would watch over them heartwarmingly."



@темы: Чужое, честно утащено, Скандинавские записки, Аниме, Axis Powers Hetalia

20:52 

Всё возможно
Я обещала довыполнить старинные флешмобы, я выполняю обещание :-D :-D :-D
Ииитак, новое, опять-таки не принимаем, но займёмся давно обещанным! Начало - здесь и здесь
Откопать моб двухгодичной давности? Это ещё не предел! :evil: Гештальты надо закрывать, нэ?))
ненуачё, такое добро пропадает! Заставим его послужить дважды - заодно будет мне хороший повод попрорабатывать немного скетчики незаслуженно пылящиеся в чуланчике х) А то, походу, иначе бы я до них никогда не добралась =___=

Вуппп-пи! Ещё с одним мобом разделались х)))
(а парочку я даже апать не стала, например имхошный, тухший с 2011 года, омг :lol::lol::lol: Нет, вы теперь понимаете, сколько моим гештальтам лет?! Наконец-то я смогу спать спокойно! xD)

Древний Рим для Зинзивер



Продолжаем банкет!
Дания для Зинзивер

Ииии, моя любовь! Ну как я могла устоять перед соблазном притащить на такое задание ОТПшку :gigi: Правильно, никак!
уруру, мои ненаглядные!
И хоть Хима-папа и сказал, что остальные скандинавы не видят нечисть Норвегии, тем не менее, что-то мне подсказывает, что трудно не замечать то, что таскает тебя за волосы xDDDD



Испания для -Нюра-

Пираты, мммм, пираты форева!!! :heart::heart::heart:
Если вам кажется, что такого Арти вы уж где-то видели - вам не кажется:smirk: Изначально и задумывалось нечто вроде этого, ну а раз уж мне задавали обоих, то вот и будут теперь в более проработанном виде ^^



Шотландия для Менестрель вереска
Кельтская музыка, я просто обязана была это нарисовать!!!
Слева направо: Шотландия, Северная Ирландия, Ирландия [Республика].



Нидерланды для N.Wind
Вот некоторых вафлями не корми, дай испортить с таким тщанием уложенную причёску! xDDD


Вопрос: Лайк? =D
1. ♥!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: Тесты да флешмобы, Творения: в процессе и просто скетчи, Скандинавские записки, Аниме, Axis Powers Hetalia

19:37 

мобЪ-с

Всё возможно
УФФ! Где йа был и что я делал? Йа кажется больше года потратил на то, чтобы сверить, разобрать и пересортировать на свой вкус великие деяния таких великих людей, как PeteThePIPster и Joshua13 :heart::heart::heart:. И это я ещё только 3/4 сделала! Ну не могу я нормально спасть, есть и рисовать, зная, что у палочки не попендикулярны в моей сокровищнице, панимашшш! xDDDD
эмн, ладно, всё равно вы не поняли, о чём я.

Но главное - пора возвращаться!))))) Тем более, что порывшись в собственном дневнике вдруг осознала, сколько у меня вдруг внезапно долгов образовалось! Так нехорошо, неправда ли?
Поэтому я начну с флешмобов х) Верну обещанное людям!

На этом, пожалуй, ФЛЕШМОБ ОБЪЯВЛЯЮ БЛАГОПОЛУЧНО ЗАКРЫТЫМ! У меня скопилось что-то неприлично много долгов, реквестирую маховик времени, чтобы успеть всё это сделать :angel2:.
Большое всем спасибо за участие, надеюсь, вам было так же интересно, как мне :heart::heart::heart:

Ииииитак, сразу вся пачка целиком, чего мелочиться :-D
___________________
Что ли ещё один флешмоб замутить?
Вот этот давненько бродил, попробуем-с. Бессовестно изменила вопросы под себя и добавила новых из других мобов. Ибо =Р
В т.ч. фики я крайне редко читаю, ибо мне влом их искать, а пара-тройка не понравившихся/не сошедшихся с хедканонами так и вовсе на раз отбивает желание к продолжению этого занятия. Но рекомендации таки я бы послушала, так что трансформирую вопрос.

Итак, с вас - персонаж, с меня - ответы на вопросы:
1. Первые впечатления о нём. Изменились ли они со временем?
2. Любимый факт из канона.
3. Нелюбимый факт из канона.
4. Любимый факт из хедканона.
5. Нелюбимый вами, но популярный в фэндоме фанон.
6. ОТП/БроТП/С кем у персонажа самое интересное взаимодействие, по вашему мнению.
7. Ассоциации. [в оригинале - песня, но если нету - то можно что-нибудь ещё]
8. Любимый фанарт.
9. "Фанфик мечты" который вы бы хотели прочесть о персонаже.
10. Какую дополнительную информацию вы бы хотели узнать о персонаже?
11. Если бы вам представилась такая возможность, о чём бы вы поговоили с ним?
12. Поделитесь какой-нибудь рэндомной мыслью о персонаже.
13. *а здесь - любой вопрос от заказчика*

Джулиан Амберский

Ша Годжо

Голдот Полумёртвый

Рейстлин Маджере

Шельма

Лорана

Зуко

Ворин Дагот

Тсукишима Кей

Зелгадис

Барнаби Брукс Jr

Норвегия

Химура Кеншин

Джона Хекс
запись создана: 02.11.2014 в 23:42

@темы: Фэнтези и Фантастика, Тесты да флешмобы, Скандинавские записки, Комиксы, Аниме, DragonLance, Axis Powers Hetalia

19:37 

Моб - часть 2

Всё возможно
23:03 

Всё возможно
Оу, кстати, заходите, что ли, на огонёк! У нас хорошо и вкусно х)))


@темы: Ведьмак, Фэнтези и Фантастика

13:24 

Всё возможно
22:05 

Скандинавская сказка I - Швеция, часть I

Всё возможно
Я порядком задержалась, но давно уже пора наконец собрать свой отчёт о Швеции х)

Итак-с, отчёт + фото в превьюшках, все превью - 240 х 160!

Кстати, всех желающих пропустить многабукафф приглашаю сразу перейти в мою галерею на Фликре - мне очень нравится их нынешний дизайн ленты, фото хорошо смотрятся скопом х)

День 0,5 + предисловие. 32 фото

День 1. Замок Грипсхольм и городок Мариефред. 45 фото

SVERIGE - Gripsholm (40)

@музыка: Sabaton - Swedish Pagans

@темы: Скандинавские записки, Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы

22:04 

Скандинавская сказка I - Швеция, часть II

Всё возможно
22:04 

Скандинавская сказка I - Швеция, часть III

Всё возможно
22:04 

Скандинавская сказка I - Швеция, часть IV

Всё возможно
21:18 

Всем любви!))))

Всё возможно
Прррювет, галактика!

Пишет тебе очень радостная Иллантан х))) Пичиму радостная? Ну а как мне не быть! Не успела я написать отчёт о Стокгольме (каюсь, не успела), как вот она я уже в Копенгагене!)))))))

Ву-ху-ху, скандинавская сказка продолжается!)))))


@темы: Фото - Остановись, прекрасное мгновенье!, Скандинавские записки, Отчёты об увиденном и прочие размышлизмы

Записки сумеречного Странника

главная